24.11.14

#OWOB : One Week One Book


Membaca bisa membuka cakrawala, berimajinasi lewat tulisan-tulisan yang dibaca, berkelana mengikuti alur cerita, dan terinspirasi dari cerita yang terlihat nyata.

Buku itu gudangnya ilmu, begitulah quote yang sudah sering terdengar. Ketika sosmed telahmerambat ke generasi muda seperti kita, kadang buku mulai terlupakan. Keseringan baca tweet yang singkat, scrol scroll, membuat beberapa orang mulai enggan membaca buku yang berhalaman-halaman, tidak bisa lagi membaca cerita-cerita panjang seperti pada buku.

Walau kini udah ada buku digital (ebook), tapi sensasi baca buku langsung dalam wujud nyata memberikan kenikmatan tersendiri, selain mengamankan mata agar tidak silau karena kelamaan membaca ebook.

Dan sekarang, saatnya berniat buat baca buku minimal satu buku seminggu, one week one book #OWOB.
Bismillah :)

Niat yang bagus, semoga bisa konsisten :)

Dan insyaAllah setiap buku yang finish aku baca bakal aku bikin reviewnya disini. Nantinya kamu bisa berkelana liat review buku-buku bacaan aku di #ReviewBuku.

Let's read! #OWOB

2 komentar:

  1. Sukses ya mbaaak, #OWOB itu ide bagus. Soalnya kalo 1Day1Book itu repot. Mending #1Day1Juz aja :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kepikiran gitu biar bisa ngelarin buku2 yang belum dibaca :) doain biar bisa konsisten ya ika :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...