24.11.14

#OWOB : One Week One Book


Membaca bisa membuka cakrawala, berimajinasi lewat tulisan-tulisan yang dibaca, berkelana mengikuti alur cerita, dan terinspirasi dari cerita yang terlihat nyata.

Buku itu gudangnya ilmu, begitulah quote yang sudah sering terdengar. Ketika sosmed telahmerambat ke generasi muda seperti kita, kadang buku mulai terlupakan. Keseringan baca tweet yang singkat, scrol scroll, membuat beberapa orang mulai enggan membaca buku yang berhalaman-halaman, tidak bisa lagi membaca cerita-cerita panjang seperti pada buku.

Walau kini udah ada buku digital (ebook), tapi sensasi baca buku langsung dalam wujud nyata memberikan kenikmatan tersendiri, selain mengamankan mata agar tidak silau karena kelamaan membaca ebook.

Dan sekarang, saatnya berniat buat baca buku minimal satu buku seminggu, one week one book #OWOB.
Bismillah :)

Niat yang bagus, semoga bisa konsisten :)

Dan insyaAllah setiap buku yang finish aku baca bakal aku bikin reviewnya disini. Nantinya kamu bisa berkelana liat review buku-buku bacaan aku di #ReviewBuku.

Let's read! #OWOB

17.11.14

FLP Sumbar in Action! OR dan Talkshow Milad FLP Sumbar 2014

Kabar gembira buat kamu warga Sumbar! Ada event seru dari FLP loh! Kali ini FLP Sumbar bakal ngerayain ulang tahun yang ke-14 berbakti berkarya berarti, dan dirayain dengan Open Recruitment, Talkshow, dan launching buku! Tema event kali ini adalah LITERASIONAL (Literasi, Rasional, Nasionalitas. Menulis sebagai wujud cinta tanah air).

Event Forum Lingkar Pena Sumbar
OR dan Talkshow Milad  FLP Sumbar 2014
 
Mari bergabung bersama Forum Lingkar Pena, organisasi kepenulisan terbesar di Indonesia. Kamu yang berdomisili bisa langsung booking tiket di dua acara kece ini, catat tanggalnya ya ;)

16.11.14

Random!

Kadang niat baik sering nggak sejalan dengan realita.

Nggak semua yang kita rencanain bakal berjalan sesuai rencana. Kadang ada hambatan yang mesti kita hadang, kerikil kecil dan batu besar yang membuat kita berhenti sebentar, hanya untuk menyingkirkan hambatan yang muncul di hadapan kita. Masalahnya cuma satu, kamu mau berhenti dan memindahkan batu itu sendiri, atau hanya diam dan berharap seseorang memindahkannya untukmu?

Hidup memang se-simple itu, kita selalu dihadapkan dengan pilihan-pilihan. Kamu tinggal memilih apa yang kamu rasa tepat.  Hot coffee atau cappucino? Comfort zone atau danger zone? etc. Semua pilihan itulah yang menentukan cerita apa yang hadir dalam diari kehidupanmu. :)

random - just relax!

Dan kayak itulah yang gue rasa beberapa hari ini..
Semenjak ganti domain jadi vivimulya.com , niatnya pengen makin rajin ngeblog, udah banyak draft yang ditulis tentang ini itu, tapi selalu terhambat buat finishing T.T
Padahal cuma perlu polesan, baca ulang tulisannya biar ketahuan kalau ada salah & typo, perbaiki tampilan biar good looking, udah deh, publish. Se-simple itu dan ... *ah sudahlah

Kadang hambatan-hambatan kecil itu yang membuat kita nggak bisa menjadi besar :"
But, I will try to publish them :) I promise! Hanya butuh komitmen dan konsisten. InsyaAllah :))

***

Dan malam ini cuma mau ngucapin selamat ulang tahun buat ponakan kedua, Clearesta Deyandra. Happy 4th birthday my boy :* Walau baru empat tahun tapi udah jago hitung-hitungan, tambah, kurang, bagi, kali :D udah pinter membaca, udah bener megang penanya :)) Muah ares :*

And then..
See you at the next post!

LOL! This is my random post!

11.11.14

Tips Sehat Tanpa Nguras Dompet (GRATIS!)

Si mamah lagi suka makan daun. Bukan daun bayam atau daun singkong yang biasa di bikin sayur.  Si mamah bukan kaum vegetarian juga. Tapi si mamah lagi suka 'ngunyah' daun yang 'katanya' bisa nyembuhin penyakit ini itu dan lain-lain.

Berhubung si mamah punya relasi yang banyak bingits *anak gehol* *asik*, beliau sering di rekomendasiin makanan, minuman, ataupun obat herbal yang recommended buat dikonsumsi.

Apalagi sekarang obat herbal lagi in banget, ya nggak sih?
Banyak yang suka konsumsi obat herbal karena katanya lebih 'aman' daripada obat dokter. Dan si mamah juga percaya sama hal itu. Berhubung temen-temen si mamah udah mulai banyak yang sakit gula, diabetes, rematik, hipertensi, dsb, dan banyak yang mulai berhasil sembuh karena ngonsumsi dedaunan. Ilmu dan daunnya di share ke mamah. Alhasil dedaunan herbal itu sekarang udah tumbuh lebat di rumah gue.

Pertinyiinnyi..
Apakah dedaunan yang dimaksud? Hijau daun kah? Daun-daunan kah?

Nah ternyata oh ternyata.. si daun bernama binahong dan afrika *wow*

Kata si mamah daun binahong itu bagus buat batuk, jerawat, dan khasiat-khasiat lainnya. Sementara daun afrika (ada juga yang nyebut daun afrika selatan) dipercaya bisa nyembuhin rematik, diabetes, dan penyakit-penyakit lainnya. Bahkan temen si mamah yang ngerekomendasiin daun afrika udah mulai sembuh dari rematik yang dia derita, udah mulai fit gitu deh katanya. :D

Alhasil si mamah nyuruh gue nyari info tentang dua dedaunan tersebut di internet.

Dan akhirnya gue nemuin kesimpulan bahwa :

2.11.14

Hujan Disini, Kemarau Dimana-mana

Banyak yang bilang hujan itu rahmat. Tapi banyak juga yang suka kesel kalau hujan datang. Kata mereka sih, hujan itu bikin aktivitas terganggu, jadi gak bisa keluar rumah, basah, dingin, banjir, galau, inget mantan, dan sebagainya.

Ngomong-ngomong soal banjir nih, ternyata gak cuma di kota besar aja yang udah berlangganan wisata air itu. Ya, realitanya sekarang kota kecil pun udah merasakan 'nikmatnya' kolam renang dadakan akibat hujan lebat. Seperti kota gue ini, Padang.

Akhir-akhir ini, hujan gak pernah bosen ngapelin kota Padang. Jadwal ngapelnya sih hampir tiap hari, sejak siang, lanjut sore, sampai tengah malam. Dan biasanya menjelang pagi baru kelar ngapel. Hujannya juga jarang rintik-rintik biasanya itu ya hujan lebat. Dan karena tuntutan pembangunan yang makin marak, sanitasi air yang mulai terganggu, banjir suka ikutan mampir di beberapa daerah.

Hujannya gak cuma mengguyur Padang, di kota-kota lain kawasan Sumatera Barat juga sama basahnya.

Penampakan banjir yang lagi ngapel di kota Solok (masih di kawasan Sumbar) :

penampakan banjir di solok yang sempat bikin heboh se-Sumbar (30 Oktober 2014)

kelamaan ngapel sih, jan *ngomong sama hujan*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...