27.10.14

MasakYuk! - Cewek Kece Mesti Baca Ini!

Bisa masak!

Semua wanita (sepertinya) harus punya skill ini, skill masak. Selain bisa, juga harus enak. Hasil survey membuktikan (survey abal-abal :P), laki-laki lebih tertarik sama wanita yang bisa masak, dan lebih milih wanita itu buat jadi pendamping hidupnya kelak *uhuk*.

According to me, wanita yang gak bisa masak itu belum jadi wanita yang sesungguhnya.

Bukan berarti gue udah menjadi wanita sesungguhnya karena jago masak. No! Bahkan sekarang gue lagi berusaha bisa masak. That's why postingan ini ada. Karena ketika gue belajar sesuatu ilmu, ilmu itulah yang harus dibagi ke semua orang. Biar ilmu yang dipunya makin bertambah-tambah, ya nggak? ;) Pengalaman gue masak sampai gosong, keasinan, hambar, pedes, dan sebagainya bisa jadi pelajaran berharga buat orang lain yang lagi belajar masak juga :D Tapi tenang aja, hasil masakan gue selama masa belajar ini 90% sukses kok. Cuma 10% aja yang gak kompak sama gue, berontak.

Dan berhubung sekarang udah fresh-graduated (baca: pengangguran), gue punya banyak waktu kosong sembari mendapatkan 'panggilan'. Waktu kosong inilah yang bikin gue makin semangat untuk menimba ilmu permasakan. Gak perlu perlu cari ilmu di tempat kursus memasak, di rumah ada tutor  yang kece badai banget kok, yaitu si mamah tercintah :*. Mau belajar masak rendang, dendeng balado, samba lado mudo, ayam gulai, apapun lah, bisaaa~

Randang yo sabana lamak bana. Tambuah ciek da!
Sebagai orang minang sejati, masakan minang udah go nasional (bahkan internasional) dengan adanya rumah makan padang dimana-mana. Dan saatnya gue mengasah keterampilan memasak, biar bisa bikin rumah makan padang sendiri nantinya, huahahaha XD Ada yang tertarik investasi? :P

Dan nantinya bakal ada halaman khusus tentang masak-memasak di blog ini. Yeay!
Buat yang belum bisa masak, atau dalam tahap belajar, yuk sama-sama belajar. Buat yang udah jago dalam bidang ini, bisa kali di share ke gue yang 'newbie' ini :D

Bimbing akuh qaqa :3 *kemudian alay*

Btw, sering-sering cek halaman MasakYuk! ya ;)

7 komentar:

  1. Please, status kamu sama dengan saya freshgraduate pengangguran hahaha. Tapi saya belum sempat untuk belajar masak T____T keburu dapet kerjaan nyuci baju, nyuci piring, benerin genteng dan lain sebagainya huhuhu hemm terus bagi saya, kalo mau belajar masak mending belajar ke pasar dulu. Malu kalo disuruh beli sayur A malah beli sayur B *curhat

    BalasHapus
    Balasan
    1. yey kita senasib! *tooos*
      samaan deh kalau dirumah pasti nyuci baju, nyuci piring, nyapu, dll udah jadi agenda wajib. tapi nggak sampai benerin genteng juga sih XD

      belajar ke pasarnya dibimbingi orangtua aja, aku juga gitu kok :D tapi jarang belanja ke pasar juga, paling belanja di warung deket rumah aja. Yuk belajar~ makin rame makin seru :D

      Hapus
  2. Jadi pengen cepet-cepet fresh graduated :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk cepetan fresh grad, biar belajar masak bareng :3 *eh

      Hapus
  3. Resepnya dooooong, resepnyaaa. Pingin bisa masak biar jadi istriable nih hahaha.

    BalasHapus
    Balasan
    1. siap kakak :D
      di post satu2 ya ntar resepnya XD

      *salam istriable* ahaha

      Hapus
  4. Aku bisa masak, dikit-dikitlah, tapi ga langsung masak rendang juga. XD

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...