28.10.14

VIVIMULYA [DOT] COM

Huwala!

Beberapa hari setelah re-launching blog butiran debu ini, akhirnya kecebongmanyun ganti nama! Yihi!

Sekarang kecebong udah gak manyun lagi. Sama kayak kecebong-kecebong lainnya, kalau udah tiba saatnya, dia bakal berubah jadi kodok yang lucu dan imut. Dan blog gue juga gitu, dari seekor kecebong yang selalu manyun a.k.a kecebongmanyun.blogspot.com, sekarang tibalah saat dia mulai baligh, udah dewasa dan berubah jadi kodok! Dan gue namain si kodok dengan vivimulya :P

Dan dan dan, yang paling penting itu embel-embel dibelakangnya XD hihihihi *ketawa horor*

Saking dewasanya blog ini, udah bisa pake domain .com sendiri, alhamdulillah ya sesuatu :)

dotcom!

Anggap aja postingan ini sebagai traktiran gue buat kamu-kamu pembaca setia blog ini :* Gue traktir kalian makan sepuasnya di rumah makan mertua indah :P Selamat menikmati hidangan yang tersedia ya guys, terima kasih buat kunjungan kalian disini. Buat yang udah pernah datang kesini sebelumnya, jangan bosan-bosan buat datang kesini lagi ya! Buat yang baru pertama kali nyasar kesini, selamat! Kalian menemukan blog yang tepat! :D

Terimakasiiiiih :* Setiap kunjungan kalian disini sangat berharga! Kalian luar biasa~

Untung aja belum ada yang gunain nama itu, jadi prosesnya jauh lebih mudah. Kalau udah dipake duluan sama Mark Zuckerberg kan berabe. Mungkin gue mesti beli domain vivimulya.com dengan harga selangit *ngik. (lagian buat apa juga Om Mark punya domain vivimulya.com? LOL!)

Buat yang kepo kenapa blog ini ganti nama, kepoin di kolom komentar aja yak! hihihihi *ketawa kuntilanak*

Bye!

27.10.14

MasakYuk! - Cewek Kece Mesti Baca Ini!

Bisa masak!

Semua wanita (sepertinya) harus punya skill ini, skill masak. Selain bisa, juga harus enak. Hasil survey membuktikan (survey abal-abal :P), laki-laki lebih tertarik sama wanita yang bisa masak, dan lebih milih wanita itu buat jadi pendamping hidupnya kelak *uhuk*.

According to me, wanita yang gak bisa masak itu belum jadi wanita yang sesungguhnya.

Bukan berarti gue udah menjadi wanita sesungguhnya karena jago masak. No! Bahkan sekarang gue lagi berusaha bisa masak. That's why postingan ini ada. Karena ketika gue belajar sesuatu ilmu, ilmu itulah yang harus dibagi ke semua orang. Biar ilmu yang dipunya makin bertambah-tambah, ya nggak? ;) Pengalaman gue masak sampai gosong, keasinan, hambar, pedes, dan sebagainya bisa jadi pelajaran berharga buat orang lain yang lagi belajar masak juga :D Tapi tenang aja, hasil masakan gue selama masa belajar ini 90% sukses kok. Cuma 10% aja yang gak kompak sama gue, berontak.

Dan berhubung sekarang udah fresh-graduated (baca: pengangguran), gue punya banyak waktu kosong sembari mendapatkan 'panggilan'. Waktu kosong inilah yang bikin gue makin semangat untuk menimba ilmu permasakan. Gak perlu perlu cari ilmu di tempat kursus memasak, di rumah ada tutor  yang kece badai banget kok, yaitu si mamah tercintah :*. Mau belajar masak rendang, dendeng balado, samba lado mudo, ayam gulai, apapun lah, bisaaa~

Randang yo sabana lamak bana. Tambuah ciek da!
Sebagai orang minang sejati, masakan minang udah go nasional (bahkan internasional) dengan adanya rumah makan padang dimana-mana. Dan saatnya gue mengasah keterampilan memasak, biar bisa bikin rumah makan padang sendiri nantinya, huahahaha XD Ada yang tertarik investasi? :P

Dan nantinya bakal ada halaman khusus tentang masak-memasak di blog ini. Yeay!
Buat yang belum bisa masak, atau dalam tahap belajar, yuk sama-sama belajar. Buat yang udah jago dalam bidang ini, bisa kali di share ke gue yang 'newbie' ini :D

Bimbing akuh qaqa :3 *kemudian alay*

Btw, sering-sering cek halaman MasakYuk! ya ;)

23.10.14

Yeah, I am Back!

Hai! what's up?
Long time no see :)

I am back! did you miss me? ;)

Udah lama banget gak nongol disini, dulu karena sibuk mahasiswa tahun akhir, dan sekarang (alhamdulillah) udah kelar jadi mahasiswa. Seharusnya sih udah gak se-sibuk dulu lagi (baca : pengangguran :v).

Selain sibuk, kalo dulu itu gue sering gak bisa ngeblog karena koneksi modem yang ngawur ngidul, lemot selalu, gak lemotnya pas tengah malam aja, padahal gue gak make paket kalong loh itu -_- Entah apa yang bikin modem itu gak jinak banget sama gue, entah karena faktor kartu modem, lokasi rumah (kata temen sih rumah gue diluar kota padang, saking jauhnya dari pusat kota), atau karena faktor face? Ahahaha! Kayaknya sih bukan karena alasan yang ketiga :P

Dan kini gue udah patah hati sama modem, dan beralih ke speedy. Alhamdulillah yah, walaupun agak telat mulai masangnya. Seharusnya masang speedy sejak zaman-zaman kuliah dulu. Biar gak telat ngirim tugas kuliah ke email dosen, gampang nyari bahan kuliah, dan sebagainya. Tapi gapapalah, dari pada nggak sama sekali~

Dan insyaAllah mulai sekarang blog ini jauh lebih rame lagi dari yang sebelum-sebelumnya. Dengan cerita-cerita dan tulisan yang insyaAllah makin kece badai. Doain akuh ea qaqa :3 *mendadak alay*

Siyubabai!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...