8.1.14

Motherboard's Birthday

Hai guys!

Bulan ini adalah bulan dilantiknya 21 orang anggota motherboard. Kalau kata mbah wiki motherboard itu  papan sirkuit tempat berbagai komponen elektronik saling terhubung, tapi disini beda. Motherboard itu nama angkatan dari 88 mahasiswa Unand ayng punya tujuan yang sama, ingin masuk ke sebuah UKM keren se-Universitas Andalas, UKM Neo Telemetri. UKM ini bergerak dibidang IT. Dan saat itu gue rasa.. UKM Neo Telemetri itu gue banget~

inih diah logoh Neo Telemetri nyah~

Iya, semenjak dibangku perkuliahan dan bercampur dengan semua hal yang berbau IT, gue jadi pengen lebih fokus, udah terlanjur basah juga, ya udah di basah-kuyupin aja, begitulah yang terpikir saat itu. Hingga saatnya proses pertama terlewati, dan semuanya dikumpulin di gazebo PKM, dan memutuskan sebuah nama : "motherboard" sebagai nama angkatan.
ini kami, OR5 :))

Selain filosofi motherboard sebagai komponen utama dari sebuah PC, sebagai pemersatu semua komponen PC, dan juga sebagai tempat berlalu lalangnya data. Motherboard menghubungkan semua peralatan komputer dan membuatnya bekerja sama sehingga komputer berjalan dengan lancar. Dengan harapan angkatan OR5 Neo Telemetri menjadi sosok penting, menyatukan ke-88 anggotanya, dan semua aktivitasnya berjalan dengan lancar. Dan harapan itulah yang kami selipkan di nama tersebut. Tetapi selain makna tersirat dari sana, "MOTHERBOARD" itu singkatan dari member of OR5 Neo Telemetri across the world. Kalau kamu nanya huruf "B"-nya ada dimana? ahaha XD kita semua (yang ngumpul waktu itu) gak ada yang nyadar kalau singkatan itu gak sempurna, kita cuma tau satu kata "keren". Apalagi diakhirnya ada "across the world :v

*udah segitu aja cerita sejarahnya, lebih lengkap baca disini aja ya*

Dan pada tanggal 2 Januari 2013, 21 orang anggota yang tersisa resmi dilantik sebagai anggota Neo Telemetri. Dan dibulan Januari kini, motherboard udah satu tahun aja :))

Jadi tanggal birthday-nya bukan dihitung dari awal pendirian motherboard, tapi ditandai dari dilantiknya perwakilan motherboard itu :D

motherboard's birthday cake XD
Walau kuenya sederhana, karena rencana ngerayain yang dadakan juga (di 2 Januari 2014), tapi tetep aja gak ngurangin rasa enak kuenya :D selain kue diatas, ada 11 cakwe super jumbo, serame apapun sekre gak ada yang sanggup ngabisin cakwe-nya, ada satu kotak brownies juga, dan gak bakal lengkap kalo gak pake minuan cola.

Daaaan..

Semoga kita semakin segalanya ya guys! :") 
Kita keluarga, kita selamanya~ ({})

Happy birthhday motherboard, love you all :*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...