14.1.14

Firetech! Coming Soon!

Hei!
Kita dari Neo Telemetri punya event baru looh..

Namanyaaa ... *jreng jreng*

FIRETECH

Firetech itu adalah acara terkece badai se-Universitas Andalas yang mewadahi semua kalangan untuk berkreasi dengan teknologi. Dan sekarang, Firetech bakal dilangsungkan pertama kali di 2014 ini! *yey!*

tunggu tanggal mainnya ya ;)

Naaah.. Pastinya kalian mau tau dong, ada apa aja sih di Firetech?

*jreng*

Di Firetech itu adaaa..

  1. Lomba mobile programming tingkat mahasiswa se-Indonesia
  2. Lomba TIK tingkat SMA / MA / sederajat se-Sumbar
  3. Seminar Nasional
  4. Workshop pembuatan website berbasis CMS
  5. Lomba DOTA 
  6. Servis PC gratis
  7. Bazar


Yuhuu, ada banyak kan?
Dan semua rangkaian acaranya dipastiin bakal seru banget!

Yuk prepare dari sekarang, ikuti semua rangkaian acaranya yang cetar membahana badai ;) Dijamin maknyuuss :9

tunggu sampe loadingnya 100% yak ;) sabaar :))

Nah, udah dibocorin nih. Buat yang mau ikutan lomba, siapin dari sekarang deh biar bisa menang. Buat yang mau ikut acara lainnya, tunggu kabar selanjutnya aja yaak ;)

Firetech on Fire~

13.1.14

#KopdarKKPadang : Pecah!

haloha!
Kali ini ada report dari kopdarnya kawancut Padang loh! 
Kopdar pertama ini berjalan dengan sangaaaat seru. Walau kawancut yang datang cuma berlima, tapi gak bikin acaranya jadi krik-krik :))

Kalau ada yang nanya kok cuma berlima? Padahal sebelumnya dipostingan ini gue sempat bilang kawancut Padang itu banyak amir. Why?

Ya karena kawancut Padang kebanyakan mahasiswa, dan Januari itu jadwalnya liburan semester, banyak yang gak ada di Padang gitu. Banyak alasan yang lain juga sih, ada yang emang lagi liburan keluar kota, pulang kampung, atau yang emang ada waktu kosong tapi karena jauh dari Padang jadi gak bisa datang kesini.

Oke fine.
Jadi kopdarnya ngapain aja nih?

Kalau yang lainnya pada tukeran kado, kita sih nggak dulu ya. Biar lebih fokus, namanya kopdar pertama. kayaknya gak afdol kalo gak kenalan dulu. Iya, kenalannya gak cuma sekedar tanya nama, alamat, link blog doang.. Tanya tanya yang lebih detail gitu deh, kepo everytime :)) Tujuannya biar lebih kenal gitu deh.

foto duyu :3 *udah pada penuh tuh ^*
Ga berasa sejak jam 2 (waktu Indonesia bagian ngaret) sampai jam 4 kita ngobrol ngalor-ngidul di taman melati, sambil narsis-narsisan juga *pastinya*. Abis capek kepo, capek foto, kita lanjut penjajakan deh, makan bareng di Tex*as. Iya, Texas yang disanaa, jauuuuh, mesti naik pesawat 8 jam dulu *eh.

ini pas udah landing di Tex*as
Gila-gilaannya berlanjut tuh sambil makan.. Dan gak berasa udah mau malam. Akhirnya kita udahan deh. Walau sebenernya masih belum rela pisah *ceilee*. Kita pulang ke habitat masing-masing. Cus~

Dan terimakasih buat semua temen-temen yang udah datang yaak.. Thanks buat gue (vivi), rinal, jenderal riki, bang yozi, dan febri (yang gak lepas dari pacar :P). 

Semoga kopdar februari bisa lebih rameee :*

ini nih, febri bareng pacar yang jauh-jauh datang dari Pariaman, sesuatu :D

***

Iya, udah dibocorin di atas noh Kopdar KK regional Padang selanjutnya itu bulan Februari. Yok pada ikutan :) Buat tanggal pastinya, ditunggu aja yak ;) Sering-sering liat grup KK aja biar gak kudet :P

*berani nantangan kita?*
Siyubabay guys :*

12.1.14

Kopdarnya Kawancut Padang

Dear kawancut Padang~
Kopdar yuk! 

kopdar KK reg. Padang

Masa kalah sih sama regional lain yang kopdarnya seru-seru? Pastinya kalo kawancut Padang yang kopdar jauh lebih seruu~ Karena kita bakal seru-seruan bareng ntar.
Dan gak cuma kawancut Padang, kawancut se-Sumatera Barat juga kita undang loh! Mumpung weekend, mampir di Padang dulu~

Dijamin rame yang bakal datang! Karena kawancut Padang itu banyaaak..
Pastinya ada Vivi Mulya Ningsih! Ada Ulil Amri, M Riki Dwi Putra Effendi, Afrinaldi Syarif, Febriy Pondlif, Boy Candra, Rezie Novina, Annisa Nur, Rahmad Hidayat, Farid Permana Putra Azroel, Cinthya Wendari, Bintang Ramadhan, Resti Hanifa, Odhia Yustika Putri, Michael Cham, Alexander Arie SD, dan masih banyak yang lainnya juga!

Naah! Buat yang belum booking tempat dan mau ikut kopdar, yok langsung ngehubungin jendral reg. Padang aja --> @Mrikieffendi, sms jenderalnya ke nomor ini yak 085658407449. Kirim sms dengan format dibawah ini :
KAWANCUTPDG <spasi> NAMA

Ditunggu kedatangannya hari ini jam 2 siang gak pake ngaret di Taman Melati Padang :))
Gak ada lo gak rame guys~

***

Eits!
Ada yang belum tau kawancut apa?
Nah, kawancut itu panggilan buat temen-temen anggota Kancut Keblenger.
Tau Kancut Keblenger kan? Gak tau? Ckck..
Ya udah sini tak jelasin~



Jadi kata orang-orang sih Kancut Keblenger itu ...

  1. Komunitas Pecinta Kancut
  2. Komunitas Pecinta Film Bokep
  3. Kumpulan Pedagang Kancut di Seluruh Indonesia

err -_-"
Tapi sebenernya ...
Kancut Keblenger ituu adalah salah satu komunitas blogger kreatif yang paling bergengsi di Indonesia. Kenapa dibilang kreatif ? Ya soalnya di komunitas ini banyak banget anggota yang udah berhasil jadi penulis buku, blogger, artworker, dan lain-lain. Siapa aja tuh? Banyak, salah satunya yaitu @shitlicious. Nah, siapa sih yang nggak kenal doi? Pasti kenal dong, ya! Iya kan? Iya? *mencoba meyakinkan*

*ngutip disini*
*kalau masih penasaran sama KK, baca lebih lengkap disini aja yak *

11.1.14

Berita Tabu dan Panas di Awal Tahun 2014

Hai guys, sekarang 11 Januari!
Tanggal ini pastinya ngingetin kita sama lagunya Gigi. Walau udah sejak 2007 (udah 7 tahun aja, gak berasa) tapi sampai sekarang lagunya masih bisa ajaa kita pake tiap tanggal 11 Januari ini.

Kan ceritanya "11 Januari bertemu ~"..
Jadi sekarang kita cerita tentang beberapa hal yang udah ditemuin sampai tanggal ini yaak. Maksudnya ituh berita ter-hot dan lagi heboh-hebohnya di tahun 2014 sampai sekarang gituu..

Kalau dari abegeh-abegeh disana kita udah gak asing lagi sama cabe-cabean.

cabecabean
Kalau dari dunia sosmed itu ada selebtwit, buzzer, twitwar, dll.

Kalau dari politik lebih banyak lagi, ada capres yang ngartis ditelevisi, kuis kebangsaan settingan, pencitraan dimana-mana, media massa, sosial media, sampai ke dunia blog juga, ada yang numpang promosi pake duit sumbangan pemirsa juga, dan masih banak yang lainnya. Sampai bulan juni besok pasti makin banyak aja deh berita tentang ini. *sabaar sabaar*

10.1.14

Pilih #ODOP atau #ODOJ?

#ODOP
Sekarang udah tanggal 10, udah ada 10 tulisan (termasuk hari ini) baru di blog ini, satu tulisan satu hari! :)
Alhamdulillah, sampai sekarang bisa ngelakuin #ODOP (One Day One Post) secara konsisten. Walau emang lagi libur juga sih, jadi lebih banyak waktu buat nulis.

Tapi moga deh gak cuma pas liburan aja bertahannya :)) Kamu udah #ODOP juga gak nih?
Gapapa nulis yang pendek-pendek aja, yang penting konsisten. Buat latihan nulis juga. Lumayan juga loh bisa naikin page rank :P

Daaan..
kan #ODOP-nya udah jalan nih.. jalanin #ODOJ-nya kapan yaa? >.<

#ODOJ

#ODOP itu identik dengan nulis, sedangkan #ODOJ identik sama baca, baca Qur'an. Masa sering nulis tapi gak sering baca? Mereka seimbang looh :3
*ahaha*

Hayoo pilih #ODOP atau #ODOJ? Kalau bisa ngerjain dua-duanya sekaligus, kenapa harus salah satu? Bener nggak guys?

Challenge nih!
Kapan-kapan kita bahas #ODOJ juga yaa, wait ;)

Btw, ada yang udah nyoba #ODOJ? Gimana rasanya? Bagi ceritanya disini yuk :))

9.1.14

Liburan Anti-Mainstream! Liburan Bareng Skripsi~

Januari ini lagi masa-masanya libur semester, bukan liburnya anak sekolahan ya, tapi anak kuliah. Banyak universitas yang lagi jadwalin mahasiswanya libur semester bulan ini. Dan seperti biasa, kalo udah libur gini kampus jadi sepi, anak kosan pada pulang kampung ke rumah masing-masing, pada refreshing, liburan, nyantai, bahkan warung fotokopi juga pada nyantai gegara sepi orderan a.k.a tutup.

Tapi kayaknya pulang kampung, liburan dan semuanya itu cuma berlaku buat mahasiswa selain tahun akhir aja deh ya :v Kalau udah mahasiswa tahun-tahun akhir kayak gue gini, libur gak libur skripsi lanjut teruus. Meski libur, tetep cari dosen pembimbing. Libur gak libur tetep revisi laporan, masa bodo amat yang lain pada sibuk share foto di IG, yang skripsi tetep jalaan, uber-uber dosen tetep lanjuut. Apalagi kalo dosen yang diuber cakep *eh *salah fokus* :P

jangan sampe bunuh diri karena gak kelar skripsi yak!

Iya, mahasiswa tahun akhir itu gak lepas dari skripsi. Percuma aja mau liburan sejenak, gak mikirin skripsi.. ujung-uungnya pasti kepikiran juga :v Kayak gak mau lepas dari pikiran gituu, mungkin lebih kepikiran skripsi kali yak, daripada pacar? *ups

Nah!
Buat yang lagi megang prinsip: libur gak libur skripsi tetep jalan.. Semangat yaak! Semoga toganya makin deket, 5 cm diatas kepala aja kok. Tinggal sedikiiit lagi :)) Gapapa liburan kali ini rela gak pulang kampung, yang penting urusan skripsinya bisa cepet kelar, biar cepet wisuda, biar cepet kerja, merid deh~

Buat kamuh mahasiswa tahun akhir tapi masih sempet liburan, buruan euy kelarin skripsi! :P Bersakit-sakit dahulu, bahagia kemudian nyook~ Ntar gak wisuda-wisuda looh! *hi hi hi hi*

tetap semangat ya ngerjain skripsinyaaaaaaaa :*

*kisah diatas cuma curhatan gue dan beberapa teman semata :3*

Padang, 9 Januari 2014
ttd                


(mahasiswa tahun akhir)

8.1.14

Motherboard's Birthday

Hai guys!

Bulan ini adalah bulan dilantiknya 21 orang anggota motherboard. Kalau kata mbah wiki motherboard itu  papan sirkuit tempat berbagai komponen elektronik saling terhubung, tapi disini beda. Motherboard itu nama angkatan dari 88 mahasiswa Unand ayng punya tujuan yang sama, ingin masuk ke sebuah UKM keren se-Universitas Andalas, UKM Neo Telemetri. UKM ini bergerak dibidang IT. Dan saat itu gue rasa.. UKM Neo Telemetri itu gue banget~

inih diah logoh Neo Telemetri nyah~

Iya, semenjak dibangku perkuliahan dan bercampur dengan semua hal yang berbau IT, gue jadi pengen lebih fokus, udah terlanjur basah juga, ya udah di basah-kuyupin aja, begitulah yang terpikir saat itu. Hingga saatnya proses pertama terlewati, dan semuanya dikumpulin di gazebo PKM, dan memutuskan sebuah nama : "motherboard" sebagai nama angkatan.
ini kami, OR5 :))

Selain filosofi motherboard sebagai komponen utama dari sebuah PC, sebagai pemersatu semua komponen PC, dan juga sebagai tempat berlalu lalangnya data. Motherboard menghubungkan semua peralatan komputer dan membuatnya bekerja sama sehingga komputer berjalan dengan lancar. Dengan harapan angkatan OR5 Neo Telemetri menjadi sosok penting, menyatukan ke-88 anggotanya, dan semua aktivitasnya berjalan dengan lancar. Dan harapan itulah yang kami selipkan di nama tersebut. Tetapi selain makna tersirat dari sana, "MOTHERBOARD" itu singkatan dari member of OR5 Neo Telemetri across the world. Kalau kamu nanya huruf "B"-nya ada dimana? ahaha XD kita semua (yang ngumpul waktu itu) gak ada yang nyadar kalau singkatan itu gak sempurna, kita cuma tau satu kata "keren". Apalagi diakhirnya ada "across the world :v

*udah segitu aja cerita sejarahnya, lebih lengkap baca disini aja ya*

Dan pada tanggal 2 Januari 2013, 21 orang anggota yang tersisa resmi dilantik sebagai anggota Neo Telemetri. Dan dibulan Januari kini, motherboard udah satu tahun aja :))

Jadi tanggal birthday-nya bukan dihitung dari awal pendirian motherboard, tapi ditandai dari dilantiknya perwakilan motherboard itu :D

motherboard's birthday cake XD
Walau kuenya sederhana, karena rencana ngerayain yang dadakan juga (di 2 Januari 2014), tapi tetep aja gak ngurangin rasa enak kuenya :D selain kue diatas, ada 11 cakwe super jumbo, serame apapun sekre gak ada yang sanggup ngabisin cakwe-nya, ada satu kotak brownies juga, dan gak bakal lengkap kalo gak pake minuan cola.

Daaaan..

Semoga kita semakin segalanya ya guys! :") 
Kita keluarga, kita selamanya~ ({})

Happy birthhday motherboard, love you all :*

7.1.14

Berkenalan Dengan #SelasaTanpaRokok

Disaat parpol sibuk-sibuknya nyiapin diri buat kampanye, capres mulai caper di stasiun tv lokal, pencitraan sana-sini, tapi gak begitu juga yang terjadi di kota Bandung. Kota yang dikenal sebagai kota kembang ini telah banyak melakukan pembenahan semenjak dipimpin oleh Ridwan Kamil. Awalnya gue gak ngeh sama beliau. Tetapi semenjak ada tragedi "tetot" dengan farhat abbas yang tersebar di sosmed, gue mulai penasaran sama sosok Ridwan Kamil itu sendiri.

*tetot*

Dan ternyata, beliau sangat aktif di akun twitter pribadinya, @RidwanKamil. Tidak seperti akun-akun pejabat lain yang biasanya dipegang oleh seorang / beberapa admin khusus, akun twitter ini dikelola langsung oleh bapak walikota Bandung tersebut. Jarang-jarang ada petinggi yang seperti itu, dan dengan sangat ramah beliau menjawab semua pertanyaan yang dimention menuju padanya.

Inovasi-inovasi juga terlihat di kicauan-kicauan akunnya. Yang marak di twitter itu ada #SeninGratis, #SelasaTanpaRokok, #ReboNyunda, #KamisInggris, #JumatBersepedah, #SabtuTanpaHarkos yang mulai dikampanyekan dengan gaya anak muda, pakai tagar.

6.1.14

Haru Biru Neoters "Anam"

keluarga baru - angkatan 6 Neo Telemetri
Hujan dikota Padang gak bikin daerah ini hujan juga. Daerah yang siangnya kayak Padang di malam hari, malamnya dingin banget, nusuk tulang. Daerah ini, namanya Alahan Panjang. Disitu, 1 tahun yang lalu gue disatukan dalam ikrar, bertemu keluarga baru, Neo Telemetri :). (baca cerita lengkapnya disini)

Dan diawal tahun 2014 ini, tepatnya tanggal 5 Januari 2014, ditempat yang sama 30 orang mahasiswa Unand berbeda gender, berbeda fakultas dan jurusan, disatukan dalam ikrar sebagai anggota Neo Telemetri.

Gue yang dulunya pernah ikut OR5 dan lulus, sekarang mereka, adek-adek OR6, yang telah melewatkan berbulan-bulan proses OR dilantik menjadi anggota Neo Telemetri.

danaunya membiru :))

Gak banyak harapan gue, seperti harapan anggota-anggota lainnya.. semoga dengan dilantiknya neoters angkatan 6 ini menjadikan UKM Neo Telemetri makin berjaya, makin dikenal di Indonesia dan dunia, dasemoga semakin banyak prestasi-prestasi yang dihasilkan dari neoters :))

Ditunggu kontribusinya ya guys ;)

Neo Neo~ ^^9

5.1.14

Stop Banjir Dari Sekarang!

Awal-awal tahun 2014 disambut dengan guyuran hujan, di berbagai tempat. Hujan ini masih lanjutan dari bulan sebelumnya, dan sering bikin orang-orang jadi galau, melankolis, keinget mantan, keinget inceran, keinget hutang, dsb.. Tapi bukan hanya itu, hujan ini juga tega bikin beberapa daerah langganannya terserang banjir.

Kenapa banjir? Karena ada hujan..
Kenapa hujan? Karena ada air yang turun..
Kenapa airnya turun? Karena adanya kondensasi dari air laut, yang dibawa angin dan pada saat tertentu akan ......... *isi dengan jawaban sendiri* *salah fokus* *berubah jadi pelajaran IPA -_-*

Nah, balik lagi ke banjir. Saat ini, dimana pembangunan semakin banyak, saluran air semakin tersumbat, budaya buang sampah dimana aja semakin marak, pepohonan jadi korban ilegal logging, dll. Kasian :( Jadi wajar aja kalau daerah-daerah yang dulunya gak pernah banjir, sekarang udah ikut berlangganan banjir juga.

Hal ini juga terjadi di Padang..

Hujan lebat sering mengguyur kota Padang hingga beberapa hari, yang bikin munculnya banjir dimana-mana. Daerah langganan banjir tetap jadi langganan, bahkan dengan ketinggian yang semakin besar. Yang belum langganan, sebagian udah mulai berlangganan. Sebagian lain masih mikir dua kali buat itu. Hingga saatnya hujan lebat + lama terjadi, daerah daratan Padang jadi semakin kecil :" (baca: banjir).

Dan harusnya kini masyarakat Padang jadi lebih tanggap dan nggak ingin musibah tersebut terulang lagi. Apalagi saat ini hujan lebih sering datang. Sejak Desember lalu, cara menanggulangi banjir jadi topik hangat di TL twitter.


Translet : Jadi menurut teman-teman, apa yang menyebabkan terjadinya banjir di kota Padang kemaren?

4.1.14

Kenapa Harus Kecebongmanyun?

http://kecebongmanyun.blogspot.com
Kenapa harus kecebongmanyun?
Kenapa nama blognya itu?
Apa hubungan kecebong sama isi blognya? Toh nggak ada ngebahas tentang kecebong, katak, kodok dan sebangsanya.
Dan kenapa harus manyun? Manyun itu kan cemberut. Emang kecebong bisa manyun-manyun gitu?

Pertanyaan-pertanyaan diatas sudah sering saya temui. Ya, memang agak aneh mendengar namanya, kecebongmanyun. Apalagi ketika kata itu baru pertama kali didengar. Udah 3 tahun lebih ngeblog, dan hanya segelintir orang yang tau makna dari kecebongmanyun.

3.1.14

Media Mainstream vs Media Anti-Mainstream

pilih yang mainstream atau anti-mainstream?
Saat ini, media mainstream a.k.a konvensional sedang menghadapi tantangan besar. Tantangan itu muncul dari media anti-mainstream a.k.a media sosial. Informasi lebih cepat tersebar melalui media sosial dengan bantuan internet. Masyarakat bisa langsung memperoleh informasi yang baru saja terjadi beberapa menit yang lalu dari internet. Daripada melalui koran, televisi, dan radio yang lebih membutuhkan waktu lama.

Kini, masyarakat lebih menginginkan informasi yang lebih cepat, dinamis, interaktif, beragam, banyak dan lebih mendetail daripada yang disediakan media mainstream. Semuanya bisa didapat melalui media sosial.

Terlebih sekarang itu jamannya sosial media, dikit-dikit berkicau di twitter, dikit-dikit update status di facebook, dikit-dikit share foto di instagram. Dan semua itu tanpa disadari udah jadi trend baru di masyarakat. Biar terkesan selalu update informasi why not? Kenyataannya memang banyak yang berpikir begitu.. Membangun eksistensi diri di sosial media itu terasa penting dan bermanfaat.

Sangat kontras dari yang terjadi beberapa tahun belakangan, saat informasi masih bersifat pasif. Pengusaha media hanya menyampaikan informasi dari satu arah saja. Banyak yang menyukainya, dulu. Sebelum semua teknologi berkembang pesat seperti saat ini. Sekarang konsumen tidak lagi menyukai cara tersebut.

-i read it on the internet-

2.1.14

#ODOP : One Day One Post

#ODOP
Salah satu resolusi di tahun 2014 ini, ya bisa konsisten nulis 1 postingan 1 hari (One Day One Post).
Semoga bisa :)

Sangat banyak blogger yang memiliki gerakan serupa.
Saya pernah melihat beberapa blogger yang berhasil menerapkan itu. Seperti http://komikmuslimah.blogspot.com/ yang selalu berusaha konsisten ngegambar komik minimal satu komik tiap hari. Walau beberapa hari kadang kosong, dengan alasan-alasan tertentu. Tapi saya cukup apresiasi dengan semangat miminnya :)

One day one post juga pernah saya temui di blog teman. Tapi alih-alih menulis sendiri semua artikel setiap hari, sang empunya blogger memberi kesempataan blogger-blogger lainnya ikut berpartisipasi menulis, dengan tema yang telah disediakan. Alih-alih nambah teman sesama blogger, bisa sekalian promo tulisan di blog tetangga juga. Saya juga sempat mendaftar, tapi hingga waktu deadline pengiriman tulisan saya belum juga menulis postingan sesuai tema yang telah saya pilih. Ya sudahlah, manajemen waktu saya memang masih berantakan, waktu itu.

1.1.14

Tahun Baru, Lembaran Baru, Resolusi Baru

new years resolutions

Dua ribu empat belas.
Bumi ini sudah semakin tua.

Waktu begitu cepat bergulir. Pastinya kita semua pernah berpikir hal yang sama.. "Perasaan baru kemaren masuk SMA. Perasaan baru aja kemaren tahun baruan bareng temen-temen A. Eh sekarang udah tahun baru lagi aja".

Yap, begitulah waktu. Banyak momen yang telah terjadi setahun belakangan. Banyak kejadian, pelajaran, dan hikmah yang bisa menjadi cerita di buku harian kita.

Dan kini tibalah tahun 2014, tahunnya piala dunia lagi! tahunnya pemilihan presiden lagi! #eh
Tahun 2014, tahun yang baru.
Yang biasa nulis tanggal, harus mulai biasain diri mengakhiri tulisannya dengan angka 4. Yang biasanya suka bikin resolusi tiap awal tahun, yok lanjutin.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...