23.10.13

Lomba Blog : Tulis Sedikit, Dapatnya Banyak!!!!

Hei guys, kali ini gue bakal bahas tentang blogging lagi nih. Kalau dihitung-hitung, udah lumayan banyak kali ya gue ngebahas tentang blog dan dunia tulis-menulis di mari. Baca disini deh!

FYI, menulis itu -ternyata- nggak cuma -bisa- jadi konsumsi pribadi aja, dengan berbagai macam media blog saat ini, seperti wordpres, blogspot, tumblr, multiply dsb. Kita bisa berbagi tulisan kita ke semua orang, di bagian dunia manapun. Di dunia serba IT sekarang, udah banyak -bangeeet- yang jadiin jejaring sosial dan blog sebagai media promosi, khususnya promosi produk.

Hal ini dapat dilihat dari banyaknya lomba tulis-menulis yang diadain oleh merk handphone, laptop, kosmetik, pakaian, dan sebagainya yang pengen semua orang ikut mempromosikan produk mereka.
Hadiah yang dikasih pun nggak tanggung-tanggung, mulai dari pulsa puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah sukses bikin banyak blogger tertarik.

cari aja di google, banyak banget lomba blog beginian

Siapa sih yang nggak mau dapat duit cuma karena sebuah tulisan? Dan berbagai tulisan tentang produk yang menyelenggarakan lomba pun menjadi banyak beredar di dunia maya. Dan pastinya tulisan-tulisan tersebut berisi tentang hal-hal positif dari produk atau tema yang dilombakan.

hadiahnya lumayan banget tuh
10 juta *-*
Gila kan?
Menurut kalian kenapa mereka mau ngasih hadiah sampai segede itu buat lomba blog?
Ya, gak terlepas dari media promosi. Ya nggak?
Semakin besar hadiah lomba yang ditawarkan, semakin banyak yang ikutan. Semakin besar pula kemungkinan produk tersebut memiliki nama "brand" yang baik.

Nah!

Sebagai blogger, kita-pun gak bakal sungkan ngepromosiin produk mereka, demi ngedapetin hadiah "lumayan" gitu, satu tulisan aja sih gak masyalah. Untung-untung lagi hoki, kali aja rejeki XD Ya nggak? *atau cuma gue yang berpikiran gitu -_-*

Buat yang pengen uji keberuntungan dalam tulis-menulis, bisa ikutan kok. Ada beberapa lomba yang lagi berlangsung nih, langsung kali!

ICITY Blog Competition - deadline 25 Oktober 2013

Aku dan Oppo N1 - yang lagi hot banget nih! deadline 28 Oktober 2013

pricearea - deadline 31 Oktober 2013

pipet - deadline 19 November 2013

Heroes In You - deadline 30 November 2013

#MimpiKawancut Deadline 2 November 2013 -Anak KK wajib ikutan nih!-

Banyak banget kan? Itu baru yang gue tau, yang belum ter-detect juga banyak.
Tertarik coba keberuntungan? :D Coba cek info lomba lebih lanjut di webnya masingmasing ya!

Buat yang mau ikutan lomba-lomba blog, jangan lupa ikutin semua syarat dan ketentuan lombanya, biar tulisan kita gak dieliminasi sebelum dibaca :))

Good Luck!

20 komentar:

  1. Gue juga pernag ikutan Lomba blog begitu, tapi masih yang kecil-kecilan, hadiahnya juga cuman pulsa ga seberapa. Btw, thanks ya info give awanya. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yang gue dipublish disini baru lomba yang gede2.
      yg giveaway dari sesama blogger lebih banyak lagi :D

      Hapus
  2. wah banyak juga ya..
    langsung ke tkp... :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. masih banyak lagi sebenernya, tapi belum sempat di-list semua :D
      good luck!

      Hapus
  3. Terimakasih infonya yaa.. :D *tandain lombanya*

    BalasHapus
  4. Banyak GA blogger yg hadiahnya menggiurkan.
    Lagi hobi nih jadi banci lomba blog.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya banyaak banget..
      blogger pada baik2 nih ^^

      Hapus
  5. Ada juga dari Lampu StarLED, terus dari Sinar Mas, terus yang lagi hot lomba blog dari VIVALOG/VIVA hehe. Thanks infonya kak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. waa.. belum liat yang ituu *langsung catet*

      Hapus
  6. wah untuk yang price area udah ikut tuh gua, buat oppo sama alfa nyusul deh ya, terlalu banyak yang di ikutin repot juga u,u
    visit : http://officialbronis.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, rajin ya :D
      gua masih beberapa yang ikutan :"
      ini baru di catet aja, belum ada waktu buat nulis serius nih *curhat*

      Hapus
  7. ijiiin bookmark dulu yaa..:))
    aku pengeen ikutan,,tapi kenpa ya masih kalah sama yg namanya "minder" jadi gak berani melangkah :(
    ada tips gak kalau mau ikutan lomba2 blog kek gini??
    salam EPICENTRUM mampir ya kakaaak :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. marii silakan di bokmark :))
      kenapa harus minder? ikut-ikutan aja.. semakin sering nyoba, peluang menangnya semakin gede kok :)
      kalau gak menang anggap aja sebagai awal buat menang di lomba yg selanjutnya ^^

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...