30.10.13

Jangan Salah Pilih! - Untuk Padang yang Lebih Baik

Hari ini masyarakat kota Padang diliburkan dari aktivitas rutinnya. Tanya kenapa? Karena hari ini Padang akan mencari pengganti Walikota untuk periode selanjutnya, 2014-2019. Ya, Padang sedang mengadakan suatu event besar, PILKADA (Pemilihan Kepala Daerah).

Tidak tanggung-tanggung, ada 10 pasang calon yang mendambakan status Walikota dan Wakil Walikota. Semua menjanjikan hal-hal manis. Yang "semoga" bisa direalisasikan ketika terpilih nantinya.

Sebagai warga biasa, saya, dan semua masyarakat Padang hanya dapat menyalurkan satu suara untuk calon walikota yang dianggap "terbaik" menjadi the next pemimpin kota Padang. Urang awak harus memilih satu dari 10 pasang calon. Hal ini mungkin akan menyulitkan masyarakat yang tidak banyak mengenal sosok calon pak / buk wali dan pasangannya tersebut.
10 pasang --> 20 orang
Kenapa bisa ada 10? Terlalu banyak-kah? Ya, memang terhitung banyak, tapi itulah kenyataanya, Dari 13 pasangan yang mendaftarkan diri menjadi calon walikota dan wakil, hanya 3 orang yang tidak melengkapi persyaratan. Sementara 10 pasang calon lainnya lulus verifikasi.

Jadi wajar saja jika kota Padang menjadi sangat ramai dengan semua baliho, xbanner, iklan, dll yang menjadi ajang kampanye bagi setiap pasangan. Baliho yang sebulan belakangan ini marak saya temui di tengah jalan, kadang menjadi hal yang menarik. Hampir semua calon memiliki singkatan nama masing-masing, yang tujuannya tidak lain untuk memudahkan masyarakat mengenal & mengingat nama mereka.

pohon pun jadi sasaran yang pas untuk media promosi

Buat lebih mengenal 10 pasangan itu, Kita lihat dari gambar-gambar di bawah ini aja yuk :))

29.10.13

#LastOctoberWish

JANGAN BACA POSTINGAN INI!

#TodayWish
Pengen cepet-cepet beranjak dari Oktober, tapi gak mau juga ketemu November yang "padat". Maunya tetep di agustus aja ><

*kemudian menghilang*
*gak mau move on dari agustus*
*mau pindah ke mars aja*
*eh gak jadi pindah, di mars gak ada orang*
*nangis dipojokan*
*lalu di timpuk massa*
*maaf cuma curhat*
*curhatnya maksa*
*iya, maksa emang*
*gak penting dibaca juga*
*terlalu banyak bintangbintang*
*nah..mulai capek*
*akhirnya selesai*
*WASSALAM*

nb :
maaf ya hari ini agak random :) Harap dimaklumi :) Thanks :) >> masih random :)
semoga cepat sembuh :) biar gak random lagi :)

-__________-

28.10.13

Hari Sumpah Pemuda - Semangat Indonesia!

28 Oktober itu identik dengan hari sumpah pemuda.
Tepat di tahun 1928 para pemuda Indonesia menyuarakan semangat mereka, apresiasi untuk kemerdekaan Indonesia. Sumpah Pemuda adalah bukti otentik bangsa Indonesia dilahirkan.

Ketika itu pemuda-pemuda Indonesia bersatu, membulatkan tekad, lepas dari penjajah, mengangkat harkat dan martabat, menjadi bangsa yang merdeka.

Sumpah Pemuda menghasilkan sebuah Rumusan yang sering kita liat di buku pelajaran sejarah.

Sumpah Pemuda versi orisinal:




Sumpah Pemuda versi Ejaan Yang Disempurnakan:
Pertama
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

***

23.10.13

Lomba Blog : Tulis Sedikit, Dapatnya Banyak!!!!

Hei guys, kali ini gue bakal bahas tentang blogging lagi nih. Kalau dihitung-hitung, udah lumayan banyak kali ya gue ngebahas tentang blog dan dunia tulis-menulis di mari. Baca disini deh!

FYI, menulis itu -ternyata- nggak cuma -bisa- jadi konsumsi pribadi aja, dengan berbagai macam media blog saat ini, seperti wordpres, blogspot, tumblr, multiply dsb. Kita bisa berbagi tulisan kita ke semua orang, di bagian dunia manapun. Di dunia serba IT sekarang, udah banyak -bangeeet- yang jadiin jejaring sosial dan blog sebagai media promosi, khususnya promosi produk.

Hal ini dapat dilihat dari banyaknya lomba tulis-menulis yang diadain oleh merk handphone, laptop, kosmetik, pakaian, dan sebagainya yang pengen semua orang ikut mempromosikan produk mereka.
Hadiah yang dikasih pun nggak tanggung-tanggung, mulai dari pulsa puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah sukses bikin banyak blogger tertarik.

cari aja di google, banyak banget lomba blog beginian

Siapa sih yang nggak mau dapat duit cuma karena sebuah tulisan? Dan berbagai tulisan tentang produk yang menyelenggarakan lomba pun menjadi banyak beredar di dunia maya. Dan pastinya tulisan-tulisan tersebut berisi tentang hal-hal positif dari produk atau tema yang dilombakan.

hadiahnya lumayan banget tuh

22.10.13

Blog Ini Ulang Tahun Loh!

Long long time ago.

Udah 3 tahun blog ini ada di blogspot.
Udah 3 tahun juga gue datang membawa cerita-cerita buat reader setia :)
Udah 3 tahun juga domainnya gak ganti-ganti, masih tetep "kecebongmanyun.blogspot.com"
Udah 3 tahun juga umur blog ini sekarang :))

Happy birthday my blog!
Walau telat nih postingannya :D
Blog ini lahir tanggal 13 Oktober 2010. Bukan 22 oktober kayak tanggalnya postingan ini :D

19.10.13

Tertarik menjadi OCDivers?

Setiap orang menginginkan tubuh ideal. Tidak hanya wanita, pria-pun banyak yang mendampakan tubuh six pack, kekar, dan perfect.

Ibarat sebuah negeri impian, Dedi Corbuzier datang mengabulkan impian banyak orang.

Dalam ebooknya yang berjudul OCD (Obsessive Corbuzier's Diet), Dedi memperkenalkan diet cara baru, dengan menggunakan puasa dan jendela makan.

OCD
Diet ini tidak mengharuskan kita menjauhi pantangan-pantangan makanan lezat, junkfood, dan sebagainya. Setiap OCDivers (sebutan bagi orang yang menjalankan diet OCD) bisa mnegkonsumsi makanan apapun, asal tidak berlebihan.

"OCD TIDAK AKAN MENGHASILKAN APAPUN APABILA ANDA MENJADI RAKUS SETELAH PUASA KECUALI AND DALAM FASE MEMBESARKAN BADAN ANDA.  ITU JUGA BUKAN ARTINYA ANDA MENJADI RAKUS."

Sepeti kata dedi di twitternya..
"introducing OCD a new way to built ur body with no restricted DIET!! eat anything you love!! download my ebook here: readyforfit.com FREE!"

Lalu dimana letak dietnya?

17.10.13

Tanpa Modem Aku Hampa

Punya modem tapi gak bisa diandalkan? Nah, tu kita sama.
Hal itulah yang gue rasain sekarang..

Disaat teknologi telah menjadi kebutuhan bagi setiap orang, internet telah menjadi sumber informasi yang menyedikan "semua"-nya untuk kita. Dan internet itu sendiri gak terlepas dari koneksi. Koneksi yang gue maksud, bisa wifi, modem, ataupun paket seluler di hp smartphone.

*btw, gue numpang curhat yak*
Jadi biasanya gue larut didunia maya itu berkat kombinasi modem dan laptop.
Namun semua itu berubah ketika negara api menyerang.. modem yang selama ini setia nemenin gue, mendadak gak bisa dipakai lagi.
ini penampakan 2 modem gue yang lagi sakit :'(
Bukan tanpa sebab sih, gue curiga si ahong (panggilan modem itu) gak sengaja dirusakin sama ponakan. Namanya juga anak-anak, modem jadi hal yang baru bagi mereka, yang tak jarang jadi mainan, yang sering terjadi tanpa sepengetahuan gue.

Dan sampai saat postingan ini dipublish, ahong gak juga menunjukkan tanda-tanda bakal sehat. Haruskah gue bawa ke dokter spesialis? (baca: gerai ahong)

12.10.13

Saengil Chukha Hamnida Eomma!

Today is one of all my special days. My mother’s bitrhday! yeay!

She is my stongest woman. I love her very much :*

Happy birthday mom! You still look young and pretty.. This is your 55’th years old. But, maybe they think your age still 40 :D

saengil chukha hamnida eumma :*
happy birthday mom :*
selamat ulang tahun :)
met milad ummi :")

You’re rock!

8.10.13

Apa Beda Obat Generik dan Obat Paten?

Sebagai orang awam, saya bukanlah orang yang mengerti tentang obat. Ketika sakitpun, sangat malas rasanya untuk berobat ke puskesmas ataupun rumah sakit, yang sebenarnya bisa menyehatkan saya dengan lebih cepat.
Tapi terkadang berobat merupakan pilihan yang akhirnya dipilih, ketika kesehatan fisik sangat dibutuhkan.
Dan, obat seperti apakah yang saya pilih?

Oke, harus dikoreksi dahulu.. Bukan saya yang memilih obat, karena saya "buta" akan hal itu. Saya, dan begitu juga keluarga ketika sakit, hanya memeriksakan diri ke puskesmas dan diberi beberapa jenis obat, tak lupa dilengkapi juga dengan jumlah dosis yang harus diikuti.

Apakah itu obat generik? apa itu obat paten?

[sekali lagi] Saya "buta" dengan hal-hal seperti itu. Anggap saja, saya orang awam yang hanya tau.. ketika obat yang dimakan bisa menghilangkan penyakit, berarti itu obat yang bagus. Walau mungkin ada segelintir orang yang menganggap merk tertentu lebih baik.

Suatu ketika, kampus saya melaksanakan program KKN. Disana saya se-nagari dengan mahasiswa Farmasi, yang "kebetulan" memiliki program kerja Sosialisasi obat Generik dan Obat Paten ke masyarakat di tempat KKN. Disana saya baru tau, ada yang namanya obat paten. Sementara obat generik, pertama beberapa kali terdengar di iklan televisi.


She said, obat paten itu lebih mahal daripada obat generik, karena ia memiliki hak paten untuk memproduksi dan memasarkannya. Tapi untuk khasiatnya, obat generik tidak kalah dari obat paten. Obat paten lebih mahal bukan karena keampuhan produknya, tetapi karena ada hak paten dan memiliki kemasan yang menarik. Selagi bahan dasar dan kualitas bahan dasarnya sama, khasiat obat paten dan obat generik-pun akan tetap sama. Hanya beda nama, kemasan, dan harga.

***

6.10.13

Rahasia Sukses Ngeblog

Banyak membaca bisa menghasilkan banyak ide tulisan, tapi hanya sedikit tulisan yang bisa langsung dikemas dengan baik, dengan bahasa yang menarik.

Menulis untuk dipublish itu.. ternyata juga butuh seni. Seni untuk membuat tulisan tampak menarik, seni untuk membawa pembaca masuk ke dalam tulisan, dan seni untuk membuat judul yang.. dengan membaca judulnya saja, orang-orang akan penasaran dan lanjut membaca content hingga selesai.

Dan seni gak datang seketika, ia butuh proses. Dia bukan seperti mie instant yang bisa langsung dinikmati ketika lapar. Keep writing!

Seringlah menulis, membaca, dan menganalisa :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...