9.9.13

Akhirnya Bertemu "Tugas Akhir"

Setiap mahasiswa pasti bakal ngerasain yang namanya kuliah di tahun akhir, tahun dimana skripsi mulai menyapa, dan sebagian jurusan juga digandengi dengan Kerja Praktek a.k.a magang a.k.a Praktek Lapangan.

Dan itulah yang gue rasain sekarang. Setelah 3 tahun merasakan pahit manisnya kehidupan sebagai mahasiswa #asiik, sekarang gue dihadapkan pada kenyataan udah punya junior 3 angkatan. Oke fine, gue terima kenyataan itu, gue udah gak maba lagi. Tapi tampang masih kayak maba dong B)

Ngomong-ngomong soal TA a.k.a skripsi, biasanya menjadi momok paling menakutkan bagi mahasiswa tahun akhir :3 Sampai-sampai bang alit rela bikin buku "skripshit" buat menyesatkan mahasiswa yang mau tamat cepat, kalau kata bang alit itu "wisuda adalah pengangguran yang tertunda".

Bakal ngoding lagi, bukan tugas, tapi TA ._.

Buat yang udah mulai ketemu sama jodohnya (baca aja : Skripsi), yok sama-sama kita semangat! Moga tiap bab-bab skripsinya bisa lancar aman jaya :)) Semoga proses kelulusannya juga dimudahkan :)) *amiin*


Dan semoga tahun ajaran ini bener-bener bakal jadi tahun akhir, 2013-2014.
Tanpa harus berlanjut di tahun berikutnya! Gak mau jadi mahasiswa abadi kayak abang ituuu (yang tadi namanya disebut diatas :D *piss bang alit* :))


Ganbatte! 
Semangat!
Fighting!
Samangaik Sadonyo!
YEE! :)

10 komentar:

  1. wah... sudah mau TA, wuih keren :D
    semangat ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa, udah lama jadi penghuni kampus ternyata, gak berasa nih :(
      thanks yaa :))

      Hapus
  2. kalau skripsi sudah tiba masanya, jangan pernah menunda-nunda.. nanti bakal nyesal karena itu pernah saya alami..

    salam..

    BalasHapus
    Balasan
    1. oke deh
      makasih remindernya bang :))
      semoga tepat waktu lah, doakan :)

      Hapus
  3. Wah, kebetulan banget saya abis nulis tentang tips persiapan skripsi. :))

    Semangat, ya. :D

    BalasHapus
  4. oya? waah kayaknya bisa tuh dibaca :D
    langsung ke tkp ah~ :))

    BalasHapus
  5. wah hebat udh mau skripsi :o
    saya udh kuliah 5 tahun aja blum skripsi2, ahaha
    #NasibMahasiswaTeknik --"

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, saya tau kok gimana penderitaan teknik.
      saya dilahirkan di teknik juga kok :D

      semangat yak senior! :))

      Hapus
  6. annyeong !!! :D
    aku readers baru disini ^^
    namaku Mala, Kak !!! :D
    aku baru nemu blog-nya kak viv Mulya Ningsihhh nih, setelah otak atik google yang berisikan Flowchat, pemrograman -_-

    Wahhh..!!! semangat ya kak buat skripsinya :D *wink

    Aku juga anak IT juga looo kak baru semester awal -_-
    Nyasar juga di fakultas teknik
    aku sempet mumet belakangan ini pas ketemu sama algoritma,,,,

    #hadeehhh~
    niatnya kan pengen kenalan, mian jadi curhat aku Kak :D

    SALAM KENAL KAK VIVI !!! #Wink

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah, kita mirip!
      semangat ya dek kuliahnya!! :D
      boleh banget kok curhat disini, gak bayar. haha

      algoritmanya dinikmati aja~ let it flow~

      SALAM KENAL JUGA MALA!!!

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...