5.1.13

Ulas Buku: 7 Kebiasaan Remaja yang Sangat Efektif

Hai guys..
kembali lagi bersama kecebongmanyun! :D

Mulai sabtu ini hingga 6 minggu yang akan datang, gue bakal ngebahas tentang kebiasaan postif yang pastinya harus dimiliki oleh remaja smart, gaul dan keren kayak kamu-kamu semua :D Suatu kebiasaan positif, kalau dilakukan secara terus-menerus bisa sangat menguntungkan kita looh!

Nah, ada 7 kebiasaan efektif yang recomended banget nih bagi semua kalangan remaja, yang gue dapat dari buku "the 7 Habits of Highly Effective Teens" karya Sean Covey. Ada yang pernah baca buku ini?

Kalau ada yang udah baca, gak ada salahnya lagi dong kita ulang ngebahas isi bukunya ;) Kalau belum, yuk sama-sama kita ikutin setiap kebiasaan tersebut dengan ihlas :D

BTW, apa aja sih 7 kebiasaan remaja yang sangat efektif tersebut? Yuk cekidot
  1. Jadilah proaktif
    Bertanggungjawablah atas hidupmu sendiri.
  2. Merujuk pada tujuan akhir, atau Mulailah dengan mengingat-ingat tujuan akhirmu
    Definisikanlah misi dan sasaran hidupmu.
  3. Dahulukan yang Utama
    Susunlah prioritas, dan dahulukanlah hal-hal yang penting.
  4. Berpikir menang/menang
    Bersikaplah agar semua orang bisa menang.
  5. Berusaha memahami terlebih dahulu, baru dipahami
    Jadilah endengar yang baik, yang tulus.
  6. Wujudkan sinergi
    Bekerjasamalah agar mencapai hasil lebih baik.
  7. Asahlah gergaji
    Perbahuruilah dirimu secara berkala.
Nah, dan nantinya di setiap malam minggu, tiap jam 19.00 , gue bakal bahas satu per satu dari kebiasaan tersebut. Dan dijamin deh, kalo kamu bisa ngikutin / nerapin 7 kebiasaan tersebut, kamu bisa lebih mudah meningkatkan citra diri, mencapai impian dan sasaran, membangun persahabatan, dll.

So, jangan sampai ketinggalan ya buat baca postingan malmingnya Just Iphik, tiap jam 7 malam aja :)
Tayangan perdananya ntar malam looh ;) jangan lupa baca yaa :D

See ya :*

3 komentar:

  1. Balasan
    1. iya dek ^^
      yg poin pertama udah ada tuh di http://kecebongmanyun.blogspot.com/2013/01/7kebiasaanremaja-jadilah-proaktif.html :)

      thanks ya udah mampir..

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...