12.1.13

#7KebiasaanRemaja - Merujuk pada Tujuan Akhir

"Kendalikanlah takdirmu sendiri, kalau tidak mau dikendalikan orang lain" - Jack Welch
Hei kamu!
Kamu punya tujuan akhir gak?
Apakah kamu tau ingin jadi apa setahun lagi? Lima atau 10 tahun lagi?
Atau apakah kamu malah gak tau apapun?
*jederr*

Kalau kamu masih gak tau kamu ingin jadi apa dimasa datang, kamu harus lanjut baca postingan ini sampe abis! ;)
Mulai dari sekarang, ayo ingat-ingat apa tujuan akhirmu (HARUS)! Kembangkanlah gambaran yang jelas kemana arah hidupmu, tentukan sasaran-sasaran buat mencapai tujuan akhirmu :)



Naaah..
Kalo di kebiasaan sebelumnya (kebiasaan 1 - Jadilah Proaktif!) kamu itu pengemudi hidupmu sendiri..
Kalo di kebiasaan dua ini, kamulah yang berhak memutuskan kamu mau kemana, dan buatlah peta untuk sampai kesana. Pertanyaannya.. kenapa harus kamu? Yak! karena kamulah pengemudi dirimu sendiri, bukan orang lain toh :D


Penting gak sih punya tujuan akhir itu?


Penting banget cuy!
Karena kamu itu lagi berada di persimpangan jalan, dan jalan yang kamu pilih sekaranglah yang akan mempengaruhimu selamanya. So, kita harus bijak membuat begitu banyak keputusan penting.. siap? :)

Tanpa tujuan akhir, kita seringkali cepat mengikuti siapapun yang mau memimpin, bahkan ke hal-hal yang takkan bermanfaat bagi kita.

Last, ada 3 poin penting yang harus kita inget

  1. Bijaksanalah dalam pilih-memilih teman / sahabat, karena sebagain besarmasa depan kita "dapat" bergantung pada dengan siapa kita berteman..
  2. Kita bebas memilih jalan kita.. Tetapi kita tidak bisa memilih ganjaran yang menyertainya. Jangan sampai nantinya kita menyesal karna milih jalan yang salah ya :) 
  3. Temukan talenta! Kita dilahirkan dengan segudang talenta, dan kita tinggal menemukannya saja. Gak susah kan? :)

Ganbatte ne!
Yuk mulai tentuin tujuan-tujuan akhir kita dari sekarang.. 
AJA AJA FIGHTING! XD

Kebanyakan dari kita takkan pernah melakukan hal-hal besar.. tetapi kita melakukan hal-hal kecil dengan cara yang besar. (Maren Mouritsen)

nb: 
maap yak postingan kali ini telat 1 jam dari jadwal yang seharusnya. Tadi ada kesalahan teknis gitu deh.
Tapi gak papa lah yaa. Yang penting isi postingannya bisa bermanfaat bagi semua *amiin* :)

*****

#7KebiasaanRemaja - Merujuk pada Tujuan Akhir! merupakan 1 dari 7 kebiasaan remaja yang sangat efektif. Ini merupakan serial kedua dari 7 kebiasaan yang ada di bukunya Sean Covey - "the 7 habits of highly effective teens" loh :D

So, nantikan 5 kebiasaan efektif lainnya yaa.. setiap malam minggu jam 19.00 aja, kebiasaan-kebiasaan remaja itu bakal dibahas satu per satu looh :)


Jangan sampe ketinggalan!!! 

hanya di JUST IPHIK ;)

1 komentar:

  1. Oalaaah, dari bukunya Sean Covey, pantesan kayaknya familiar huehehehe.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...