31.12.13

Fenomena [Bukan Mahasiswa] Tahun Akhir

Tahun 2013 akan segera berakhir. Detik demi detik waktu semakin berasa, dan saatnya move on ke tahun berikutnya, 2014.
bye 2013 ~
Setiap orang memiliki kenangan, cerita, dan kisah yang terjadi di tahun 2013 ini. Banyak kejadian yang mendatangkan suka, banyak juga yang memberikan duka (baca: galau).

Kalau udah akhir tahun gini, pasti banyak berita ramalan, berita ter-ter, mulai dari infotaiment, sampai berita TV, semua udah kayak on the sp*t. Semua flashback dari awal tahun 2013 ada, dibahas lagi. Yang udah move on, balik galau lagi. Masalah yang udah kelar, diungkit-ungkit lagi sama media. Kayaknya emang udah jadi agenda tahunan sih ya :))

29.12.13

OR Akbar FLP Sumbar : Menebar Kata, Majukan Peradaban

Walaupun Padang diguyur hujan semalaman, tapi pada Minggu ini, tepatnya tanggal 29 November 2013, acara Open Recruitment Akbar Forum Lingkar Pena Sumatra Barat tetap berjalan dengan lancar. Acara yang sangat dinanti oleh calon penulis muda Sumbar ini diadakan di BLPT di Lubuh Lintah, Padang oleh FLP Sumbar.

OR Akbar FLP Sumbar

Calon-calon penulis ini disatukan melalui OR FLP Sumbar, dan dibekali berbagai materi mulai jam 10 pagi hingga setengah 6 sore. Acara ini menghadirkan beberapa penulis FLP Sumbar yang telah berhasil mempublish berbagai buku. Mereka memberikan motivasi kepada calon-calon penerus mereka -penulis- untuk bisa berkarya dan menulis kapanpun, dimanapun, dan bagaimanapun, hingga berhasil memiliki buku karya sendiri, dan menjadi dikenal karena karya tersebut.

Pada acara ini para peserta OR FLP Sumbar juga dibekali tips-tips menulis. Mulai dari bagaimana cara menulis dan mengeksistensi diri, yang disampaikan oleh buk Elly Delfia. Lalu dilanjutkan dengan bagaimana membedakan cara menulis fiksi dan non-fiksi yang dijelaskan oleh bang Ragdi F. Daye (mantan ketua FLP Sumbar tahun 206 hingga 2008).

13.12.13

Langka! Artis Ini Udah Wisuda S2 di Umur 21 Tahun

Pertama kali mendengar ada artis yang baru aja wisuda liat infotainment, denger ada artis yang S2 diumur 21 tahun, jederrr! Dan ternyata kabar itu datang dari artis cantik Alyssa Soebandono. Nggak sekedar gosip belaka, tapi kenyataan.

S2? Nggak nyangka pastinya, disaat anak-anak seumuran dia masih sibuk skripsi S1, Icha (panggilan Alyssa Soebandono) udah bergelar Alyssa Soebandono, B.A (Global), MSi. Disaat banyak teman sesama artis yang mengenyampingkan pendidikan dan lebih fokus dengan pekerjaannya, Icha bisa menjalani kedua hal itu, kuliah dan akting sekaligus.

Profil Alyssa Soebandono
Icha - Alyssa Subandono
Icha yang memiliki nama lengkap Anindya Alyssa Soebandono ini lahir di Jakarta, 25 Desember 1991. Ia adalah anak ketiga dari 4 bersaudara yang memiliki hobi bermain biola, akting, menyanyi, membaca, menulis dan berenang.

Kini ia lebih dikenal sebagai pemain sinetron, bintang film, dan bintang iklan. Tapi siapa sangka, ternyata Icha juga seorang blogger. Ia memiliki blog berjudul Alyssa Soebandono, dan udah mulai ngeblog tahun 2009.

11.12.13

[Katanya] Sekarang Tanggal Cantik

nikah yuk? mumpung tanggalnya cantik *eh

09:10 11-12-13 (Jam 9, lewat 10 menit, tanggal 11 bulan 12 tahun 2013)

atau..

11-12-13 14:15 (Tanggal 11 bulan 12 tahun 2013, jam 14, lewat 15 menit)

okee. 
Kayaknya bakal banyak yang jadian sekarang, di tanggal cantik ini. Bakal banyak yang putus juga, melahirkan anak apalagi :D
Walau gak semua orang yang menganggap tanggal cantik ini punya arti tersendiri, tapi banyak juga yang berharap bisa mengabadikan banyak momen spesial di tanggal cantik ini, apalagi kalau jamnya juga cantik, kayak 09:10 atau 14:15.

Apakah kamu salah satu yang berharap suatu hal spesial terjadi ditanggal ini?
jangan cuma nunggu, yok dimulai ;) 
Selamat mengabadikan momen di tanggal cantik ini yaa :*

tanggal cantik, momen yang diabadiin juga mesti cantik dong :)

6.12.13

#RIPNelsonMandela 1918 - 2013

#RIPNelsonMandela
Nelson Rolihlahla Mandela adalah seorang revolusioner anti-apartheid dan politisi Afrika Selatan. Beliau menjabat sebagai Presiden Afrika Selatan sejak 1994 hingga 1999. Pria kelahiran Mvezo, Afrika Selatan, 18 Juli 1918 ini adalah orang Afrika Selatan berkulit hitam pertama yang memegang jabatan tersebut dan presiden pertama yang terpilih melalui keterwakilan penuh, dalam sebuah pemilu multiras. Pemerintahannya berfokus pada penghapusan pengaruh apartheid dengan memberantas rasisme, kemiskinan dan kesenjangan, dan mendorong rekonsiliasi rasial.

Dan kini Nelson Mandela telah tiada. Beliau meninggal di Johannesburg, Afrika Selatan, 5 Desember 2013 pada umur 95 tahun.

Selamat jalan Nelson Mandela. Semoga semangat juangnya bisa tetap abadi, dan diteruskan oleh pemuda-pemudi saat ini. :)

3.12.13

#BanjirPDG - Habis Hujan Terbitlah Banjir

#BanjirPDG
Kasihan Mobilnya :( - @Andreanov15

Hujan lebat yang mengguyur kota Padang sejak kemaren siang (2 Desember 2013) berhasil membuat sebagian daerah di ibukota Sumatera Barat ini banjir. Bahkan wilayah yang dalam catatan sejarahnya tidak pernah kebanjiran ikut kebagian jatah pada hujan kali ini.

Ada beberapa faktor penyebab sebagian Padang lumpuh total akibat banjir, karena faktor alam maupun faktor manusia. Hujan lebat yang terjadi terus menerus merupakan faktor alam yang tidak bisa dihindari kedatangannya. Selain itu, kota Padang sendiri merupakan kota yang berbatasan dengan pantai dan memiliki banyak aliran sungai yang sangat mungkin meluap ketika terjadi hujan lebat. Selain itu, ada juga faktor manusia, seperti banyaknya pembangunan yang tidak sesuai tata ruang, kebiasaan segelintir masyarakat yang membuang sampah di aliran sungai, dsb.

23.11.13

Yey Menang Award Tampilan Terbaik!

Kemaren sempat iseng-iseng ikut lomba yang diadain fakultas farmasi Unand, acaranya banyak gitu, salah satunya ada lomba blog.

Sebagai salah seorang pecinta gratisan, mata gue berbinar-binar, insting kepo meningkat, dan gue ubek-ubeklah semua info tentang lomba blog yang diadain farmasi Unand tersebut.

Kesimpulan hasil kepo sana-sini, gue tertarik ikutan! Kenapa nggak, hadiahnya menggiurkan sekali~ Jadi ada dua kategori pemenang gitu, tulisan terbaik dan tampilan terbaik, dan jumlah hadiahnya sama-sama gede, engg.. hadiahnya lumayanlah ya buat makan seminggu :v

Dan eng ing eng.. gue pun menjalankan semua prosedur dengan sangat baik. Mulai dari bikin 3 tulisan, 2 tema bidang farmasi dan satu tema bebas, yang gue tulis disini, sini, dan sini.

Cek syarat ini itu, dan fix udah dilaksanain semua. Tinggal nunggu keberuntungan aja. Katanya sih pengumuman pemenang tanggal 16 Nov 2013 gitu, hingga akhirnya..

pengumuman di webnya BEM Farmasi Unand (16 Nov 13 - 00am)
*jreng jreng* 

1.11.13

My 3rd Binnary

Hai tanggal 1. Semua orang cinta tanggal 1, mulai dari pns, pegawai, anak sekolah sampai mahasiswa. Gak ada lagi mahasiswa yang kelaparan, diet ocd tiap akhir bulan, ataupun ngutang di kantin lagi kalau udah awal bulan gini :)

Tapi, tanggal 1 kali ini, beda loh! Iya beda, khususnya bagi mimin blog ini :3 Wajahnya udah berseri-seri sepanjang hari ini, kayak habis ketemu gebetan *eh.

Karena apa? Karena hari ini gue ....  Kasih tau nggak yaa ;)

Karena hari ini spesial, pakai telur, karetnya dua, cabenya lebih banyak, lebih maknyuss, delicious, mantap markotop :9 makanya bahagia tralala trilili :3 gyahaha

Bukannya gak niat berbagi cerita, tapi gimana yaa.. berhubung ceritanya panjaang dan berliku, jadi di skip aja deh ya :))

Yang penting.. Semoga kebahagian ditahun ini terus berlanjut di tahuntahun berikutnya *amiin*. 3 ditahun ini bisa jadi 4, 5, 6, dst. *nah!* Bantu doanya ya guys ;)

Thankyou :*

30.10.13

Jangan Salah Pilih! - Untuk Padang yang Lebih Baik

Hari ini masyarakat kota Padang diliburkan dari aktivitas rutinnya. Tanya kenapa? Karena hari ini Padang akan mencari pengganti Walikota untuk periode selanjutnya, 2014-2019. Ya, Padang sedang mengadakan suatu event besar, PILKADA (Pemilihan Kepala Daerah).

Tidak tanggung-tanggung, ada 10 pasang calon yang mendambakan status Walikota dan Wakil Walikota. Semua menjanjikan hal-hal manis. Yang "semoga" bisa direalisasikan ketika terpilih nantinya.

Sebagai warga biasa, saya, dan semua masyarakat Padang hanya dapat menyalurkan satu suara untuk calon walikota yang dianggap "terbaik" menjadi the next pemimpin kota Padang. Urang awak harus memilih satu dari 10 pasang calon. Hal ini mungkin akan menyulitkan masyarakat yang tidak banyak mengenal sosok calon pak / buk wali dan pasangannya tersebut.
10 pasang --> 20 orang
Kenapa bisa ada 10? Terlalu banyak-kah? Ya, memang terhitung banyak, tapi itulah kenyataanya, Dari 13 pasangan yang mendaftarkan diri menjadi calon walikota dan wakil, hanya 3 orang yang tidak melengkapi persyaratan. Sementara 10 pasang calon lainnya lulus verifikasi.

Jadi wajar saja jika kota Padang menjadi sangat ramai dengan semua baliho, xbanner, iklan, dll yang menjadi ajang kampanye bagi setiap pasangan. Baliho yang sebulan belakangan ini marak saya temui di tengah jalan, kadang menjadi hal yang menarik. Hampir semua calon memiliki singkatan nama masing-masing, yang tujuannya tidak lain untuk memudahkan masyarakat mengenal & mengingat nama mereka.

pohon pun jadi sasaran yang pas untuk media promosi

Buat lebih mengenal 10 pasangan itu, Kita lihat dari gambar-gambar di bawah ini aja yuk :))

29.10.13

#LastOctoberWish

JANGAN BACA POSTINGAN INI!

#TodayWish
Pengen cepet-cepet beranjak dari Oktober, tapi gak mau juga ketemu November yang "padat". Maunya tetep di agustus aja ><

*kemudian menghilang*
*gak mau move on dari agustus*
*mau pindah ke mars aja*
*eh gak jadi pindah, di mars gak ada orang*
*nangis dipojokan*
*lalu di timpuk massa*
*maaf cuma curhat*
*curhatnya maksa*
*iya, maksa emang*
*gak penting dibaca juga*
*terlalu banyak bintangbintang*
*nah..mulai capek*
*akhirnya selesai*
*WASSALAM*

nb :
maaf ya hari ini agak random :) Harap dimaklumi :) Thanks :) >> masih random :)
semoga cepat sembuh :) biar gak random lagi :)

-__________-

28.10.13

Hari Sumpah Pemuda - Semangat Indonesia!

28 Oktober itu identik dengan hari sumpah pemuda.
Tepat di tahun 1928 para pemuda Indonesia menyuarakan semangat mereka, apresiasi untuk kemerdekaan Indonesia. Sumpah Pemuda adalah bukti otentik bangsa Indonesia dilahirkan.

Ketika itu pemuda-pemuda Indonesia bersatu, membulatkan tekad, lepas dari penjajah, mengangkat harkat dan martabat, menjadi bangsa yang merdeka.

Sumpah Pemuda menghasilkan sebuah Rumusan yang sering kita liat di buku pelajaran sejarah.

Sumpah Pemuda versi orisinal:




Sumpah Pemuda versi Ejaan Yang Disempurnakan:
Pertama
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku bertumpah darah yang satu, tanah air Indonesia.
Kedua
Kami putra dan putri Indonesia, mengaku berbangsa yang satu, bangsa Indonesia.
Ketiga
Kami putra dan putri Indonesia, menjunjung bahasa persatuan, bahasa Indonesia.

***

23.10.13

Lomba Blog : Tulis Sedikit, Dapatnya Banyak!!!!

Hei guys, kali ini gue bakal bahas tentang blogging lagi nih. Kalau dihitung-hitung, udah lumayan banyak kali ya gue ngebahas tentang blog dan dunia tulis-menulis di mari. Baca disini deh!

FYI, menulis itu -ternyata- nggak cuma -bisa- jadi konsumsi pribadi aja, dengan berbagai macam media blog saat ini, seperti wordpres, blogspot, tumblr, multiply dsb. Kita bisa berbagi tulisan kita ke semua orang, di bagian dunia manapun. Di dunia serba IT sekarang, udah banyak -bangeeet- yang jadiin jejaring sosial dan blog sebagai media promosi, khususnya promosi produk.

Hal ini dapat dilihat dari banyaknya lomba tulis-menulis yang diadain oleh merk handphone, laptop, kosmetik, pakaian, dan sebagainya yang pengen semua orang ikut mempromosikan produk mereka.
Hadiah yang dikasih pun nggak tanggung-tanggung, mulai dari pulsa puluhan ribu hingga puluhan juta rupiah sukses bikin banyak blogger tertarik.

cari aja di google, banyak banget lomba blog beginian

Siapa sih yang nggak mau dapat duit cuma karena sebuah tulisan? Dan berbagai tulisan tentang produk yang menyelenggarakan lomba pun menjadi banyak beredar di dunia maya. Dan pastinya tulisan-tulisan tersebut berisi tentang hal-hal positif dari produk atau tema yang dilombakan.

hadiahnya lumayan banget tuh

22.10.13

Blog Ini Ulang Tahun Loh!

Long long time ago.

Udah 3 tahun blog ini ada di blogspot.
Udah 3 tahun juga gue datang membawa cerita-cerita buat reader setia :)
Udah 3 tahun juga domainnya gak ganti-ganti, masih tetep "kecebongmanyun.blogspot.com"
Udah 3 tahun juga umur blog ini sekarang :))

Happy birthday my blog!
Walau telat nih postingannya :D
Blog ini lahir tanggal 13 Oktober 2010. Bukan 22 oktober kayak tanggalnya postingan ini :D

19.10.13

Tertarik menjadi OCDivers?

Setiap orang menginginkan tubuh ideal. Tidak hanya wanita, pria-pun banyak yang mendampakan tubuh six pack, kekar, dan perfect.

Ibarat sebuah negeri impian, Dedi Corbuzier datang mengabulkan impian banyak orang.

Dalam ebooknya yang berjudul OCD (Obsessive Corbuzier's Diet), Dedi memperkenalkan diet cara baru, dengan menggunakan puasa dan jendela makan.

OCD
Diet ini tidak mengharuskan kita menjauhi pantangan-pantangan makanan lezat, junkfood, dan sebagainya. Setiap OCDivers (sebutan bagi orang yang menjalankan diet OCD) bisa mnegkonsumsi makanan apapun, asal tidak berlebihan.

"OCD TIDAK AKAN MENGHASILKAN APAPUN APABILA ANDA MENJADI RAKUS SETELAH PUASA KECUALI AND DALAM FASE MEMBESARKAN BADAN ANDA.  ITU JUGA BUKAN ARTINYA ANDA MENJADI RAKUS."

Sepeti kata dedi di twitternya..
"introducing OCD a new way to built ur body with no restricted DIET!! eat anything you love!! download my ebook here: readyforfit.com FREE!"

Lalu dimana letak dietnya?

17.10.13

Tanpa Modem Aku Hampa

Punya modem tapi gak bisa diandalkan? Nah, tu kita sama.
Hal itulah yang gue rasain sekarang..

Disaat teknologi telah menjadi kebutuhan bagi setiap orang, internet telah menjadi sumber informasi yang menyedikan "semua"-nya untuk kita. Dan internet itu sendiri gak terlepas dari koneksi. Koneksi yang gue maksud, bisa wifi, modem, ataupun paket seluler di hp smartphone.

*btw, gue numpang curhat yak*
Jadi biasanya gue larut didunia maya itu berkat kombinasi modem dan laptop.
Namun semua itu berubah ketika negara api menyerang.. modem yang selama ini setia nemenin gue, mendadak gak bisa dipakai lagi.
ini penampakan 2 modem gue yang lagi sakit :'(
Bukan tanpa sebab sih, gue curiga si ahong (panggilan modem itu) gak sengaja dirusakin sama ponakan. Namanya juga anak-anak, modem jadi hal yang baru bagi mereka, yang tak jarang jadi mainan, yang sering terjadi tanpa sepengetahuan gue.

Dan sampai saat postingan ini dipublish, ahong gak juga menunjukkan tanda-tanda bakal sehat. Haruskah gue bawa ke dokter spesialis? (baca: gerai ahong)

12.10.13

Saengil Chukha Hamnida Eomma!

Today is one of all my special days. My mother’s bitrhday! yeay!

She is my stongest woman. I love her very much :*

Happy birthday mom! You still look young and pretty.. This is your 55’th years old. But, maybe they think your age still 40 :D

saengil chukha hamnida eumma :*
happy birthday mom :*
selamat ulang tahun :)
met milad ummi :")

You’re rock!

8.10.13

Apa Beda Obat Generik dan Obat Paten?

Sebagai orang awam, saya bukanlah orang yang mengerti tentang obat. Ketika sakitpun, sangat malas rasanya untuk berobat ke puskesmas ataupun rumah sakit, yang sebenarnya bisa menyehatkan saya dengan lebih cepat.
Tapi terkadang berobat merupakan pilihan yang akhirnya dipilih, ketika kesehatan fisik sangat dibutuhkan.
Dan, obat seperti apakah yang saya pilih?

Oke, harus dikoreksi dahulu.. Bukan saya yang memilih obat, karena saya "buta" akan hal itu. Saya, dan begitu juga keluarga ketika sakit, hanya memeriksakan diri ke puskesmas dan diberi beberapa jenis obat, tak lupa dilengkapi juga dengan jumlah dosis yang harus diikuti.

Apakah itu obat generik? apa itu obat paten?

[sekali lagi] Saya "buta" dengan hal-hal seperti itu. Anggap saja, saya orang awam yang hanya tau.. ketika obat yang dimakan bisa menghilangkan penyakit, berarti itu obat yang bagus. Walau mungkin ada segelintir orang yang menganggap merk tertentu lebih baik.

Suatu ketika, kampus saya melaksanakan program KKN. Disana saya se-nagari dengan mahasiswa Farmasi, yang "kebetulan" memiliki program kerja Sosialisasi obat Generik dan Obat Paten ke masyarakat di tempat KKN. Disana saya baru tau, ada yang namanya obat paten. Sementara obat generik, pertama beberapa kali terdengar di iklan televisi.


She said, obat paten itu lebih mahal daripada obat generik, karena ia memiliki hak paten untuk memproduksi dan memasarkannya. Tapi untuk khasiatnya, obat generik tidak kalah dari obat paten. Obat paten lebih mahal bukan karena keampuhan produknya, tetapi karena ada hak paten dan memiliki kemasan yang menarik. Selagi bahan dasar dan kualitas bahan dasarnya sama, khasiat obat paten dan obat generik-pun akan tetap sama. Hanya beda nama, kemasan, dan harga.

***

6.10.13

Rahasia Sukses Ngeblog

Banyak membaca bisa menghasilkan banyak ide tulisan, tapi hanya sedikit tulisan yang bisa langsung dikemas dengan baik, dengan bahasa yang menarik.

Menulis untuk dipublish itu.. ternyata juga butuh seni. Seni untuk membuat tulisan tampak menarik, seni untuk membawa pembaca masuk ke dalam tulisan, dan seni untuk membuat judul yang.. dengan membaca judulnya saja, orang-orang akan penasaran dan lanjut membaca content hingga selesai.

Dan seni gak datang seketika, ia butuh proses. Dia bukan seperti mie instant yang bisa langsung dinikmati ketika lapar. Keep writing!

Seringlah menulis, membaca, dan menganalisa :)

30.9.13

Cara Ampuh Menang Giveaway

Surprise!! Tepat pada tanggal 27 Agustus 2013 yang lalu, ada @iprefereading mention @vivimulyaa di twitter.
penampakan mention-an :D
*saking senengnya sampai di retweet + favorite :P

Kok bisa menang ya? Padahal udah beberapa kali ikut lomba / giveaway (disingkat GA) belum pernah sekalipun menang, tapi akhirnya dipertemukan juga dengan tuan keberuntungan XD *giveaway pertama yang dimenangin, jadi maaf kalau agak norak ._.*  Apa karena waktu itu lagi bulan agustus ya? mbak Tirtanya sekalian ngasih hadiah tambahan deh *eh :D (Ada apa dibulan agustus? Lihat disini aja yuk ^^)

Jadi ceritanya, gak sengaja nemu link giveaway di twitter..
IPR's 1st birthday Giveaway!
Karena hasrat gratisan yang tinggi, terdamparlah gue di blog IPR. Nah, setelah menganalisa postingan GA (yang ini), ternyata persyaratan jadi peserta sangaat gampang. Tinggal jawab beberapa pertanyaan, dan nasib kemenangan ditentukan oleh mesin, namanya Rafflecopter gitu (jujur baru tau Rafflecopter pas ikut giveaway itu ._.)Kalo menang hadiahnya lumayaan, dapet buku gratis senilai 150ribu, terserah mau buku apa aja, yang penting totalnya 500ribu, tapi cuma untuk satu pemenang..

28.9.13

Terimakasih, Go Blog!

Ditengah kesibukan dunia, kuliah, organisasi, dan berbagai hal yang menyita pikiran. Blog berhasil mencuri perhatian, sebagai tempat pelepas lelah, dan pencurah segala kisah. Walau akhirnya masih belum bisa konsisten menghasilkan tulisan minimal 1x seminggu. Ya, kadang inspirasi datang disaat yang tak tepat, disaat tangan tidak mampu mengetik keyboard dan menuangkan "dia" dalam tulisan.

Kadang sedikit waktu kosong juga tak termanfaatkan dengan baik, karena disaat itu-pun, waktu tak berjodoh dengan inspirasi.. tak tahu harus menulis apa.

Dan sekarang, akhirnya waktu dan inspirasi kembali dipertemukan. Lewat tulisan ini, yang diketik ketika badan mulai terasa lelah dengan rutinitas, ketika tombol pause-pun akhirnya ditekan.

Thanks blog :)
yang telah setia menjadi pendengar cerita yang baik ^^

<3 blog

nb:
*Tuangkanlah apapun yang ingin kamu tuangkan, disini!* :))

9.9.13

Akhirnya Bertemu "Tugas Akhir"

Setiap mahasiswa pasti bakal ngerasain yang namanya kuliah di tahun akhir, tahun dimana skripsi mulai menyapa, dan sebagian jurusan juga digandengi dengan Kerja Praktek a.k.a magang a.k.a Praktek Lapangan.

Dan itulah yang gue rasain sekarang. Setelah 3 tahun merasakan pahit manisnya kehidupan sebagai mahasiswa #asiik, sekarang gue dihadapkan pada kenyataan udah punya junior 3 angkatan. Oke fine, gue terima kenyataan itu, gue udah gak maba lagi. Tapi tampang masih kayak maba dong B)

Ngomong-ngomong soal TA a.k.a skripsi, biasanya menjadi momok paling menakutkan bagi mahasiswa tahun akhir :3 Sampai-sampai bang alit rela bikin buku "skripshit" buat menyesatkan mahasiswa yang mau tamat cepat, kalau kata bang alit itu "wisuda adalah pengangguran yang tertunda".

Bakal ngoding lagi, bukan tugas, tapi TA ._.

Buat yang udah mulai ketemu sama jodohnya (baca aja : Skripsi), yok sama-sama kita semangat! Moga tiap bab-bab skripsinya bisa lancar aman jaya :)) Semoga proses kelulusannya juga dimudahkan :)) *amiin*

4.9.13

Bersahabat Dengan Hujan

Hujan dikala september..
kata mereka, september itu awal dari musim penghujan, setidaknya di negara ini, Indonesia.
Bulan yang berakhiran "ber" itu menjadi permulaan dari bulan-bulan berakhiran "ber" selanjutnya, yang dikenal orang dengan bulannya musim penghujan.
Tapi dari mana mereka tahu bulan berakhiran ber itu selalu dihiasi hujan? Apakah ada penelitian yang telah membuktikan mitos itu? I dunno..

hujan ~

Ntahlah bagaimana dibulan oktober, november, dan desember kelak..
yang jelas sekarang, di bulan september ini.. hujan seperti tak mau lepas menemani setiap aktivitas.

Walau mungkin langit tampak cerah di pagi hari. tapi langit sering menipu, cerah itu tak selalu bertahan hingga di penghujng hari. Langit bisa saja mendadak gelap, dan mengundang hujan.

Hujan itu tak mengenal tempat, ia tak mengenal waktu.. apalagi pribadi.. Semua orang terkena guyurannya. Tidak cuma mengirimkan "basah" ke tubuh ini hujan juga tak pelit membagi dingin, dingin yang bisa saja membuat badan ini beku, kedinginan.

25.8.13

20!

Guys, today is my special day :* 20 years ago, i born to this world, brought love and hope :)


And now?

Alhamdulillah masih bisa menghirup oksigen hingga sekarang, thanks god.
Alhamdulillah, masih dipercaya Allah buat menjalani kehidupan.. Walaupun waktu -waktu yang telah berlalu itu sering terbuang dengan percuma, sangat "belum" produktif.

Dan sekarang, saatnya memperbaiki diri, menjadi lebih baik dari 19 tahun yang kemarin :" Saatnya mulai berpikir dewasa, menjalani kehidupan baru di kepala duaa ({})

HBD eaa~
Antara bahagia dan sedih sih, bahagia udah 20 tahun, tapi juga sedih karena gak teenager lagi. Wahaa :D
And well, semoga semua impian bisa secepatnya menjadi kenyataan..
Awali umur 20 ini dengan syukur, istigfar dan doa :)
Yey! :))

:*

18.8.13

Kemerdekaan Ini Janganlah Cepat Berlalu

Kemerdekaan Ini Janganlah Cepat berlalu~
*ceritanya lagi ganti lirik kemesraan jadi kemerdekaan :3 tapi malah terkesan maksa ._.*

Hello semua
Balik lagi di BSO Campaign Project! Yeay! XD
Setelah vakum beberapa bulan dari project (gegara KKN gak ada sinyal ._.), sekarang saya balik lagi disini, bersama BSO Allies lainnya, buat menyebarkan virus-virus cinta~! Yeay! Cinta Indonesia XD

Lagi membara nih, harap maklum. Kan ceritanya masih suasana menyambut hari kemerdekaan RI! Semangat para pejuang masih melekat dihati ini :" #asik

Happy Birthday Indonesia-ku :)

Ayo sekarang Indonesia udah ulangtahun yang keberapa hayo?
Tiiit.. Bener, yang ke-68 *tepuktangan* *yeee* *mulai gila -_-*
Indonesia udah 68 tahun (lebih 1 hari) aja, udah semakin tua :') Dari 17 Agustus 1945 hingga sekarang 18 Agustus 2013. Udah pasang bendera di depan rumah-kah? :D

Berhubung kemarin ini saya baru aja bikin postingan tentang gimana sih sikap kita, para generasi muda saat menyambut hari kemerdekaan (liat disini ya ^^). Jadi sekarang saya pengen bagi-bagi info dikit aja deh tentang tanggal 17 Agustus 1945.

Katanya nih, tanggal 17081945 itu sakral loh :3
Katanya [lagi] waktu proklamasi itu udah direncanain tanggal segitu, bukan suatu kebetulan..
Katanya [lagii] ada arti tersendiri dibalik tanggal 170845 itu, versi eksakta maupun Islam, bahkan mungkin ada dalam versi lainnya juga.
Katanya [lagiii] ada angka 17, 8, dan 45 yang menyusun hari kemerdekaan itu dapat dihubungkan dengan shalat.

17.8.13

Kita, Sang Penerus Bangsa!

Tujuh belas agustus tahun empat lima..
Itulah hari kemerdekaan kita
Hari merdeka nusa dan bangsa
Hari lahirnya bangsa Indonesia
Merdeka~

Siapa yang tidak pernah mendengar lagu diatas. Lagu "Hari Merdeka" karya Husein Mutahar tersebut merupakan lagu menyambut kemerdekaan republik Indonesia, 68 tahun yang lalu.

merdeka!
Telah 68 tahun Indonesia merdeka. Setiap tahunnya, masyarakat merayakan ulang tahun Indonesia dengan melakukan acara-acara hiburan. seperti panjat pinang, tarik tambang, pacu karung, memasukkan paku dalam botol, bola gila, dan sebagainya. Hal tersebut sudah tidak asing lagi kita lihat di setiap tahunnya. Terlebih tahun ini hari kemerdekaan tidak lagi masuk ke dalam bulan Ramadhan seperti beberapa tahun belakangan.

Tapi, sebenarnya apa makna kemerdekaan yang harus kita petik dari perjuangan pahlawan 68 tahun yang lalu itu?

HUT.RI.68

Ada beberapa hal yang tidak boleh kita lupakan disaat memperingati hari kemerdekaan. Apa sajakah itu?

12.8.13

Ketika Pen-De-Ka-Tan Itu Dimulai #KKNUnand2013

Kisah ini berawal ketika saya menemukan nama "Vivi Mulya Ningsih" di sebuah lembar pdf yang baru saja didownload dari web KKN Unand. Disitu tertulis Sungai Liku Palangai, nagari dimana saya harus menetap nantinya selama satu setengah bulan.. *buat yang belum tau KKN apa, baca disini aja ya ^^*

Dan pada tanggal 20 April 2013 - 8 am, untuk pertama kalinya saya diperkenalkan dengan 18 orang teman baru.. ketika coaching pertama dengan KKN. Teman baru, ya..

Saya ingat, waktu itu di gedung E 1.5. Ada yang baru jabat tangan, kenalan.. ada juga yang cuma duduk, diem.. Tak ada satupun yang saya kenal, padahal kita se-universitas. Ckck.. Saya kira selama ini Universitas Andalas itu kecil loh.. ternyata.. haha :D

Dan kami pun mulai saling mengenal. DPL (Dosen Pembimbing Lapangan) membagi kami menjadi 3 bagian, 7-6-6. Saya dapat bagian kelompok 2 bersama 5 orang teman baru lainnya. 6 orang, sejorong, dengan 2 orang lelaki, dan 4 orang wanita.

Setelah kenalan, terutama dengan teman-teman sekelompok, kamipun tukar-tukaran nomor handphone.
Dan pertemuan pertama itu diakhiri oleh waktu..

tukaran nomor handphone w/ teman sekelompok XD

---

Pertemuan-pertemuan selanjutnya diisi dengan rapat senagari, untuk membahas kelanjutan survey ke lokasi KKN, dan juga membahas program kerja yang akan dilakukan selama KKN.
Beberapa kali rapat, saya mulai kenal satu per satu teman, mulai terlihat bagaimana kepribadiannya, pendekatan~ :)

11.8.13

Puasa Syawal Dulu, Baru Jago Matematika-nya :D

Hei.. 
Sekarang udah nggak Ramadhan lagi nih, udah masuk syawal.
Tau nggak kalo di bulan syawal ada satu ibadah sunnah yang ngetop banget?
Yak namanya adalah puasa 6 syawal :)
Bukan berarti puasa ditanggal 6 syawal ya, tapi puasa selama 6 hari di bulan syawal.


Seperti yang saya baca di salah satu artikel di internet, dan sedikit copast artikelnya ^^ (menyertakan link ke alamat yang bersangkutan kok :))

*** (batas awal copast) ^^

Dari Abu Ayyub al-Anshari radhiyallahu ‘anhu, Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,

مَنْ صَامَ رَمَضَانَ ثُمَّ أَتْبَعَهُ سِتًّا مِنْ شَوَّالٍ كَانَ كَصِيَامِ الدَّهْرِ

Barangsiapa yang berpuasa (di bulan) Ramadhan, kemudian dia mengikutkannya dengan (puasa sunnah) enam hari di bulan Syawwal, maka (dia akan mendapatkan pahala) seperti puasa setahun penuh.”[1]

Hadits yang agung ini menunjukkan keutamaan puasa sunnah enam hari di bulan Syawal, yang ini termasuk karunia agung dari Allah kepada hamba-hamba-Nya, dengan kemudahan mendapatkan pahala puasa setahun penuh tanpa adanya kesulitan yang berarti[2].

Mutiara hikmah yang dapat kita petik dari hadits ini:
  1. Pahala perbuatan baik akan dilipatgandakan menjadi sepuluh kali, karena puasa Ramadhan ditambah puasa enam hari di bulan Syawwal menjadi tiga puluh enam hari, pahalanya dilipatgandakan sepuluh kali menjadi tiga ratus enam puluh hari, yaitu sama dengan satu tahun penuh (tahun Hijriyah)[3].

10.8.13

Kata Mereka Ini KKN..

Selama lebih kurang 50 hari, tepatnya sejak tanggal 4 Juni hingga 22 Juli 2013, saya beserta ribuan mahasiswa angkatan 2010 lainnya mengikuti KKN.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh Universitas Andalas ini menjadi kegiatan tahunan, dan berlangsung saat libur semester genap.

Apa itu KKN?
KKN bukanlah singkatan dari Korupsi, Kolusi dan Nepotisme.. tapi merupakan singkatan dari Kuliah Kerja Nyata, yang merupakan salah satu perwujudan Tri Darma Perguruan Tinggi, berkenaan dengan peran serta Perguruan Tinggi membina dan memberdayakan masyarakat, dan termasuk ke dalam mata kuliah yang harus dijalani mahasiswa untuk menyelesaikan studinya di perguruan tinggi.

Dengan adanya KKN, mahasiswa dapat mempraktekkan ilmu pengetahuan yang didapat selama di bangku perkuliahan. Semua ilmu yang telah dipelajari, dibagikan kepada masyarakat.. untuk membina dan memajukan masyarakat. Sehingga KKN itu bisa menghasilkan banyak manfaat, baik bagi masyarakat di tempat KKN berlangsung, dan juga bagi mahasiswa sendiri, sebagai pelaku kegiatan KKN. Dan nantinya mahasiswa menjadi lebih peka terhadap berbagai permasalahan riil yang terjadi di masyarakat.

Ketika KKN berlangsung, mahasiswa diharuskan berbaur dengan masyarakat pedesaan. Sehingga mahasiswa dapat belajar banyak tentang hidup bermasyarakat.

Hal tersebut tidaklah mudah.. Karena setiap daerah memiliki adat dan budaya yang berbeda.. Adat istiadat lokal itu harus bisa dipelajari, dipahami, dan dilaksanakan di setiap aktivitas selama berada di daerah tersebut :)

di posko KKN

Sebagai mahasiswa, kami juga harus bisa beradaptasi dengan baik.. menjaga sikap, perkataan dan tindakan, agar bisa bergabung dengan semua elemen masyarakat.. mulai dari petinggi desa/ kampung, pemuda-pemudi, niniak-mamak, alim ulama, cadiak pandai, dan semua masyarakat yang berada dilingkungan tempat tinggal. Sehingga semua kegiatan positif yang akan dilakukan selama KKN mendapat dukungan positif dari masyarakat setempat.

6.8.13

Hal Yang Tak Terduga Ketika Bukber

Ramadhan sebentar lagi meninggalkan kita..
Meninggalkan rasa, kisah dan cerita.

Dan mungkin, salah satu kisah yang berkesan buat semua remaja itu adalah bukber a.k.a bubar.
Gak diragukan lagi, di setiap bulan Ramadhan pasti selalu ada ajakan bubar dari temen-temen sejawat.. Dan biasanya tempat makan / cafe / resto jadi idaman buat bubar.
Mulai dari tempat makan kelas atas sampe kelas bawah sekalipun..

Biasanya nih, kalo yang namanya mau bubar diluar.. Jangan harap bisa datang pas setengah jam mau berbuka, ditempat makan favorit (banyak konsumen setia-yang artinya tempat makan itu enak / pewe), tanpa booking dulu jauh-jauh hari.
Dijamin tempat makan yang diinginkan udah full of booking -_- *curhat*
Mungkin kalo lagi beruntung, bisa nyempil kali ya buat 2-3 orang aja..

bukber bareng nyunyu, dateng ga yaahh?

Nah..
Terus kalo gak sempat booking, mau buka dimana?
Demi kebersamaan dan suasana buka di luar yang beda dari buka di rumah itu..
Kalo tetep mau nyari tempat makan enak yang masih kosong-pun, waktu tetap berjalan~ dan waktu buka puasa juga semakin dekat..
Terkadang beberapa orang rela terpaksa memilih tempat makan yang masih kosong (yang penting ada makanan, bisa berbuka, enak gak enak urusan belakangan)..

Jadilah, tempat makan yang biasanya sepi di hari-hari biasa, menjadi favorit di hari-hari Ramadhan.. Bisa dibilang, hampir semua tempat makan jadi kebanjiran rezeki..

2.8.13

Do What You Love, Love What You Do

"Do what you love, love what you do"
Kutipan diatas gue temuin setelah kelar ngebaca buku bang bena - benabook. (padahal belinya udah lama, tapi baru sempat nyelesaiin baca sekarang :3)

Abis baca bagian itu, gue jadi teringat sama sesuatu..
yaitu hobi.
Kenapa hobi? karena dari hobi-lah kita bisa tau apa yang kita senangin dan mau ngelakuin hal tersebut dengan semangat, tanpa beban dan bisa menguntungkan kita.



Nah..
Dan yang jadi permasalahannya adalah.. gue "sempat" gak ngeh sama hobi gue.
Sempat beberapa kali ditanyain temen, "hobi lo apa?"
Bukannya langsung ngejawab pertanyaan itu dengan spontan, tapi gue malah mikir.. lamaaa.. dan endingnya jawab pertanyaan ngasal.
temen : "hobi lo apa sih?"
gue : "ngg.. gak tau deh"
gue : "kayaknya tidur deh"
gue : "ntar ya gue tanya google dulu" -__-

Padahal gue inget banget pas jamannya seragam putih merah dulu.. tiap ngisi biodata di orgi temen, pasti ngisinya
Minkes : air putih 100%
Makes : nasi goreng, pangsit
Warkes : Biru (*warkes: warna kesukaan)
Hoby : membaca
Cita-cita : masuk surga

*yap, itu sepenggal masa lalu gue, pas masih bocah, tapi kumpulan kertas biodata gue dan temen2 masih kesimpen lo sampe sekarang.. *brb bongkar lemari* gyahaha XD

Nah, balik lagi ke masa sekarang..

1.8.13

Welcome August

Sampai jumpa Juli, terimakasih buat semua cerita yang udah terukir sebulan ini :)
Semoga agustus ini lebih baik..
Banyak momen dikala agustus datang, banyak kisah, cerita, tawa..
Yang hanya ada dibulan ini, bukan di bulan lainnya :)

Welcome August :")
:*

31.7.13

Hai Blog, Apa Kabar?

"Hai apa kabar nyun?
Kasian ya debunya udah tebel gini, pemiliknya kemana? Kabur dan gak balik lagi ya? Ciaaaan..
Sini-sini come to mama ({})"

^
Sepenggal percakapan gue sama blog ini, yang terasingkan selama 2 bulan lebih..
Maafin gue ya nyun :)


Bukan karena malas nulis atau gimana..
Tapi ya sejak tanggal 4 Juni hingga 22 Juli kemaren gue mesti ikut KKN (Kuliah Kerja Nyata) dan ditempatkan di daerah yang susah koneksi..

Ya terpaksalah gue hibernasi dulu sampai selesai KKN. Dan baru sempat bersihin debunya sekarang.. HUFFFFFF!! HUFFFF! *bersihin debu sampe bibir dower* :3

Btw, pada tau KKN itu apa gak?
Udah tau ya? Yaah, pura-pura gak tau aja deh.. oke oke? ;)
biar ntar gue bisa jelasin di postingan tersendiri :D *modus*

Nah, jadi.. buat semua pembaca setia blog ini *semoga ada T.T*, maaf ya ditinggal dua bulan..
Sekarang ownernya udah balik lagi kok *eh
InsyaAllah bakal lebih sering update cerita lagi kok :) tentang apapun..
bisa request malah..

Mau dibikin artikel apa hayuk? Sampein di kotak komentar aja yaa

Jangan lupa ambil nomor antrian dulu, biar lebih afdol XD
:)

See you bye bye guys :)

21.5.13

Bahagia itu Sederhana

Semua yang terjadi di kehidupan ini mengandung hikmah dan pelajaran berharga.
Gak ada yang terjadi tanpa sepengetahuan-Nya. Semua cerita memiliki kisah, semua kisah memiliki akhir, dan akhir itu bisa mengawali kebahagiaan.

Ketika melihat anak kecil yang polos, jujur dan apa adanya.. Mungkin kita akan tersenyum miris, apakah kita bisa seperti mereka? yang bisa berkata jujur tanpa beban, mengatakan semua hal yang ada dipikirannya,  tidak menutupi apapun, menangis, bahagia tanpa beban.. Kita bahagia melihat hal itu, dan kita ingin seperti mereka.. Bisakah?

Ketika kita melihat hamparan langit biru dan percikan awan yang menyejukkan mata, menenangkan, kebahagiaan datang dan semua masalah seakan sirna.

Ketika semua masalah yang terjadi bertubi-tubi dan terselesaikan dengan baik, tak ada lagi beban yang sama yang menghampiri. Yaa, untuk sesaat kita bisa bahagia, karena telah menyelesaikan semua tugas dengan baik. Mission complete..  :)

Ketika kita menutup mata, menghirup udara secara perlahan dan melepaskan semua penat sejenak.. kita merasakan kebahagiaan, kebahagiaan hidup yang telah diberikan oleh sang pencipta.. Yang menciptakan sosok kuat dan tangguh, dan itu kita :) Dan saat itulah kita merasa lupa bersyukur, bersyukur untuk hal-hal kecil, bersyukur untuk semua nikmat yang telah diberikan-Nya, bersyukur terhadap kehidupan yang penuh liku..

Ketika orang-orang yang kita sayangi bahagia, bahagia karena kita.. bahagia melihat kita sukses.. bangga memiliki teman-keluarga seperti kita.. Itulah kebahagiaan yang paling besar yang ada dimuka bumi ini..
Kebahagian orang-orang yang kita sayang adalah kebahagiaan terbesar dalam hidup kita.. Bahagia melihat mereka bahagia, serasa ingin menghentikan waktu dan terlarut dalam kehangatan itu..

Dibalik semua cerita kehidupan ini, selalu terselip bahagia, yang menjadikan kita insan yang selalu bersyukur, berterimakasih telah ada di dunia, telah menjadi manusia beruntung.

Setelah kesulitan, pasti ada kemudahan..
Habis gelap terbitlah terang..
Disetiap kisah hidup, selalu ada kebahagian :)

18.5.13

Cara Sukses Mencontek ala Chef Bong


Pagi!
Kali ini Chef Bong (baca cebong :P *maksa dikit*)  bakal kasih tips buat kamu-kamu semua tentang cara mencontek yang baik dan benar.  
Naah..
Apa aja sih yang dibutuhin buat bisa sukses ujian tanpa belajar? Yuk kita liat tips-tips ampuh mengahadapi dunia per-ujian-an ala Chef Bong.. This is it~

1. Nyadar ataupun nggak, di zaman smartphone dan android sekarang ini.. Pelajar / mahasiswa yang bisa disebut ujianers  dipermudah dalam membuka pdf / doc materi ujian di handphone mereka. Oke, kemajuan teknologi cukup membantu ujianers ini untuk berbuat curang.. Gak perlu capek-capek bikin jimat, keluarin handphone, ujian sukses. Dan Chef Bong lihat di kehidupan, handphone itu dengan banyak cara bisa gak keliatan sama pengawas.

2. Walau gak semua orang udah punya hape yang ada fasilitas pdf dan officenya, cara tradisional bikin kunci jawaban soal ujian-pun (a.k.a jimat) masih sering dilakuin ujianers. Jimat bisa berisi rumus-rumus, materi ujian, ataupun kunci jawaban buat yang UN. Masalah ketahuan /gak ketahuan? Itu sih tinggal pandai-pandainya kamu buat nyembunyiin dari pengawan yaa

3. Males bikin jimat? Gak punya hp keren? Tapi temen pinter punya kan?
Nah, itu tuh fenomena yang sering terjadi di dunia per-ujian-an sekarang.. Kalo lagi musim ujian, temen pinter biasanya pada dibaik-baikin sama temen sekelas (bener kan ya?). Apalagi kalo temen pinter itu ternyata nggak pelit dan baiiik banget, gak tega liat temennya gagal ujian.. itu sih namanya malaikat banget.. Jadi, duduklah disebelah mereka, karena kalau kamu beruntung, kamu bisa dapetin isi kertas jawaban mereka dengan mudah #eh #sesat

4. Silahkan berkreatifitas sesuai gayamu~ XD

Oke fine, Chef Bong udah kasih tips-tips mencontek yang lagi ngetren zaman ini nih. Tapi taukah kamu (sebenernya) apa manfaat dari mencontek itu?


Nilai bagus? Pasti.. Nilai bagus bisa bikin kita bangga, ngebahagiain orang tua juga, tapi apa gunanya kita bangga dengan nilai yang kita dapatkan dari kecurangan?
Kalau dengan nyontek / ngejimat lo bisa dapat nilai 100, tapi gak ngerti apapun tentang materi ujian itu? Apa gunanya?

21.4.13

Karena Semua Wanita Itu Hebat!

Diluar semua polemi yang ada tentang Kartini.. dan sampai sekarang saya, dan mungkin sebagian warga Indonesia tidak tau siapa yang benar dan siapa yang salah..

Sejarah, tidak semuanya benar kan? Sejarah itu cuma pandai-pandainya si pencerita buat mengabadikan momen yang pas ataupun tidak.. Walau emang lebih sering menceritakan fakta.. Tapi tak jarang beberapa hal buruk ditutupi dengan segudang cerita manis.. Dan kita sebagai pembaca kadang tak bisa membedakan mana yang nyata dan yang tidak..

Tapi walaupun begitu, kita ambil sisi positifnya saja :)


Selamat hari Kartini untuk semua wanita-wanita hebat di Indonesia.. 
Semoga wanita-wanita sekarang bisa lebih cerdas dan kritis dalam menghadapi berbagai masalah yang ada :)
Karena semua wanita itu hebat!

17.4.13

UN Kacau, Siapa Yang Harus Disalahkan?

Siapa sangka Ujian Nasional yang merupakan agenda tahunan, dan sudah berpuluh tahun dilaksanakan bakal jadi sekacau ini..
Gak yakin penyebabnya karena korupsi yang lagi ngetrend di kalangan pejabat, atau emang kurang koordinasi antara semua pihak terkait, atau malah sengaja buat cari sensasi? who knows..


Yap..
UN sekarang itu lebih cocok terjadi kalau ceritanya UN baru pertama kali diadain tahun ini.. Kalau kayak gitu lain ceritanya.. Tapi ini jelas bukan yang pertama. Sepertinya istilah "hari ini harus lebih baik dari hari kemarin" gak berlaku buat petinggi-petinggi disana. Mungkin lebih tepat dibilang "hari kemarin harus lebih baik dari hari ini". Hmm..

Dan sekarang, siapa yang mesti tanggung jawab dengan soal yang gak sampai ke 11 provinsi? Belum lagi masalah-masalah lain seperti :
- kekurangan soal, sehingga siswa harus nunggu sampai soal selesai di fotokopi baru bisa ngerjain UN. Kurangnya juga bukan 1 atau 2 soal, tapi bisa nyampe ratusan soal. Ckck #miris
- Lembar jawaban yang tipis, bahkan buat menghapus jawaban salah pun harus hati-hati jangan sampai kerjas jawaban sobek. Setipis itu kah? Perasaan kalau TO (bukan ujian yang sebenernya), LJK ujiannya tebel kok.. Haduuh..
Tapi buat masalah LJK ini kita berpikir positif aja kali ya, mungkin aja pemerintah emang lagi GO GREEN, jadi gak boleh bikin LJK tebal-tebal, biar gak banyak pohon yang terbuang nantinya #eaa
-dll..


3.4.13

Pengalaman Ngerokok di Angkot


Siapa yang gak kenal angkot? singkatan dari angkutan kota yang berplat kuning itu merupakan kendaraan wajib bagi sebagian masyarakat buat beranjak ke tempat lain yang jaraknya jauh..

Ok, langsung aja..
Jadi kali ini gue bakal nyeritain pengalaman gue ngerokok di angkot..
tapi jangan sampe berpikir gue anak badung loh, cewek kok ngerokok? eitss.. gue ngerokok disini dalam arti "ngerokok pasif" kok :) Jadi bukan gue yang ngisep rokoknya, gue cuma sebagai perokok pasif a.k.a korban asap dari rokok yang disemburin para perokok aktif.

Nah.. sebagai pelanggan angkot, gue kemana-mana seringan naik angkot, dari SMP sampe sekarang angkot udah jadi temen setia gue.. kemana-mana dianterin.. bahkan mungkin semua sopir angkot daerah rumah kenal kali ya sama gue *asiik* *berasa artis* :DD

Dan, sebagai pelanggan setia angkot, gue punya beribu pengalaman seru, ngebetein, jengkelin dll yang live langsung gue rasain [cuma] di angkot.. Yang suka naik angkot mungkin juga pernah ngerasain pengalaman yang sama.. hoho

Naah.. kali ini gue bakal share salah satu pengalaman yang paling ngebetein kalo naik angkot, apa itu? ROKOK! yap.. barang berasap satu ini selalu sukses bikin gue kesel kalau tu rokok lagi  diisep sama penumpang angkot lainnya. Kalau sopir angkotnya yang ngerokok mungkin gue masih bisa sedikit terima ya, toh itu angkot punya dia.. nah gue kan cuma numpang #eh.


Tapi kalau yang ngerokok itu penumpang lain yang statusnya sama-sama "numpang" kayak gue, gue jelas gak bisa terima -__-!! Kalau asapnya gak bau dan gak beracun sih gapapa.. tapi mana ada asap rokok yang kayak gitu :3 Masa mereka tega sih bagi-bagi asap rokok ke penumpang lain yang engap karena asap itu.. *khususnya gue*

2.4.13

Ide Menulis, Datanglah!


Setelah sebulan lebih vakum dari dunia perblog-an, mulai tanggal 31 maret 2013 kemaren, gue -ownernya kecebongmanyun- kembali lagi mengisi hari-hari kamuu semua :* yee!
Pada seneng kan yaa gue balik kesini? ;) Seneng gak seneng, diseneng-senengin aja yak :3

datanglah ide~

BTW mungkin ada sebagian yang nanya..
ngapain aja sih selama vakum?
Kok gak pernah update status lagi dimari? *eh*
Sibuk banget eaa qaqa? :3
Qaqa lagi apa?
Sama siapa?
Sedang berbuat apa? #eaa

Oke oke..
Gue bakal jawab pertanyaan kalian satu-satu.. tenang yak semua B-) *berasa artis*
Ehm.. Uhuk..

Jadi.. sebenernya gue ituu.. vakum bukan semata-mata karena sibuk ngurus anak *eh* ngurus kuliah maksudnya..

Jadi kan waktu yang gue punya itu teteuup 24 jam sehari, 7 hari seminggu, sama kayak blogger lainnya. Waktu tidur gue malah sangat lebih dari cukup, 8 jam sehari? Lewat.. Terlebih mengingat status gue sebagai tukang tidur (penganut golongan darah B, harap maklum *uhuk*). Bahkan sekarang ini waktu gue juga belum kepake buat nyusun TA *tapi moga bisa secepatnya amiin*. So sebenernya waktu yang kita punya itu sama loh! Ciyus!

So, kenapa gue gak sempat bikin postingan baru disini?

1.4.13

Ada Apa di Bulan April?

Semangat Pagi Kankawan! 
Setelah dimanjakan dengan libur "panjang" -3 hari cukup lah ya buat dibilang panjang-, kita dihadapin lagi dengan hari Senin yang selalu bikin para pegawai kantoran, anak sekolah dan mahasiswa cetar membahana..
Kenapa? ya atau sendiri lah ya, kalau udah keenakan libur pas weekend, pasti deh gak pengen deh ketemu sama senin, bener gak tuh? :D
Dan khusus buat senin ini, kita ketemu sama bulan baru!
yahaa..

welcome April!
selamat gajian buat yang merayakan :D
selamat ulangtahun buat semua manusia yang lahir di bulan April! :)
selamat menikmati bulan April yang gak ada tanggal merahnya -selain minggu-, gak dapet jatah libur tambahan deh :3
selamat menempuh hidup baru buat semua pasangan yang nikah bulan ini ;)
daan.. selamat selamat buat semuanya ~

apa rencanamu bulan ini?

Di bulan april ini..
semoga di mulai dari bulan April ini hingga 2 tahun kemudian -maksimal-, pak SBY bisa adil membagi waktu ngurus negara sama ngurus partai..
semoga permasalahan solar langka bisa segera diatasi..
semoga semenjak pak SBY diangkat jadi ketua PD, gak ada lagi korupsi di negeri ini #eh
semoga semua target dan harapan kita dibulan April bisa tercapai
dan.. semoga bulan april ini lebih baik dari maret kemarin *amin*

Last,
Apapun bulannya, kita harus selalu semangat menjalani hidup! xx9
Cemunguth Qaqa :3

31.3.13

Feel New!

kecebongmanyun - vmn

Setelah blog gue ikutan blog reviewnya Creative Talks, perlahan blog ini mulai menemukan jati dirinya..

Dengan perombakan header, penghapusan beberapa widget dan perapian tulisan.. jadilah blog gue seperti sekarang ini! eng ing eng!! :D
sekarang temanya berubah jadi "IJO".. yap, gue ikutan GO GREEN.. cinta lingkungan gitu deh <3 - padahal niatnya buat fokus ke kecebongnya :3

Perombakan blog ini belum sepenuhnya selesai sih, gue masih kurang sreg sama perpaduan warna dan backgroundnya.. nunggu ilham dulu deh :)

overall.. gue lumayan puas sama hasil rombakan "seadanya" ini..
semoga dengan begini gue jadi bisa semangat lagi buat selalu update postingan-postingan bermanfaat, hanya di Just Iphik!

o iya btw, kritik dan saran buat tampilan blog ini sangat gue harapkan yaa..
pastinya kritikan yang membangun :) thankyou ({})

18.2.13

Gampangnya Menjaga Kebersihan!

Heihoo semua :)

maaf ya udah lama gak nongol disini.. biane :D

kesibukan kuliah + koneksi internet yang kadang ada kadang gak bikin gue sering galau karena gak bisa eksis lagi di dunia perblog-an.. hoo
Dan sekarang kembali lagi deh disini bareng gue, di acara Blogger Campaign! yee!

Setelah vakum nge-campaign sebulan yang lalu (18 Januari-red), sekarang BSO balik lagi berkampanye buat ngajak kita sama-sama jaga kebersihan :)
Jaga kebersihan hati kita, jaga kebersihan tubuh, lingkungan, dan bumi kita tercinta.. Gampangnya menjaga kebersihan, apalagi kalau dilakuin bersama-sama.

Apalagi belum nyampe sebulan yang lalu ibukota kita tercinta didatangkan banjir yang sangat lama dan besar, dan itu semua gak terlepas dari kotornya kota Jakarta loh. Ya nggak sih?

Banyaknya masyarakat yang buang sampah ke kali, sungai, dan juga penebangan pohon liar bikin Jakarta semakin kotor + kering, sehingga mengundang kedatangan banjir yang datangnya gak nyantai, main nyerobot-nyerobot aja --"

20.1.13

The Mother of Kata Bijak [part 1]

Kalau siapa saya adalah tergantung pada apa yang saya punya, dan apa yang saya punya sudah hilang.. Lalu saya ini siapa? (Anonim)

Kejujuran selalu merupakan pilihan terbaik, walaupun tidak "nge-trend". (Sean Covey)

Manusia bisa bahagia bisa tidak adalah tergantung pilihannya sendiri. (Abraham Lincoln, Presiden AS)

Apakah saya gagal / sukses bukanlah hasil perbuatan orang lain. Sayalah yang menjadi pendorong diri sendiri. (Elaine Maxwell)

Kebanyakan dari kita takkan pernah melakukan hal-hal besar. Tetapi kita bisa melakukan hal-hal kecil dengan cara yang besar. (Maren Mouritsen)

Kalau Anda percaya bisa berhasil, Anda akan betul-betul berhasil. (D.J. Schwartz)

Jadilah pemimpi besar untuk menjadi pemimpin besar. (Solikhin Abu Izzudin)

Bukan gunungnya yang kita taklukkan, melainkan diri sendiri. (Edmund Hillary - pendaki pertama Mount Everest)

Jadilah selalu versi kelas satu dari dirimu sendiri, ketimbang versi kelas dua dari orang lain. (Judy Garland - penyanyi & aktris)

Yang tragis adalah orang yang seumur hidupnya tidak pernah mengerahkan seluruh kemampuan maksimalnya. (Arnold Bennet)


* bersambung *
---


19.1.13

#7KebiasaanRemaja - Mendahulukan yang Utama

Hei guys, balik lagi di episode 7 kebiasaan remaja yang gue rangkum dari buku cetar membahananya Sean Covey :D

Kali ini kita masuk part 3, Mendahulukan yang Utama!

Disini kita belajar menentukan prioritas dan mengatur waktu, dan kita juga harus belajar mengatasi ketakutan dan bertahan di saat-saat yang sulit.

Pertama, yang harus kita lakukan itu adalah memeriksa segala yang perlu dikerjakan, lalu susunlah prioritas. Ketika menentukan prioritas, pastikan semua hal yang "utama" terlaksana dahulu dan hal-hal yang kurang penting terlaksana terakhir. Atur waktumu dengan baik..

"Merencanakan dahulu" merupakan kebiasaan sederhana yang ampuh untuk mengendalikan semuanya. So, jangan pernah menunda-nunda pekerjaan dan melakukannya diakhir waktu ya! :) Aturlah waktumu mengerjakan pekerjaan dan hal-hal penting itu di awal. INGAT.. Dahulukan yang PRIORITAS! (y)
Dengan mendahulukan yang prioritas, hidup jadi lebih terkendali! gak perlu tergesa-gesa lagi deh ;)

Tips lain untuk membantu mengatur waktu yang lebih baik dan mendahulukan hal-hal yang utama yaitu :

  • Gunakan AGENDA
    Agenda bukan dirancang untuk mengikat kita loh, tetapi untuk membebaskan. Dengan agenda, kita gak perlu lagi khawatir kalau-kalau melupakan sesuatu hal.. Dan agenda itu sendiri juga berfungsi untuk membantu kita menjalani hidup. Gak percaya?
    Makanya.. jangan lupa catat setiap pekerjaan pentingmu di agenda ya! :)
  • Buat rencana Mingguan
    Luangkanlah waktu 15 menit di setiap minggu untuk merenungkan apa yang ingin kamu capai di minggu berikutnya. Tanyakan pada diri sendiri "hal" apa aja ya yang kira-kira perlu aku kerjakan di minggu ini? 
    Batu-batu besar mewakili hal-hal yang paling penting bagimu. Sementara kerikil-kerikil mewakili hal sehari-hari yang menyita waktu.. seperti kesibukan-kesibukan kecil, urusan rumah tangga, dll. Ingat..
    "Hanya dengan membuat rencana mingguan, setiap minggunya kamu bisa menjadi lebih fokus pada batu-batu besarmu! :) dan dengan sendirinya mencapai jauh lebih banyak".
Salah satu hal yang tidak dapat di daur ulang adalah waktu yang telah terbuang. So, pastikanlah kamu menggunakan setiap waktumu dengan baik! :)

14.1.13

Semester Baru, Semangat Baru!

Sekarang tepat tanggal 14 Januari 2013, dan saatnya mulai kuliah lagi  \(´`)/  

Semester enam yang baru gue laluin tadi pagi (ya ampun udah mau 3 tahun aja gue disini  --> TUA -_-) cukup bikin heboh gue dan temen-temen sekelas.. gimana nggak, matkul wajib di semester ini pada dimulai jam 07.30 semua. ckck cetar membahana cekayi jadwalnya :3

Tapi Alhamdulillah gue udah bisa move on #eh, maksudnya gak galau karena di PHP-in nilai semester 5 lalu lagi, semester 5 yang karena keterlambatan dosen ngasih nilai, mahasiswa jadi korban :'( bukan cuma satu, tapi malah DUA dosen.. ckck. Sungguh teganya teganya teganya banget pak dosen itu --'

 Tapi berhubung gue (ceritanya) udah move on.. so, semester baru semangat baru XD
sumber gambar


Harapan disemester ini..
Semoga semester ini lebih baik dari semester sebelumnya
Semoga bapak-ibu dosennya gak pemalas lagi dateng ke kelas buat berbagi ilmu ke mahasiswanya
Semoga semua matkul bisa dijalanin dengan baik, ngerti, biar bisa diimplementasiin nantinya
Semoga pas masukin nilai semua dosennya sepakat ngasih gue nilai A #ehm
Semoga KKN-nya aman lancar jaya
Semoga semua harapan & doa teratas bisa terwujud :)
*amiiin*

Semester baru.. FIGHTING! (•`O´•)9

12.1.13

#7KebiasaanRemaja - Merujuk pada Tujuan Akhir

"Kendalikanlah takdirmu sendiri, kalau tidak mau dikendalikan orang lain" - Jack Welch
Hei kamu!
Kamu punya tujuan akhir gak?
Apakah kamu tau ingin jadi apa setahun lagi? Lima atau 10 tahun lagi?
Atau apakah kamu malah gak tau apapun?
*jederr*

Kalau kamu masih gak tau kamu ingin jadi apa dimasa datang, kamu harus lanjut baca postingan ini sampe abis! ;)
Mulai dari sekarang, ayo ingat-ingat apa tujuan akhirmu (HARUS)! Kembangkanlah gambaran yang jelas kemana arah hidupmu, tentukan sasaran-sasaran buat mencapai tujuan akhirmu :)



Naaah..
Kalo di kebiasaan sebelumnya (kebiasaan 1 - Jadilah Proaktif!) kamu itu pengemudi hidupmu sendiri..
Kalo di kebiasaan dua ini, kamulah yang berhak memutuskan kamu mau kemana, dan buatlah peta untuk sampai kesana. Pertanyaannya.. kenapa harus kamu? Yak! karena kamulah pengemudi dirimu sendiri, bukan orang lain toh :D


Penting gak sih punya tujuan akhir itu?

9.1.13

Bercita-citalah!



Memiliki cita-cita berarti memiliki tujuan hidup yang jelas. Dan memiliki kejelasan tujuan itu merupakan separo dari kesuksesan, yang separonya lagi adalah bagaimana cara kita menempuhnya.
Impian hari ini adalah kenyataan dihari esok. Kenyataan hari ini adalah hasil dari impian kemarin.
Kadang kita takut punya cita-cita, karena takut untuk mencapainya. Padahal cita-cita itu merupakan energi yang akan menggerakkan jiwa, menggerakkan pikiran untuk kreatif, menggerakkan badan untuk aktif, dan menggerakkan seluruh tubuh mencapai tujuan.

"Kalau kita memulai langkah dengan rasa takut, maka sebenarnya kita tidak pernah melangkah.." (A.H.Nayyar,Ph.D)
So..
Kenapa harus takut bercita-cita?
Kenapa harus takut bermimpi?

7.1.13

Neotelemetri - My New Family :D

Kisah ini berawal dari tanggal 26 Maret 2012, ketika sebuah UKM tingkat universitas di kampus Power Ranger membuka perekrutan anggota baru. Ketertarikan pada UKM tersebut pun membuat gue-dan ratusan orang lainnya langsung mendaftarkan diri dan memenuhi semua persyaratan yang ada.

now, we are member of @neotelemetri
keterangan foto :
dari atas kiri-kanan >> iib, @fitrhamy, sya'ban, @heru_onfire, @dickyzsazsabela, @ferischo, @friyogiRM, @ulilamri07, @febriinanda, @rudy_hidayat
dari bawah kiri-kanan >> @marjaniherfi, @thia_w, @i_cuik, @FelbyPrima, @ciiamyo, @vivimulyaa, @mustikadeslia1, @SyellyN, @annbay19, @lenimarlina06, @mutiandina
-----------------

Berbagai seleksi, tes, wawancara telah dilalui.. hingga didapatlah 88 orang OR yang diberi kesempatan untuk belajar berorganisasi dan meningkatkan soft skill. Namun ternyata, kisah perjalanan itu tak semulus yang diharapkan..

5.1.13

#7KebiasaanRemaja - Jadilah Proaktif!

Manusia bisa bahagia bisa tidak adalah tergantung pilihannya sendiri.
-Abraham Lincoln-

Taukah kamu, sebenernya di dunia ini ada 2 tipe orang loh, yaitu PROAKTIF dan REAKTIF.
Apa bedanya sih?

Orang Reaktif itu membuat pilihan-pilihannya menurut dorongan hati. Mereka seperti sekaleng soda, yang kalau kehidupan mengocoknya sedikit saja.. tekanannya menumpuk dan tiba-tiba meledak. Sama aja kayak memberikan alat pengendali ajrak ajuh hidupmu kepada orang lain sambil mengatakan: "Nih, silahkan gonta-ganti suasana hatiku sesukamu!".


Sementara orang-orang Proaktif membuat pilihan-pilihannya menurut nilai-nilai. Mereka berpikir sebelum bereaksi. Mereka sadar bahwa mereka tidak bisa mengendalikan segala yang terjadi kepada mereka, tetapi mereka bisa mengendalikan reaksi mereka. Tidak seperti orang reaktif yang penuh karbon, orang proaktif adalah ibarat air. Walau dikocok sekuat apapun, ketika tutupnya dibuka tidak akan terjadi apa-apa. Ia akan tetap tenang, dingin, dan terkendali.

Bagi orang proaktif, alat pengendali jarak jauhnya ada di tangan sendiri. So.. gak ada yang bisa merusak mood mereka. :D

Jadilah PROAKTIF..
akulah sumber pendorong diriku sendiri. Akulah kapten hidupku. Aku bisa memilih sikap. Akulah yang bertanggungjawab atas kebahagiaan ataupun ketidak-bahagiaanku sendiri. Akulah yang duduk di kursi pengemudi menuju takdirku, bukannya penumpang.

Ulas Buku: 7 Kebiasaan Remaja yang Sangat Efektif

Hai guys..
kembali lagi bersama kecebongmanyun! :D

Mulai sabtu ini hingga 6 minggu yang akan datang, gue bakal ngebahas tentang kebiasaan postif yang pastinya harus dimiliki oleh remaja smart, gaul dan keren kayak kamu-kamu semua :D Suatu kebiasaan positif, kalau dilakukan secara terus-menerus bisa sangat menguntungkan kita looh!

Nah, ada 7 kebiasaan efektif yang recomended banget nih bagi semua kalangan remaja, yang gue dapat dari buku "the 7 Habits of Highly Effective Teens" karya Sean Covey. Ada yang pernah baca buku ini?

Kalau ada yang udah baca, gak ada salahnya lagi dong kita ulang ngebahas isi bukunya ;) Kalau belum, yuk sama-sama kita ikutin setiap kebiasaan tersebut dengan ihlas :D

BTW, apa aja sih 7 kebiasaan remaja yang sangat efektif tersebut? Yuk cekidot
  1. Jadilah proaktif
    Bertanggungjawablah atas hidupmu sendiri.
  2. Merujuk pada tujuan akhir, atau Mulailah dengan mengingat-ingat tujuan akhirmu
    Definisikanlah misi dan sasaran hidupmu.
  3. Dahulukan yang Utama
    Susunlah prioritas, dan dahulukanlah hal-hal yang penting.
  4. Berpikir menang/menang
    Bersikaplah agar semua orang bisa menang.
  5. Berusaha memahami terlebih dahulu, baru dipahami
    Jadilah endengar yang baik, yang tulus.
  6. Wujudkan sinergi
    Bekerjasamalah agar mencapai hasil lebih baik.
  7. Asahlah gergaji
    Perbahuruilah dirimu secara berkala.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...