31.12.12

Reborn @2013

31 Desember 2012

Gak kerasa hari ini kita udah berada di penghujung tahun masehi, tahun ke 2012. Dan seperti biasanya, setiap awal tahun ada resolusi-resolusi yang kita harap dapat tercapai selama 1 tahun tersebut.. dan diakhir tahun, semua resolusi itu dievaluasi lagi.. apakah udah tercapai dengan baik, ataupun sebaliknya gak sempat kita capai karena berbagai alasan.

Resolusi..
ngomong-ngomong tentang resolusi.. ada yang nyadar gak sih sebenernya resolusi itu artinya apa?

Menurut KBBI Daring (http://pusatbahasa.diknas.go.id)/kbbi/index.php), resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan terhadap suatu hal.
Merujuk pada arti kata tersebut, resolusi adalah hasil rapat yang biasanya berisi tuntutan. Perluasan maknanya adalah, resolusi itu berarti harapan yang sungguh-sungguh dari pribadi seseorang. Jadi, makna asli dari kata resolusi itu cocok digunakan dalam ungkapan tahun baru, karena dalam menentukan harapan (resolusi) seseorang juga menentukan rapat dalam hatinya tentang apa saja yang mau diraih di tahun baru ini.


happy new year
Agar resolusi terwujud, butuh passion sebagai penggerak utamanya. Apa pun resolusi yang tengah Anda rencanakan atau jalani kini untuk kehidupan lebih baik di tahun depan, takkan berhasil jika passion tak menyertainya. (kompas.com)

Resolusi..
Kalau di dalam sebuah organisasi, mungkin resolusi ini bisa disebut juga sebagai proker (program kerja).
Dalam rentang waktu tertentu, kita harus memperkirakan apa-apa saja yang akan kita lakukan selama jangka waktu tersebut.. memikirkan strategi-strategi apa saja yang bisa dilakukan untuk menyelesaikan proker tersebut..

20.12.12

Libur telah TIBA!

Ujian selesai.. 
Tugas-tugas selesai..
Workshop selesai..
Semester 5 selesai..

daaan itu artinya gue LIBURAN! XD

akhirnya hari libur yang dinanti-nanti dateng juga.. dan semua masalah, roblematika selama 1 semester terakhir bisa musnah.. 
saatnya bersenang-senang~ ye! :D

semoga liburan kali ini gak ngebosenin.. waktu liburnya termanfaatkan dengan baik.. dan gak galau nungguin nilai keluar :3

InsyaAllah diwaktu liburan yang sebulan ini, gue bakal lebih sering update blog, bikin postingan-postingan seru dan bermanfaat buat semuanya :*

Selamat berlibur~

:D

200 Tahun Dongeng Grimm Bersaudara

Yuhuu.. kembali dengan dengan Just Iphik di tanggal cantik berikutnya -20122012- :D Setelah sebelumnya gue juga sempat mengabadikan momen 12122012 :P *gak penting*

Dan di tanggal double 2012 kali ini gue bakal “sedikit” cerita tentang cerita dongeng.. Kenapa mesti dongeng? Karena hari ini adalah peringatan 200 tahun buku dongeng terkenal Grimm Bersaudara, yang terkenal sejak abad 19 ! 

Dan google juga gak ketinggalan ikut ngerayain 20 tahunan hasil karya Jacob Grimm dan Wilhelm Grimm yang sensasional *asik*. Google menampilkan salah satu dari 211 dongeng mereka yang berjudul Gadis Berkerudung Merah di google doodle. So, kalau kamu baca postingan ini di tanggal 20 Desember 2012, kamu bisa langsung cek deh di situsnya mbah google, sekalian baca cerita bergambar :D

sekilas cerita gadis berjubah merah versi google :D

FYI, buku dongeng yang dibikin oleh Grim bersaudara itu berjudul Children's and Household TalesBagi yang suka baca buku dongeng pasti tau deh.. Cerita-cerita tersebut dikumpulkan dari sejumlah dongeng terkenal Eropa, kayak Cinderella, Putri Salju, Angsa Emas, Hansel and Gretel, Rapunzel, Gadis Berkerudung Merah, Beauty and the Beast, Pangeran Kodok, dll. Buku pertama terbit tahun 1812, yang berisi 82 dongeng. Dan sampai terbitan volume ketujuh-terbitan terakhir pada tahun 1857 udah nambah menjadi 211 dongeng. hebat! :)

18.12.12

Desember: Bulan Menanam Pohon

Hai guys.. kembali lagi sama postingan campaign BSO. Kali ini campaignnya bertema penghijauan. Mumpung sekarang bulan Desember nih, apa hubungannya?

Bagi yang belum tauu.. Desember itu adalah Bulan Menanam Nasional (BMN), yang ditetapkan oleh pemerintah sejak tahun 2008 lalu (berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 24 tahun 2008). Tapi bukan berarti selain bulan Desember gak boleh nanam pohon loh --'
markinampo :*

Mungkin dari kalian ada yang nanya, kenapa sih harus bulan Desember? 
Kan kalo desember itu udah akhir taun, udah tutup buku tuh semua perusahaan.. Gimana mau ngeluarin duit buat nanam pohonnya? #eh 

Jadi guys, katanya (gak tau kata siapa -_-).. penetapan bulan Desember sebagai Bulan Menanam Pohon Nasional itu merupakan lanjutan dari program pemerintah sebelumnya, yaitu progran penanaman pohon secara serentak, yang dimulai tepat pada Hari Menanam Pohon Indonesia pada 28 Nopember dan diperangati setiap tahunnya. *ooooh..*

Naah. sekarang udah ngerti kan kenapa postingan ini dibuat? hehe :P

Mumpung lagi bulannya tanam-menanam nih, apa salahnya kita ikut ngeramein program pemerintah yang satu ini dengan tanam pohon bareng-bareng. Tanam pohon itu dimulai dari bibitnya juga boleh :)
Ayo tanam-tanam..

Semoga maksud dari program ini juga sampai ke semua masyarakat Indonesia :), yaitu mampu menumbuhkan budaya menanam pohon, buat ngantisipasi perubahan iklim global, degradasi lahan, kerusakan lingkungan juga loooh.
Menanam hari ini, menikmati kemudian 
Ayo kita ikut serta menjaga bumi kita tercinta ini :* jangan sampai kerusakan lingkungan yang hari ini marak terjadi kita warisin juga buat generasi-generasi selanjutnya :)
Lestarikan lingkungan yuuuk.. go green! ..9 

12.12.12

Gejolak Sensasional Angka 12

Seperti yang kita tau, sekarang itu kalender dipenuhi dengan angka 12. Tanggal 12, bulan 12, tahun 2012.
Sampe-sampe postingan ini juga dibikin pada jam 12, lewat 12 menit, 12 detik -__-" #mesti?

Sebenernya gak ada yang spesial di tanggal ini, toh persis sama kayak hari-hari biasa kan..
Tapi ya kadang ada beberapa orang yang agak "lebay" aja mengagung-agungkan tanggal cantik ini. Sampai-sampai berharap terjadi sesuatu yang spesial atau malah keajaiban.. ckck

Boleh aja kok melakukan hal yang "istimewa" hari ini, tetapi jangan berarti hari besok jadi gak istimewa juga, harus tetap "istimewa" dong yaa.. kan
Hari ini harus lebih baik dari hari kemaren, hari esok harus lebih baik dari hari ini :)

Biasanya banyak yang nikah deh kalo tanggalnya cantik gini, tapi kok gue gak dapet undangan apapun yak? -,- #ForeverAlone #pukpuk

Yasudah deh, daripada gue capek cuap-cuap gak jelas sendiri.. gue caw belajar dulu yak :P kan ceritanya lagi ujian akhir semester :D

byebye! :)

10.12.12

L.I.M.A.U.A.S

L.I.M.A.U.A.S
=> UAS yang kelima semenjak berstatus mahasiswa ^^

Alhamdulillah ya, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga :)
Setelah penantian panjang, setelah dijemukan oleh berbagai macam tugas dan berbagai tingkah dosen.. akhirnya sekarang uas! ye! :D

SEMOGA . . .
- semua ujian bisa dijalani dengan baik
- diberi kemudahan ketika ngisi jawaban soal
- soalnya gak susah-susah amat
- pengawasnya baik hati :P
- dapet IP yang lebih baik dari semester sebelumnya
- semua ujian sesuai sama jadwalnya, gak ada yang tiba-tiba ditunda
- jadwal liburannya diperpanjang
- (LAST) semua doa dan harapan yang ada diatas terkabul semua
*amiiiiiin amiiiiiin*

Bersakit-sakit dahulu, berenang-renang kemudian. UAS dahulu, libur panjang kemudian XD #ye!

BTW,
Yok kita sama-sama berdoa demi kesuksesan ujian gue hari sampai 2 minggu ke depan :)
wismilak! =D

9.12.12

Love December

Menghitung hari detik demi detik..
Dan gak berasa sekarang udah nyampe dipenghujung tahun aja. Padahal rasanya baru kemaren tahun baruan bareng temen SD. ckck
Banyak momen yang selalu terjadi di bulan Desember, tiap tahun selalu ada hal yang menjadi kenangan di bulan ini :)


DESEMBER itu..
Bulannya Ulangtahun
Kenapa? Karena, dari semua list temen dan sahabat gue, banyak yang milih desember sebagai bulan kelahiran mereka. Kadang gue mikir, kenapa harus desember? Padahal gue milih agustus kok. Apa karena biar berasa lebih muda dibanding temen-temen yang tahun kelahirannya sama? :D haha
Gak gitu juga kali, kan itu udah ditakdirin sama yang di atas :)

Ngomong-ngomong tentang ulangtahun, 7 dari 20 temen SMA (yang semuanya sahabat gue) ulangtahunnya bulan desember, 2 sahabat gue dikampus juga gitu, dan ternyata BF gue juga desember. Waah.. Kebetulankah? :D Hal itulah yang bikin gue makin cinta sama bulan yang satu ini :*


DESEMBER itu..
Bulannya Ujian
Dari dulu sampe sekaranng.. Tiap bulan desember pasti selalu dihiasi dengan ujian sekolah maupun UAS. Sampai kapankah ujian ini bakal menghantui si desember? Cuma gue dan tuhan yang tau jawabannya ;)

5.12.12

(Lagi-Lagi) Galau UAS

Udah desember aja, gak kerasa.. gak nyampe 1 minggu lagi udah ujiaaaan >.<

Seperti biasa, kayak semester-semester sebelumnya, di jurusan gue gak ada yang namanya minggu tenang. Malah h-7 sampai hari h jadi hari-hari yang aling menyibukkan, tugas yang gak ada habisnya, dosen yang nyari waktu buat kuliah pengganti (siapa suruh gak masuk sesuai jadwal  - - “) sampai-sampai weekend yang tenang pun sepenuhnya jadi hak milik dosen.. oh god why

Terus kenapa gue masih sempet posting? :D
ngeblog - obatnya galau :)


Namanya juga hobi, refreshing dulu boleh lah yaa ;) masa harus belajar-belajar terus, bisa meledak otak gue ntar u.u
bahkan materi uas bisa lebih tebal dari ini -_-

Dan bagi yang senasib bentar lagi mau ujian juga.. Semangat ya guys! 



sumber gambar dari http://komikmuslimah.blogspot.com
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...