18.11.12

Perjuangan Sang Pahlawan

Eh udah tanggal 18 aja, dan saatnya kuiis! #eeh
Seperti biasa, kalo udah tanggal 18 itu ya kita gajian dong! #eeh *salah lagi*

Campaign Project! itu baru bener :D
Yap, project BSO kali ini gak jauh-jauh dari November. Ada yang bisa nebak?

Pasti-lah bisa, kan udah liat judulnya :P
PAHLAWAN

tiap tanggal 10 November rakyat Indonesia ngerayain hari Pahlawan.
Kenapa harus tanggal 10? kenapa harus bulan november?
Kenapa harus dirayain sih?

Jadi.. Sejarahnya gini :

Pada tanggal 10 November 1945, di kota Surabaya, Jawa Timur terjadi sebuah PERTEMPURAN besar. Pertempuran Surabaya tersebut merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Belanda. Pertempuran ini adalah perang pertama pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan merupakan satu pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia, yang menjadi simbol nasional atas perlawanan Indonesia terhadap kolonialisme. 
Pertempuran berdarah di Surabaya yang memakan ribuan korban jiwa tersebut, telah menggerakkan perlawanan rakyat di seluruh Indonesia untuk mengusir penjajah dan mempertahankan kemerdekaan. Banyaknya pejuang yang gugur dan rakyat sipil yang menjadi korban pada hari 10 November ini kemudian dikenang sebagai Hari Pahlawan oleh Republik Indonesia hingga sekarang.
Lihat sejarah lengkapnya disini.

Nah, udah tau kan asal-usul Hari Pahlawan jatuh pada tanggal 10 November?
Ya itulah sejarah Indonesia.. Dan semuanya pasti pernah deh belajar sejarah bung tomo di sekolah. :)

Oke deh, lanjut ya ke pertanyaan kedua.. *kenapa jadi cerdas cermat gini -_-"*

17.11.12

Takut? Dicubit Aja!

*judulnya berasa jargon iklan obat batuk -_-"*

Hai pemirsa!

Ayo jujuur..
Siapa yang pernah gugup pas disuruh guru presentasi di depan kelas?
Siapa yang pernah mendadak kebelet karena ketahuan nyontek?
Siapa yang pernah nangis karena forever alone ditinggal pacar? #eh
Siapa yang pernah pingsan karena ngeliat ondel-ondel? 
dll *bikin pertanyaan dan jawab sendiri aja ya :D*

Oke fine.. Gue gak bakal kepo lebih jauh kok. santai~

Jadi, di postingan kali ini gue bakal ngebahas seputar rasa takut..
Ekspresi gugup, nangis, atau bahkan pingsan kayak kondisi diatas bisa terjadi karena adanya rasa takut di dalam diri kita. Takut yang terjadi secara terus-menerus itu bisa menjadi sebuah KETAKUTAN.

*cilukba*

Nah.. ketakutan itu sebenernya merupakan suatu hal yang wajar..
Tapi, menjadi penakut itu nggak baik loh guys. Ciyusdeh

Nah.. (lagi) BTW sebenernya siapa sih yang disebut penakut itu?

16.11.12

Yang Spesial di bulan November

Hai guys!

Gak kerasa ya, udah nyampe di pertengahan november aja, perasaan baru aja kemaren ini tahun baru.. tiup-tiup terompet, bakar rumah, dan sebagainya.. eh bulan depan udah mulai nyiapin minyak tanah lagi deh *bakar semua* -_-  #okefine

November gue kali ini gak sesantai november-november sebelumnya.. ntah kenapa semenjak ada di fakultas baru ini makin banyak aja acara yang gencar mau diadain fakultas. Sebenernya bagus sih.. Tapi gue nya keburu tepar --"
Haha -.-

Eh eh waiit.. btw gue boleh curcol disini kan ya?
"Boleh dong ya, haha -.-" << efek stress, ketawanya aja makin gak jelas *krik krik* 

Tenang-tenang.. gue cuma mau cucu capi dikit aja kok :D

Oh god why..
Demi apa matkul 2 sks jadi berasa kayak 4 sks gini? --a Padahal yang 4 sks aja gak gitu-gitu amat rempongnya.. :3 Hadeuh-hadeuh..
Tapi ya sudahlah, semuanya mesti dijalanin juga kok. Let it flow kaka~ << mencoba move on --9 #yeah! #semangat! #fighting! #membara!



 ---dan postingan pun selesai---

10.11.12

Jangan Mau Terus-Terusan GAGAL!

Kilas Balik! Session 5
Hai lagi dan lagi guys :D
Di postingan kali ini kita bakal lanjutin ngebahas yang udah ada di postingan sebelumnya.. seputar keSUKSESan dan keGAGALan. Setelah ngejalani tips yang pertama , percaya kamu bisa berhasil.. maka kamu bisa ngikutin tips kedua .. yaitu : Sembuhkan diri dari penyakit KEGAGALAN.
* Btw, postingan ini sebelumnya udah ada di blog gue yg lama tanggal 11 Desember 2010. Dan sekarang di repost disini deh :) Daaan..  langsung aja ya kita bahas topik menarik yang satu ini tanpa banyak muqoddimah.. ;)
***
TAKUT GAGAL
Banyak orang memiliki penyakit pikiran ini, mereka mengalami proses mental “saya tidak bisa bekerja sebaik yang seharusnya, saya tidak bisa menjadi juara kelas, saya terlalu bodoh, terlalu muda, nasib buruk, kesialan pribadi, bla..bla..bla..
 

Segera setelah korban penyakit kegagalan ini memiliki alasan yang “bagus”, ia hidup bersama alasan itu, dan menjadikan alasan untuk menjelaskan kepada dirinya sendiri dan orang lain mengapa ia tidak maju-maju.

9.11.12

TIPS (penting) Jadi Orang SUKSES


Kilas Balik! Session 4
Hai hai.. Gak kerasa nih, udah nyampe session ke-4 aja nih kita ngebuka lembaran lama di masa lalu. Daan.. Salah satu lembaran lamanya adalah isi postingan dibawah ini.. 
Postingan yang awalnya diterbitin di majalah domainnya unand.ac.id 2 tahun silam, tepatnya tanggal 11 Desember 2010 ini launching ketika gue lagi on fire menikmati kuliah a.k.a mahasiswa baru :P
Naah.. daripada lama-lama ngalor-ngidul.. mending kita back to topic aja yuk. Sesuai sama judul postingan kali ini, apa aja sih kiat-kiat yang bisa kita lakukan buat jadi orang sukses?
Sukses.. Sebuah kata yang diingiinkan oleh semua orang. Siapa sih yang gak mau sukses? Bahkan orang yang udah sukses sekalipun tetep aja pengen lebih sukses lagi dari yang sekarang..
Terus?
Percayalah kamu dapat berhasil, maka kamu pun akan benar-benar berhasil.
Basic yang paling penting sebagai kunci seseorang bisa berhasil atau nggak adalah kepercayaan. Kepercayaan adalah segalanya. Sikap saya-positif-saya-dapat, membangkitkan kekuatan, keterampilan dan energi yang diperlukan untuk berhasil. Jika kepercayaan sudah tumbuh, dan kamu benar-benar percaya, maka “bagaimana melakukannya” pun akan berkembang secara otomatis. Kepercayaan yang kuat dapat menggerakkan pikiran untuk mencari jalan dan cara melakukannya. Daan.. percaya kamu dapat berhasil-pun dapat membuat orang lain memberi kepercayaan ke kamu.

7.11.12

Surat CINTA Seorang Gadis Kepada Ayahnya

Kilas Balik! Season 3
Postingan yang di repost kali ini berisi tentang sebuah surat yang dituliskan seorang anak kepada ayahnya :) Dan, surat ini gue dulunya gue kutip dari punya tetangga juga kok. Tapi karena menginspirasi, apa salahnya gue share buat semua yang baca disini juga :D
*FYI, postingan ini pertama gue bikin di 23 Desember 2010.. di blog lama.. yang ceritanya ada disini.
****
Di suatu pagi yang cerah, tapi ngga seperti hati seorang ayah yang memeriksa kamar puteri yang terlihat  sangat rapi..(tumben, batin ayahnya) dan menemukan sepucuk surat di atas tempat tidur dengan amplop bertuliskan “Untuk Ayahanda Tercinta”..dengan penuh was-was dan tangan gemetar, sang ayah membuka amplop dan membaca isi suratnya.
Dengan perlahan dan penuh seksama sang ayah mulai membaca…
Ayah tercinta,
Aku menulis surat ini dengan perasaan sedih dan sangat menyesal. Saat ayah membaca surat ini, aku telah pergi meninggalkan rumah.

6.11.12

Programmer itu.. LAKI!

Kilas Balik! Season 2
Hai guys!  Kembali lagi bareng Just Iphik di acara mengungkit Lembaran Lama.  Re-postingan kali ini ngebahas tentang pemrograman! Yee!

Berhubung postingan ini pertama kali diluncurkan tanggal 25 Desember 2010, dan disaat itu gue masih cupu-cupunya di bidang IT (berarti sekarang udah master dong phik? #eaa  -__- ) , sekarang masih cupu juga sih, tapi gak cupu-cupu banget (apa deh  -.-“).. So, lagi semangat-semangatnya cari info tentang apa aja yang bakal gue pelajari selama 4 tahun kuliah di Sistem Informasi. Dan, bertemulah dengan kata “programming”. Yang artinya seorang programmer (yaitu gue #eh) yang ngelakuin coding, dan membuat sebuah program  #asikasik >.<

Yuk cekidot apa cerita gue tentang programming, lumayan loh buat nambah pengetahuan ;)

5.11.12

Falling in Love's Quotes

Kilas balik! Season 1
Postingan ini pertama gue bikin tanggal 13 Desember, 2 tahun yang lalu –waktu lagi berbunga-bunga- #ea, tapi gue posting di blog lama (kayak yang gue bahas disini).. dan kenapa gue posting tentang ini? Haha.. jangan heran deh ya kalau sekali-kali gue bikin postingan tentang cinta :P gue kan juga manusia.. boleh dong palling in lope kayak kamu-kamu :D

Nah, berhubung waktu itu gue lagi palling ini lope.. Gue minta petatah-petitih deh dari oom gue yang jauuuh disana. Petatah-petitih buat para abegeh. Biar gak salah dalam mencintai dan dicintai #ea –serius-.

Btw, ada yang gak tau oom gue siapa? Hadeuh..
Itu loh, yang tiap minggu malam nongol di metr*TV yang identik dengan salam supernya~ :D (om Mario Teguh.red)

Oke deh, fokus! Apa aja pesan cinta plus Quotes dari si oom? Yuk kita cekidot disini!
Capcuuuus~ 

Lembaran Lama

Hai guys..

Buat hari ini sampai beberapa hari ke depan, gue bakal mengenang lagi beberapa postingan gue di blog lama.. yang ntah gimana kabar blog itu sekarang (blog kampus sih, karena servernya sering gak stabil, kadang bisa diakses, kadang eror) :( tapi untung ada backup-nya.. jadi bisa dipost lagi deh disini :D *boleh lah ya di-repost, daripada semua postingan gue hilang begitu aja.. 

Dan, repostnya gak sembarang repost looh.. 
semua postingan bakal gue sunting lagi (buat jadi suami #eh), biar lebih enak dibaca dan gak ngebosenin pastinya *semoga deh* :D Jumlah postingannya gak banyak, cuma ada 7 postingan yang bakal gue post mulai dari hari ini sampai 6 hari ke depan.. Jadinya ada 7 season deh (gak mau kalah saing dari cinta fitri :D).

Dan (lagi), buat semuanya.. jangan pernah bosan ya berkunjung kesini ;) adminnya baik hati kok.. :P

note!
Jangan lupa ya saksikan Just Iphik Season 1 dan seterusnya, hanya di kecebongmanyun! Tayang mulai hari ini looh ;) Jangan sampai ketinggalan yaa! :)

1.11.12

011112

Welcome November :D
November, persis kayak bulan januari & oktober, dimeriahi dengan sejumlah angka binner.. 0111, 1011, 1111 :3

Dan, dengan masuknya bulan november.. kesibukan-kesibukan yang buanyak banget di oktober (kayak yang gue ceritain disini) udah finish satu persatu :) alhamdulillah..

Daan lagi.. walaupun aktivitas yg satu udah kelar, aktivitas-aktivitas baru mulai bermunculan.. mati satu tumbuh seribu deh -_-

Let it flow kaka~
fighting!
^^

*postingan singkat -kicauan bahagia- di awal november*
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...