20.10.12

SHAWL (Share With Love)

Kali ini gue bakal sedikit share sedikit isi buku "The Man Nobody Knows" karya Bruce Bartomn..
Sebuah analogi indah tentang alur kehidupan.. Sangat menginspirasi!

Di buku tersebut, Bruce Bartomn menceritakan kisah antara sungai Yordan dan laut Galilea. Penasaran gimana ceritanya?

Yuk disimak :)

***
Ada dua laut di Palestina. Yang satu segar, dan banyak ikannya. Tepinya kaya dengan kehijauan. Pohon-pohon menjulurkan cabang-cabangnya di atasnya dan juga akarnya yang haus untuk menyerap airnya yang menyembuhkan.

Sungai Yordan menjadikan laut ini dengan air pegunungan yang berkilauan. maka tampak tertawa kalau tertimpa sinar matahari. Dan banyak orang membangun rumahnya dekat sungai ini, dan burung membangun sarangnya di pohon dekat sungai ini; dan setiap jenis kehidupan menjadi lebih bahagia berkat sungai ini.

Sungai Yordan mengalir terus ke selatan ke laut lain.

Di laut yang satu ini, tak ada ikan yang berkeriapan, tak ada daun yang melambai, tak ada suara burung berkicau, tak ada tawa ria anak-anak. Ppara pelancong mrmilih rute lain, kecuali kalau urusannya mendesak. Udara di atas airnya berat, dan baik manusia maupun binatang atau unggas, takkan meminum airnya.

Apa sih yang membuat perbedaan besar di antara kedua laut yang berdekatan ini? Bukan Sungai Yordan. Sungai Yordan mengalirkan air yang sama baiknya ke dalam kedua laut ini. Bukan tanahnya; bukan negara di mana kedua laut ini berada.

Inilah bedanya. Laut Galilea menerima tetapi tidak menahan air dari Sungai Yordan. Untuk setiap tetes yang mengalir ke dalamnya, ada setetes yang mengalir keluar darinya. Memberi dan menerima, berlangsung seimbang.

Laut yang satunya lagi lebih cerdik, menimbun pemasukannya dengan serakah. Sungai ini takkan tergoda oleh dorongan untuk bermurah hati. Setiap tetes yang diterimanya, ditahannya.

Laut Galilea memberi dan hidup. Laut yang satunya tidak memberi apa-apa. Namanya Laut Mati.

Ada dua tipe orang di dunia. Ada dua laut di Palestina.

***

Analogi sederhana seperti kisah di atas menyadarkan kita tentang pentingnya berbagi..
Berbagi akan memberikan kita banyak kebaikan. Apa yang kita miliki tak akan berkurang, namun malah akan bertambah ketika kita ikhlas berbagi kebaikan kepada sesama. Semua terasa indah ketika kita berbagi, melihat orang lain juga ikut bahagia karena kita. :)

So, tunggu apa lagi?
Yuk berbagi! Berbagilah kepada orang-orang yang kita sayangi, keluarga, teman, sahabat, soulmate, guru, bahkan kepada orang yang belum dikenal sekalipun.

Berbagilah, tidak harus dengan uang / materil , apabila kamu memang tak memiliki uang yang berlebih.. Bisa saja berbagi makanan, berbagi senyuman, dll.

Karena berbagi / memberi itu sama artinya dengan memberikan kehidupan, bukan saja kepda orang lain, melainkan juga pada diri sendiri :)

18.10.12

Yuk Kita Tawuran Sehat!

Hai hai..
Udah tanggal 18 aja ya? Berarti saatnya kita untuk Campaign! :D
Seperti biasa, tiap tanggal 18 di setiap bulannya kan para BSO Allies demo tuh #ea, tapi bukan demo mondar mandir keliling kota sampil teriak-teriak pake toa.. cuma teriak-teriak di dunia maya aja kok :D

Dan, kali ini Blogger Campaign Projects-nya (BCP) ngebahas tentang : *eng ing eng* Tawuran Sehat..


Sebelum kita koprek lebih dalam tentang tawuran yang bisa bikin badan sehat dan bugar, yok diliat-liat dulu BCP gue sebelumnya disini dan disono *promosi* :D

Nah, let's back to topic!
Tawuran, tawuran.. Belakangan ini berita TV dihebohkan oleh kata yang satu itu.. Yang biasanya tawuran identik sama siswa putih abu-abu, tapi sekarang udah merambah ke siswa putih biru dan putih merah. :O
ckck.. Gue sebagai mantan pengguna seragam putih abu-biru-merah cuma bisa geleng-geleng kepala liat berita tersebut..

Sebenernya, apa sih tawuran itu?
Menurut sumber yang gue baca, tawuran adalah seni bela diri yang dikembangkan pada tahun 1970 oleh Departemen Pendidikan Indonesia dan bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani pemuda-pemudi Indonesia. #definisiSesat #-__-"

Yahaa, kalo menurut gue sih.. tawuran itu adalah aktivitas gak penting yang dilakukan oleh sekelompok orang (biasanya diperankan oleh para abg labil), yang menyerang satu / sekelompok orang untuk "menyelesaikan" masalah yang terjadi di antara 2 kelompok tersebut.


Yang namanya tawuran pasti gak sehat, cuma menimbulkan masalah baru dan memakan korban.. Tapi kali ini gue bakal ngasih tips biar tawurannya jadi bermanfaat. Emang bisa?

16.10.12

Sesuatu Yang Lebih Berwarna

Hell-o semua :D apa kabar?
Baik? Sehat? :)

Alhamdulillah ya sampe saat ini kita masih diperkenankan bertemu di JustIphik #eaa #tumbenbijak :D

Postingan kali ini bermaksud buat memperkenalkan header baru gueee.. *jreng jreng*

tadaa!

agak sesuatu headernya, dengan warna yang agak heboh dan sedikit bumbu narsis dari si empunya blog :p
Dan, berhubung gue gak jago sotosop, dan ternyata software editing photo itu juga udah lama gue uninstall, edit-editannya pun gue lakuin alakadar aja, makanya deh header kali ini agak sedikit lebih random dari yang sebelumnya (yang gak kalah random -__-")

Intinya, gue gak jago bikin header sendiri *mamaaa :(*
Haha.. tapi gue lumayan puas lah ya dengan hasil yang ini :D

Ada komentar dan saran buat header ini atau buat yang selanjutnya? Yuk nuhuun. dipersilahkan :DDD

Oya, penampakan header yang sebelumnya boleh dong ikut diliatin.. biar gak lupa :p


2.10.12

Live, Love and Lost on October

Oktober datang~
Sebenernya udah dari kemaren datengnya, tapi baru sempat bilang sekarang :D

dan. kayaknya oktober kali ini merupakan oktober ter-SIBUK dibanding 18 kali oktober yang telah gue alami selama ini..

Semua kegiatan, event, dll pada kompakan pengen diadain di bulan oktober. Akhirnya sekarang gue jadi mahasiswa sibuk #eaa #asik

Oktober kali ini, diawali dengan persiapan buat ngehadapin workshop pertama yang gue secara langsung jadi salah satu pematerinya #ehm, belum lagi persiapan buat OSN (yang ntah demi apa bisa lolos dari tahap seleksi, padahal gak punya persiapan sedikit pun, tapi tetep bersyukur Alhamdulillah :) ), oktober ini juga harus selesaiin proposal PKM, ada event visit school di akhir oktober ntar, tapi persiapannya udah harus matang sejak sekarang, ada UTS juga~ ada job baru sebagai bendahara (semoga bisa mengemban amanah dengan baik :) amin), pelantikan, upgrading, peresmian fakultas baru, dan juga pastinya ada tugas kuliah yang selalu setia menemani..

Yaap, gue cuma bisa berharap semoga oktober ini bisa berjalan dengan baik.. :) Dan pastinya semua aktivitas di oktober ini mesti dijalanin dengan cinta <3 dan kasih sayang #eh, biar makin afdol :3

Doain gue ya guys :)

OKTOBER~ FIGHTING!


Cemunguth qaqa :3
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...