18.9.12

Situs Porno? GAK Banget!

Hai guys.. long time no see ya!

Maaf udah jarang update, biasa.. anak muda jaman sekarang, sibuk kuliah, tugas, dan semua-muanya. Dan sekarang barulah gue bisa kembali lagi disini untuk menemani kalian! #ye! #apasih -_-

Btw, jangan kaget ya pas baca judul postingan kali ini. Yaha, ini bukan website “aneh” kok. Kali ini gue dan temen-temen BSO lainnya cuma pengen menghijaukan pencarian kata “situs porno” yang mungkin banyak iseng dicari oleh ABG galau bin labil yang belum tau apa-apa. Bingung sama penjelasan gue? Dianggap ngerti aja deh yaa ;)

Sedikit curcol, pas bikin postingan ini.. gue bingung milih kalimat apa yang tepat buat dijadiin judul postingan. Karena gue agak gak suka dengan kata-kata “porno”, kesannya gimana gitu, apalagi "situs porno". Haha, ato cuma perasaan gue aja kali yak? Yang penting, says no to SITUS PORNO!  #yee! 

Okelah kalo gitu, kayaknya muqoddimah kali ini agak ribet dan sedikit gak jelas.. Langsung aja deh ke topik kita kali ini! Yuuk~

Hei kamu yang salah alamat buka postingan ini dengan maksud membuka “web” berbau lain *you know what I mean*, mbak syahrini bilang : taubatlah taubat wahai sahabat, jangan sampai kau tersesat~
Tapi buat kamu yang gak salah alamat nyampe kemari kayak mbak Ayu ting-ting, yuk monggo dibaca tulisannya sampai habis :) Yuk mari~

Kayaknya tanpa gue kasih tau, semuanya juga udah pada tau deh.. banyak banget hal-hal negatif yang timbul kalo "kamu" buka situs porno.. Walaupun cuma bermodal iseng, tetep aja gak baik.. Kalo kata mamah dede : De O eS A = DOSA

Sebenernya pemerintah-pun udah turun langsung untuk memberantas situs-situs porno ini.. Terbukti, ada banyak UU buat mengatur hal tersebut..
  • UU 44 tahun 2008 tentang pornografi (disahkan 26 Nov 2008 oleh pemerintah, disetujui DPR 30 Oktober 2008)
  • "Pemerintah dan Pemerintah Daerah wajib melakukan pencegahan pembuatan, penyebarluasan, dan penggunaan pornografi (pasal 17)"
  • UU 11 tahun 2008 tentang Informasi dan Transaksi Elektronik / ITE (disahkan 21 April 2008 oleh pemerintah)
  • "Setiap orang dengan sengaja dan tanpa hak mendistribusikan dan/ atau mentransmisikan dan/atau membuat dapat diaksesnya Informasi Elektronik dan/ atau Dokumen Elektronik yang memiliki muatan yang melanggar kesusilaan (pasal 27 ayat 1)"
Terus kenapa masih banyak kita temuin situs porno tersebut?
Yaa, kayaknya kedua jenis UU itu belum sepenuhnya diaplikasikan di tengah masyarakat.. Istilahnya kan "peraturan itu ada buat dilanggar". Jadi, wajar aja kalo kamu nemuin oknum-oknum yang dengan sengaja melanggar UU tersebut. Toh, mereka gak ngerasakan sanksi yang berarti karena melanggarnya.


So, yuk sama-sama kita berantas situs porno tersebut dengan gak sekalipun membukanya, dan menjadi remaja yang lebih proaktif dan kreatif lagi! :)

Situs Porno? GAK Banget!

Masih berani buka situs porno? Nih bonus nyanyian mbak syahrini buat lo..

cepatlah cepat wahai sahabat
jangan sampai kau terlambat
taubatlah taubat wahai sahabat
jangan sampai kau tersesat~

jangan ulangi kesalahan lagi
sesungguhnya kita akan merugi
jangan ulangi kebodohan lagi
sesungguhnya Allah mengetahui~ 

*joget-joget*

TOBAT euy! :)

34 komentar:

  1. Mari berantas pornografi dan pornoaksi~>0<

    BalasHapus
  2. jauhkan diri dari situs porno!!!!!! :D salam solid

    BalasHapus
  3. LOL... Tobatlah, tobat... Sesuatu banget ini postingan... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha
      kiamat udah deket bg, makanya diajakin tobat rame2 :)

      Hapus
  4. cool ^^v
    yeaaay salam porno eeh salam solid deh :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam porno? haduuh..

      salam solid!! :D

      Hapus
  5. yang paling penting itu menghilangkan pikiran kotor, terutama pikiran yang terkait tentang porno.. setidknya pikiran itu dialihkan dengan melakukan aktifitas yang bermanfaat, seperti berolahraga dan lainnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. super sekali bg (y)
      perlu cuci otak dulu gak buat ngilangin pikiran kotornya? #eh #piss ^^v

      Hapus
    2. Cuci otak, sekalian cuci darah ya.... hahahahahah
      dan coba cuci ingatan deh bersama Kuntilanak Bukan Teroris

      Hapus
    3. haha, di cuci semuanya. biar kembali fitrah #eaa
      emangnya lebaran.. :D

      Hapus
  6. hihi lengkap ada UUnya juga ;)
    Ayo pada tobatlah yang berkeliaran nakal hoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi, gak lengkap kok, cuma pake shampoo #eh #IklanNyasar

      ayo ayo yg berkeliaran hati2 looh.. :D

      Hapus
  7. Wahaha jamurnya berbahaya tuh, bisa merusak moral. mendingan juga makan jamur crispy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wihi.. iya, jamurnya mesti diberantas! musnahkan jamur situs porno! yeah!
      XD

      mau dong jamur crispy :3

      Hapus
  8. Seneng ama penutupnya.

    TOBAT euy! :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih :D
      sama isi di atas penutupnya juga seneng kan? #eeh

      Hapus
  9. bener tuch...dan kita yang nulis juga harus berkomitmen untuk stop pornografi,,,semoga menular ke saudara, sahabat, teman, tetangga, dan linkungan kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener.. gak mungkin kan kita ngajak orang lain buat stop, tp kitanya sendiri gak ngelakuin hal yg sama :)

      amiin..

      Hapus
  10. nyanyian nya itu loh haha

    -tutup situs porno-

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah ya, sesuatu ;)

      ea, barusan buka situs yg mana? bagi dong.. #eh :P

      Hapus
  11. Hahaha... sister..? memang situs porno sudah banyak pemblokiran, yang ane gag habis pikir neeh.. masih bejibun yang belum terblokir..so, kita kembalikan saja pada manusia-manusia indonesialah.. IT semakin canggih toh, gag mungkin menyalahkan IT, tinggal human-nya saja. sebenarnya pemblokiran hanya akan menjadikan hal penasaran saja. menurut ane neh sister, mending perkuat saja aturan,hukuman,penegakkan dan UU tentang kriminalitas. agar mereka yang mau melakukan suatu bentuk kriminal akan berfikir berkali-kali. terimakasih neh sisterku...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, kalo hukum lebih ditegakkan, sebenernya semua bisa teratisi :D
      tp emang harusnya kembali lagi sama diri sendiri sih..

      Hapus
  12. oke gue serius baca bagian atas, eh pas ada lagu syahrini gue malah nyanyi -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. alhamdulillah ya ada yang ikutan nyanyi :P
      *joget bareng*

      Hapus
  13. Walaupun sudah diadakan pemblokiran, tetep aja belum tentu semua bisa diblokir. Karena beberapa situs domain nya tidak mencermikan ke arah pornografi. jadi gak ketahuan deh.

    salam amburadul

    BalasHapus
    Balasan
    1. yap yap, emang banyak oknum "cerdik" yg bisa lolos dr pemblokiran..
      kita gak bisa mencegahnya jg sih, kembali ke diri sendiri aja.. :D

      Hapus
  14. hmm...intinya kita harus sadar kalo slama ini kita slalu di intai oleh CCTV yang tidak pernah rusak, semoga paham wkwk :3

    salam kenal ya vivi..salam solid !
    Hidup Syahrini wkwkwk sikonyols

    BalasHapus
    Balasan
    1. hidup syahrini? ahaha :D

      CCTV yg tidak pernah rusak.. yg ntar videonya ditayangin lg di hari akhir :)

      salam solid juga yoo!

      Hapus
  15. kalo dilarang begini aku malah nambah penasaran lho mba sama situs Porno, ahahah.. rata2 naluri orang kan begitu, lupa deh istilah ilmu Psikologinya :D

    bay de wey, nais pos!!
    bareng2 kita berantas penyakit yang 1 ini di tengah masyarakat..
    Salam Solid!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. yahaa.. berarti gak usah dilarang aja kali ya, biar gak ada yg penasaran gitu? haha

      tengkyu :3

      salam solid!

      Hapus
  16. ihiy post-nya lengkap banget :O
    salam solid~~ say no to porno >,<

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihi lengkap dong :3 siapa dulu yg bikin postingannya #eaa *narsis*
      salaaaam~

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...