18.8.12

Tips jadi ABG SMA KEREN

Kali ini, seorang "mantan" ABG SMA yang sekarang tak lagi ABG bakal sharing, berbagi tips buat kamu-kamu para ABG SMA harapan bangsa, Tips jadi ABG SMA keren !
Tiap ABG SMA maupun SMP, yang udah beranjak remaja, selalu ingin merasa dianggap dan diakui keberadaan (bahasa sekarang: ikut eksis) dikalangan teman sebayanya.
Biar bisa eksis, so pasti kamu harus jadi remaja yag KEREN! Dan menurut gue, ABG SMA yang keren itu..

1. AKTIF
Aktif organisasi, kayak OSIS, MPK, organisasi di bidang yang diminati, contohnya yang hobi main bola, bisa ikut dalam klub sepak bola, yang suka pelajaran fisika bisa ikut dalam klub fisika di sekolahnya, atau kalau disekolahnya gak disediain fasilitas klub kayak gitu, apa salahnya kalo kita sendiri yang memulai, cari teman-teman yang punya hobi sama, sering-sering ngumpul, latihan dan sharing deh.
Selagi hobi kamu adalah hal yang positif, why not?



2. KREATIF
Saat sekarang, gak harus jadi sarjana dulu buat menemukan inovasi baru.
Anak ABG SMA sekarang "kudu" kreatif!
Sangat banyak kita lihat sekarang, di media massa, anak ABG SMA yang menciptakan atau menemukan penemuan baru, contohnya aja anak ABG SMK (yang sederajat sama SMA) bisa bikin mobil yang ramah lingkungan, dll.
YUK ASAH KREATIVITAS-mu!

Seperti yang dikatakan Arnold Bennett :
"Yang tragis adalah orang yang seumur hidupnya tidak pernah mengerahkan seluruh kemampuan maksimalnya"

So, tunggu apa lagi? Mumpung masih muda, ekspresikan kreativitasmu! :)

3. Kita semua SAMA = No Bullying
ABG SMA yang udah memasuki dunia remaja, udah bisa berpikir jernih, udah bisa nentuin mana yang bener, dan mana yang salah. So, dengan cinta kedamaian, gak ada lagi perbedaan diantara teman yang satu dengan teman yang lainnya.
Gak ada diskriminasi karena perbedaan ras, suku, derajat, kekayaan, dll. Semua ABG SMA itu sama! Sama-sama punya hak - dan kewajiban mendapatkan ilmu pengetahuan di sekolah. Sama-sama makan nasi, sama-sama dilahirkan dari rahim ibu, dan sama-sama pake seragam putih abu-abu.
Say No To Bullying

So, gak ada alasan lagi kan buat bullying! Persahabatan itu lebih indah kawan :)

****

3 poin dulu aja yaa buat edisi tips jadi ABG SMA KEREN hari ini ;) Walaupun cuma tiga, tapi kalo kamu praktekin dengan sungguh-sungguh, InsyaAllah kamu bakal jadi ABG SMA paling keren seantero jagad raya #eaaa *amiin*

Jangan ngaku KEREN kalo belum Aktif, Kreatif, dan No Bullying :D

MERDEKA!

21 komentar:

  1. ada tips jadi Abg smp yg ganteng ga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. belum ada nih.. mau dibikin postingan nya? :D
      hoho

      Hapus
  2. hmm.. mari kita berantas kata kunci yang negatif tentang anak SMA indonesia dari Google.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. mari~
      biar semua anak SMA bisa lebih terarah menjadi lebih baik :)

      Hapus
  3. Jadi anak SMA yang keren, punya banyak teman, dan legowo dalam masyarakat...
    Yeeeeaaaah... :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahasiip (y)
      tuh yg masih SMA, dengerin nasehat dari senior *lirik yang di atas* :P

      Hapus
  4. Nah itu tuh, bullying yang sering banget jadi masalah. Kayanya dunia persinetronan lah yang harus ditanyai peranannya, karena peran mereka selama ini kan banyak menyebarluaskan hal-hal semacam bullying ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener tuh, abg sekarang kebanyakan nonton sinetron.. dan terkadang salah ambil hikmah dari sinetron tsb.
      Seharusnya gak ada bullying di dunia SMA, karena semua siswa itu sama. Semoga aja deh semua guru bisa mendidik siswanya dg baik, biar gak ada bully lagi :D

      Hapus
    2. terkadang baru mereka menyombongkan diri klo sudah ikut dalam organisasi beladiri , pasti deh dia nunjukin kemampuannya dan yang jadi sasaran pasti temennya sendiri

      Hapus
  5. wah pas SMA gak aktif berorganisasi (jadi malu :( )
    hmmm kalau masalah kreatif dan stop bullying itu harus :D. Terutama stop bullying. Ya soalnya itu sisa sisa premanisme dan penindasan. Semua manusia sama, apa untungnya menindas sesama yang gak berdosa.
    ya itu pendapat saya sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, gak sempet ikut organisasi juga. Jadi pengen balik SMA lagi deh :(
      yo a, bener tuh.. gak ada untungnya juga menindas sesama yg gak berdosa. Cuma bakal nambah dosa aja tuh

      :D

      Hapus
  6. wah brarti saya ngga keren dunk dulu... ^^ :D wkwkwk
    aktifnya aktif bersepeda 15 KM PP... wkwkw :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha, sama .. saya dulu juga gak keren :D
      kalo istilah di kampus tu kupu2 kali ya. hoo

      :D

      Hapus
  7. sayang kalau sma dijadikan tempat untuk mencari kekuasaan kayak bully gitu, lebih baik cari pacar biar ada cerita entarnya *nahlo

    BalasHapus
    Balasan
    1. asiik..
      biar ntar bisa diceritain ke anak cucu ya? hoo :P

      pemikiran yg jauh ke depan ^^

      Hapus
  8. semoga aku termasuk abg sma yang keren...haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. amiin..
      manfaatin masa SMA-nya sebaik mungkin yaa :)

      Hapus
  9. aku udah termasuk ABG SMA yang keren belum ya??? salam solid!

    BalasHapus
    Balasan
    1. kayaknya udah deh .. hoo :D
      salam solid juga! ^^

      Hapus
  10. WOW mantep Tipsnya,,
    semoga saya termasuk ABG SMA yang keren #eh

    BalasHapus
    Balasan
    1. amin.. semoga deh!
      semangat yaa :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...