25.8.12

HAPPY MILAD ADMIN !


Sekarang 25 Agustus :D
Ntah kenapa tiba-tiba banyak yang ngirim wall ke fesbuk, twitter dan handphone. Kok bisa?
Gak tau juga deh, emangnya sekarang hari spesial ya? Perasaan cuma hari sabtu yang tiap malamnya ada satnight a.k.a malam minggu ;)

Tapii.. yaha, mungkin bagi kalian gak spesial.. tapi bagi empunya blog hari ini SPESIAAAAL banget! :D Karena 19 tahun lalu brojol-lah anak bayi unyuu imut teriak-teriak gak jelas (baca: nangis) dari rahim emaknya. :P
*serius loh, gue masih 19 tahun. Sumpah deh gak bohong ;)

Oke, tanpa memperpanjang basa basi.. langsung aja yak!

HAPPY BIRTHDAY VIVI !!
:)

Thanks buat semua-semua yang udah ngucapin lewat manapun.. dan thanks juga buat yang udah rela beliin kado #eh *emang ada?* :P

Dan, thanks juga ya buat semua pembaca setia blog ini, baik yang udah follow, komen di postingan, ngisi chatbox, ataupun pembaca gelap (yang gak ninggalin jejak disini) ^^

Sekali lagi, merci :)

19.8.12

LEBARAN!

MOHON MAAF LAHIR BATHIN YA SEMUA :)

Semoga semua amal dan ibadah kita selama Ramadhan di terima di sisi Allah. Amiin :D

Selamat makan ketupat! 
Selamat mudik! 
Selamat selamat selamat untuk semua ~

Minal Aidin Wal Faidzin!

18.8.12

Tips jadi ABG SMA KEREN

Kali ini, seorang "mantan" ABG SMA yang sekarang tak lagi ABG bakal sharing, berbagi tips buat kamu-kamu para ABG SMA harapan bangsa, Tips jadi ABG SMA keren !
Tiap ABG SMA maupun SMP, yang udah beranjak remaja, selalu ingin merasa dianggap dan diakui keberadaan (bahasa sekarang: ikut eksis) dikalangan teman sebayanya.
Biar bisa eksis, so pasti kamu harus jadi remaja yag KEREN! Dan menurut gue, ABG SMA yang keren itu..

1. AKTIF
Aktif organisasi, kayak OSIS, MPK, organisasi di bidang yang diminati, contohnya yang hobi main bola, bisa ikut dalam klub sepak bola, yang suka pelajaran fisika bisa ikut dalam klub fisika di sekolahnya, atau kalau disekolahnya gak disediain fasilitas klub kayak gitu, apa salahnya kalo kita sendiri yang memulai, cari teman-teman yang punya hobi sama, sering-sering ngumpul, latihan dan sharing deh.
Selagi hobi kamu adalah hal yang positif, why not?

15.8.12

My 3rd Award

Alhamdulillah dapat Award lagi.. :)
Kemaren Senin, kayak biasanya gue ngeliatin kondisi blog, liat komentar terbaru dari postingan dan chatbox. Dan, ada 1 komentar chatBox yang menarik perhatian.
Yaha! Award!
Akhirnya dapat award lagi, award ke-3 kali ini dikasih oleh Gita. Thanks ya!
FYI, award pertama di kasih sama Iqbal, dan award kedua dikasih mbak Dhiba dari Komik Muslimah. :D
*seneng guling-guling dapet award*

*liebster award*

Kali ini awardnya penuh dengan angka 11 ! Sesuatu ya.. Ada apa dengan angka 11? :O Apakah yang pertama nyebarin award ini lahir tanggal 11? Angka keberuntungan-kah? Who knows..

Ada beberapa aturan buat ngedapetin award ini. Apa aja?

  • tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  • jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
  • bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
  • tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • gak bisa nge-tag balik
Kita penuhin syarat tiap poin yuk!

14.8.12

Malam Seribu Bulan


Sekarang udah masuk 10 terakhir Ramadhan.. Seperti biasa, tiap tahunnya setiap muslim berlomba-lomba buat dapetin Lailatul Qadar.
Pada Malam Qadar tersebut Al-Qur'an diturunkan ke dunia. Dan di malam tersebut malaikat-malaikat Allah turun ke bumi dan memohon Allah mengkabulkan doa-doa hamba-Nya. Dan malam itu lebih baik dari 1000 bulan, dan (lagi) kemuliaan malam tersebut berakhir ketika terbit fajar. (Surat Al Qadar)

Subhanallah ya malam yang satu ini!
So.. sudah berapa besar persiapan kamu buat menyambutnya? :)
Yuk kita cari bareng-bareng!

Doa Rasulullah untuk meraih Lailatul Qadar :
'Allahumma innaka afwun kariim, tuhibbul afwa fa'fu annii'
artinya:
Ya Allah ya Tuhanku, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, Mahamulia, dan senang memberikan kemaafan, maka maafkanlah dosaku.

Semoga kita termasuk ke dalam golongan orang-orang yang beruntung mendapatkannya. Amiin :)



sumber gambar : http://komikmuslimah.blogspot.com/

13.8.12

Nikmatnya Buka Bersama :D

Menghitung hari~
Gak terasa bentar lagi Ramadhan tahun ini berakhir.. :'(

Sangaaat banyak hal-hal khusus yang cuma ada di bulan Suci ini, yang jarang kita temui di bulan-bulan lainnya. Mulai dari hal-hal yang berhubungan dengan ibadah / rohani, seperti puasa, tarawih, lebaran, lailatul qadar, nuzul Qur'an, maupun hal-hal yang udah membudaya di tengah masyarakat.. kayak pasar ta'jil dadakan, parsel, thr, kue lebaran, kebakaran (kayaknya tiap Ramadhan bencana yang satu ini selalu eksis --"), supermarket yang mendadak rame banget, dan satu hal yang gak pernah luput di tiap Ramadhan : BUBAR a.k.a BUKBER. :)

Yap, kali ini kita bakal ngebahas tentang BuBar / BukBer! Yuk cekidot!

9.8.12

ALQURAN itu .. AMAZING!

Masih dalam rangka Ramadhan, sangat KEREN kalau kita bisa meningkatkan amalan-amalan sunnah, seperti memperbanyak shalat Sunnah, ngaji, banyakin sedekah, dll. Apalagi sekarang udah masuk akhir Ramadhan. Kali aja kan kita bisa bertemu malam Lailatul Qadar #amiin.. :)

Now, Let's talk about Al-Qur'an ! :D
Ayo ayo.. main jujur-jujuran yuk..
Sampai sekarang, udah berapa kali kamu khatam Al-Qur'an?
Udah hafal berapa juz? :D
Ramadhan kali ini bacaannya udah sampai juz berapa? 15 kah? 20? 
:D
Pastinya cuma kamu tau yang tau pasti jawabanya apa :)

Saat sekarang ini, Al-Qur'an sering terlupakan. Para remaja lebih senang membaca majalah daripada Al-Qur'an, para kaum dewasa lebih suka baca koran, buku-buku tebal, ataupun remaja dan anak-anak yang mungkin bisa namatin puluhan komik hanya dalam waktu hitungan hari tapi gak berlaku buat namatin baca Al-Qur'an. 



Nah.. jangan sampai deh kita kayak yang diatas, jangan sampai kita jauh dari Al-Qur'an. Al-Qur'an itu kan firman Allah, perkataan langsung dari Allah, bukan perkataan makhluk-Nya. So, dijamin deh kalo buku petunjuk kehidupan (Al-Qur'an) itu dibaca dan dipahami, kita gak bakal nyasar dan sampai ke tujuan dengan selamat sentosa. Karena al-Qur'an memberi petunjuk bagaimana mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat. Trust me! :) 

FYI, buat yang belum tau.. ada banyaaak banget manfaatnya kalo kamu baca Al-Qur'an. Apa aja tuh? Yuk cekidot!

1.8.12

MY AUGUST :)

Agustus datang semua senang~ :D
Seperti yang kita semua tau, bulan juli 2012 udah beranjak dari kehidupan kita. Kalender udah diganti jadi bulan baru, bulan ke-delapan pada tahun masehi. Bulan yang paliiing gue tunggu-tunggu. ;)

Ibaratnya tu yaa, kalo di tahun hijriah, bulan Ramadhan itu bulan yang paling spesial dari 11 bulan yang lainnya. Kalo di tahun masehi, bulan Agustus itu bulan yang sangaaaat spesial dari 11 bulan yang lain ^^ *versi kecebongmanyun* :D

So, kenapa sih bisa spesial gitu bong?
Banyak faktor sih.. karena emang banyak momen spesial yang ada di bulan ini. Ibaratnya tu ya kalo dikalender (yaha kalender lagi), lebih dari 50% tanggalnya udah gue tandain pake spidol merah, apalagi di agustus 2012 ini. :D

Apa aja sih yang spesial itu?
Hmm..
Di bulan agustus itu.. ada hari kemerdekaan Indonesia, ada hari raya Idul Fitri, ada ulang tahun kakak dan ponakan pertama gue, ada ulangtahunnya kota Padang, mulai kuliah di semester 5, blue moon di akhir agustus *baru gosip sih*, ada bulan Ramadhan dan malam Lailatul Qadar-nya, ada ini ada itu.. dll

Banyak deh!

So, selamat datang AGUSTUS-KU :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...