17.7.12

Bloggers' Shout Out! Yeah!

Hai semua :D apa kabar?

Buat kamu yang berstatus sebagai blogger, pasti dong punya tempat tongkrongan dengan sesama penulis blog. Sangat banyak kita temui komunitas / organisasi pecinta blog yang ada di dunia maya, mereka berkomunikasi melalui jejaring sosial, seperti facebook dan twitter.

Kali ini gue bakal ngebahas salah satu organisasi sosial yang "wow".. Haha. Kenapa "wow"?
Karena waktu pertama kali liat banner biru dengan perpaduan gambar toa dan pointer di salah satu blog sahabat, gue langsung tertarik buat tau lebih lanjut tentang organisasi tersebut.


Dan ternyata, setelah melakukan kepo selama beberapa waktu.. organisasi yang bikin gue jatuh cinta pada pandangan pertama #eaaa itu bernama Bloggers' Shout Out. 

Apa itu Bloggers' Shout Out?
Bloggers' Shout Out (BSO) adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. BSO  merupakan bentuk kepedulian blogger Indonesia terhadap issue negatif dan memperbaikinya menjadi suatu hal yang positif melalui kreativitas, pemikiran, tulisan yang menginspirasi, dan "diteriakkan" secara bersama-samas demi membuka pikiran dan mata masyarakat Indonesia, khususnya pengguna internet. Jadi gak sembarangan orang yang bisa menjadi member Bloggers' Shout Out. 


Pendiri dari BSO ini adalah bang Glen Tripollo, pada tanggal 20 April 2012. Sang pendiri berencana untuk menjadikan negara Indonesia lebih maju lagi, dengan cara mengangkat issue-issue negatif yang sedang hangat dibicarakan (yang bertemakan sosial dan kemanusiaan), dan mengajak para pembaca untuk berpikir positif terhadap permasalah yang ada. Maka dari itu, misi utama dari BSO ini sendiri adalah Blogger Campaign Project.

Maksudnya apa tuh?
Jadi maksudnya gini, para BSO Allies (nama dari anggota BSO) akan diberikan sebuah tema pada jangka waktu tertentu. Tema yang diangkat berupa issue-issue negatif di sekitar kita, yang sedang marak diperbincangkan, dan dibahas di blog masing-masing.

Kenapa harus issue negatif?
Karena issue-issue negatif banyak dikonsumsi oleh masyarakat tanpa pemahaman yang matang, jadinya masyarakat memiliki pola pikir negatif tentang issue tersebut. Dengan banyaknya blogger yang membahas tentang issue tersebut dengan fakta-fakta yang ada, maka para pembaca akan tau fakta sebenarnya, dan bisa mengambil sisi positif dari hal itu.


So, gak ada alasan buat gak mau ikutan Bloggers' Shout Out kan?
Kapan lagi kita bisa ikut memajukan tanah air Indonesia tercinta :)

Kalau bukan kita siapa lagi ^^
Kamu tertarik? yuk liat fanpagenya disini.

29 komentar:

  1. weeww..ternyata bagus ya klo dilihat dari tujuanya :)
    Sangat bermanfaat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya :) yuk ikutan juga. makin seru makin asik loh :D

      Hapus
  2. Hooo,. sudah pernah dengar dari om Glen, tapi belum tau betul maksudnya apa. Dan sekarang dapat pencerahan. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, syukur deh bisa ngasih pencerahan ^^
      yuk ikutan juga armae :D

      Hapus
  3. wow nice, salam BSO mampir balik ia n jangan lupa follownya

    BalasHapus
    Balasan
    1. thanks :) salam solid yaa! :D
      oke

      Hapus
  4. Salam kenal ya Vivi... :D
    Semoga betah berada di BSO... ( >__O)b

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal jg bang glen!
      amiin. semoga betah deh, jangan sampai tereliminasi :D

      mohon bimbingannya.. heuheu :3

      Hapus
  5. hehehehe... rapi dan jelas.. keren (y)
    keep blogging, welcome in bloggers shout out XD

    BalasHapus
  6. saya bukan penulis handal di dunia blog jadi belum mau daftar kesitu :(
    mungkin kedepan maybe

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukannya bukan penulis handal.. tapi mungkin belum terbiasa aja ^^
      rajin2 aja membaca.. ntar jd biasa kok :D

      Hapus
  7. Pengen juga ikutan, tapi apa konten yang ada seperti dalam blog saya bisa digunakan untuk ikut dalam komunitas seperti ini? huft... Dilema... :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja liat page-nya dulu.
      isi konten gak ngaruh kok buat syarat untuk bisa ikut atau nggak, yg penting personal blog, bukan blog perusahaan atau yg lain :D
      ayo kaka :3
      di tunggu tggl 19 agustus yak! :D

      Hapus
  8. Aku juga pengen masuk vivi..
    yeye

    BalasHapus
    Balasan
    1. siip. makin banyak yg ikut makin seru :D

      Hapus
  9. semangat ya,,, aku ankgtan 1 lho, *pamer....

    salam solid

    jadi member ke 127 nih

    capchcanya di ilangin lah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. eaa.. ada senior, akuh jangan dibully ea qaqa #penyakitAlaynyaKambuh
      salam solid!!

      emg ada capchanya ya bg? perasaan gak ada deh :O

      Hapus
  10. selamat bergabung sob :D
    banyak nilai tambah kalau kita gabung dengan BSO :D
    gue member angkatan pertama,,, salam kenal!

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada senior lagi :D waah, mohon bimbingannya ya senior #eh
      salam kenal juga ^^
      amiin.. semoga gak nyesel deh ikut berkontribusi di BSO :D

      Hapus
  11. salam solid miss vivi.... :D

    BalasHapus
  12. wow,.,
    met brgabung kawand,,
    kita stu angkatan, smoga kita tdk teraliminsi n bersma mmbangun bngsa,.,

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga begitu :) mari bersama membangun bangsa! :D
      salam solid!

      Hapus
  13. salam kenal vivi :)
    oiaa.. vivi udah daftar URL blog vivi di database? soalnya pas aku ngecek URL kamu ngk ada. coba lakukan sekali pendaftaran lagi yah vi :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. oppss vi.. ngk perlu daftar lagi. ternyata kemaren aku da mention di group BSO buat kamu ngk usah daftar karena data kamu da masuk di database sebelumnya :)
      jadi abaikan saja yah.. yang aku coment di atas :)

      Hapus
  14. salam solid sobs...
    angkatan 4 lumayan banyak yah.. klo diangkatan 3 cuma berenam termasuk saya... hihihi ^_^

    blognya uda ta follow..,,dtnggu follbacknya sobs.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. angkatan 3 cuma ber-6? itu yang udah lolos dari inspeksi pre-project ya?
      salam solid juga! :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...