31.7.12

Let's Get The Dream!

Semua orang pasti pernah bermimpi, atau mungkin memiliki segudang impian. Mulai dari impian-impian rendah hingga impian tinggi yang susah dicapai, setinggi langit di angkasa.

Kamu pasti tau dong.. semua impian "hanya" bisa dicapai dengan melakukan tindakan. Bukan cuma ngayal, eh abis itu ada bintang jatuh, trus impiannya terkabul deh #eaa, sinetron banget. Coba deh di-list apa aja impian kamu? Pengen jadi artis terkenal kayak aku, ayo mulai bertindak dari sekarang! ikut audisi sana-sini, nyari kenalan sutradara, pacarin artis, dll. Atau kamu punya impian jadi pemain bola profesional? Mulailah berlatih dan berusaha semaksimal mungkin. Biar impian kamu bisa kesampaian.

Intinya ACTION masbro! :D

Tapi pernahkah suatu waktu kalimat dibawah ini terlintas dibenakmu :
  "Apakah aku bisa meraihnya?"
  "Aku kan gak jauh lebih baik dari dia, dia memiliki segalanya, sementara aku? Mana mungkin aku   bisa menang"
  "Sepertinya mimpi aku gak mungkin terwujud deh!"
  "Pasti aku akan ditertawakan jika kalah nanti! , aku tidak mau"
  "Apakah orang-orang akan menghargai apapun yang aku lakukan, apapun hasilnya?"
  dll...

Yap, semua itu adalah kalimat yang membuat kamu ragu pada kemampuan diri, merasa minder, dan mungkin kamu malah jadi tertekan karena pikiran-pikiran negatif tersebut.

Tapi, keragu-raguan itulah yang menyebabkan rasa takut. Semua ketakutan dan keragu-raguan itulah yang akan menghambatmu untuk melakukan yang terbaik.

25.7.12

Perbanyak Shalat Sunnah di Bulan Ramadhan Yuk!

Hai hai, kembali lagi nih di postingan Ramadhan :)
Kamu pasti tau dong.. di bulan Ramadhan, semua amal sunnah dinilai sebesar amalan wajib di bulan biasa. Jadi, semakin banyak kita ngerjain amalan sunnah di bulan puasa ini, kita jadi nabung pahala deh buat di akhirat besok. ^^ Trus, apa aja sih amalan sunnah yang bisa kita lakukan di bulan yang suci ini? 
Penasaran? Penasaran? Jamaah~ oh jamaah~
Di bulan Ramadhan, kita dianjurkan memperbanyak amalan sunnah seperti :
  1. melakukan shalat sunnah
  2. membaca al-Qur'an
  3. mengaji
  4. berinfak / sedekah
  5. menghafal ayat-ayat pendek
  6. berzikir
  7. dll.
Daan kali ini Just Iphik bakal ngebahas point yang nomor SATU dulu ya :) Shalat sunnah. Apa aja sih keistimewaan sholat sunnah? Apa aja contoh-contoh shalat sunnah? apa untungnya sih buat kita? 
Dari pada banyak nanya.. Yuk kita simak dibawah ini :D jemaah~ #eh


TAHUKAH KAMU.. amal manusia yang pertama kali dihitungkan pada hari kiamat itu adalah shalat. Dan.. shalat sunnah berfungsi untuk menutupi kekurangan yang mungkin terdapat pada shalat 5 waktu tersebut. Disamping itu, shalat sunnah juga memiliki keutamaan yang tidak dimiliki semua jenis ibadah lain, selain shalat sunnah lho. Apa aja itu? Lanjuut aja yuk~

22.7.12

Edisi Spesial #Ramadhan

Insya Allah, selama Ramadhan tahun ini gue bakal sering posting artikel, cerita, kisah yang berhubungan dengan Ramadhan. Edisi spesial loh! Gak pake telor! :D

Indahnya berbagi, indahnya silaturahmi di bulan Ramadhan. Hanya di Just Iphik ~ si kecebongmanyun :)

Buat yang gak mau ketinggalan baca postingan-postingan Ramadhan ala kecebongmanyun, tinggal liat disini aja ya! jangan sampe ada postingan yang kelewatan! ;) Semoga postingan-postingan yang gue bikin ntar bisa menambah pengetahuan pembaca semua tentang Ramadhan, puasa, dan islam lebih mendalam lagi :)

*amiin*



Hamasah kaka! :3

20.7.12

Pesona Rendang di Awal Ramadhan

Alhamdulillah akhirnya Ramadhan juga :)

Seperti Ramadhan yang sudah-sudah, di tahun ini tetap ada perbedaan mulai puasa, ada yang udah mulai puasa hari Jumat, dan ada juga yang ikut pemerintah buat puasa hari Sabtu. Kamu mulai puasanya kapan? :D

Seperti yang kita tau, banyak hal yang bisa dilakukan buat menyambut kedatangan Ramadhan, kayak yang disini nih. Udah siap kan ya? Siap gak siap mesti siap dong.. Kan ramadhannya udah datang..

*iklan*
tingnong, tingnong << ceritanya bunyi bel
Eh ada Ramadhan ya diluar, yuk masuk dulu. Nyari idul fitri ya? Idul Fitrinya lagi mandi nih. Mau ditungguin dulu? gak lama kok, bentar lagi juga kelar. Duduk-duduk aja dulu.
O iya, Ramadhan mau minum apa? air teh atau kopi? yang dingin atau yang hangat? pakai gula atau nggak? Engg... Ramadhan sekarang kelas berapa? Kemaren kata mamah, Ramadhan dapet ranking satu ya di sekolah? wah hebat yaa.. #eh #iniapacoba?
*iklanselesai*

Di daerah gue, tiap tahunnya Sang Ramadhan ini selalu disambut dengan makanan istimewa. Makanannya itu kenyal, berserat, banyak mengandung santan, warnanya cokelat, dan pastinya enak.. 
Apakah nama makanan yang dimaksud? 
    a. Salak Gulai 
    b. Puding Cappucino Santan
    c. Pancake ChocoMeat 
    d. Rendang

Ayoo jawabannya apa? Berhubung gue asli Minang.. kalian pasti udah tau jawabannya apa kan. #ngarep

17.7.12

Bloggers' Shout Out! Yeah!

Hai semua :D apa kabar?

Buat kamu yang berstatus sebagai blogger, pasti dong punya tempat tongkrongan dengan sesama penulis blog. Sangat banyak kita temui komunitas / organisasi pecinta blog yang ada di dunia maya, mereka berkomunikasi melalui jejaring sosial, seperti facebook dan twitter.

Kali ini gue bakal ngebahas salah satu organisasi sosial yang "wow".. Haha. Kenapa "wow"?
Karena waktu pertama kali liat banner biru dengan perpaduan gambar toa dan pointer di salah satu blog sahabat, gue langsung tertarik buat tau lebih lanjut tentang organisasi tersebut.


Dan ternyata, setelah melakukan kepo selama beberapa waktu.. organisasi yang bikin gue jatuh cinta pada pandangan pertama #eaaa itu bernama Bloggers' Shout Out. 

Apa itu Bloggers' Shout Out?
Bloggers' Shout Out (BSO) adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. BSO  merupakan bentuk kepedulian blogger Indonesia terhadap issue negatif dan memperbaikinya menjadi suatu hal yang positif melalui kreativitas, pemikiran, tulisan yang menginspirasi, dan "diteriakkan" secara bersama-samas demi membuka pikiran dan mata masyarakat Indonesia, khususnya pengguna internet. Jadi gak sembarangan orang yang bisa menjadi member Bloggers' Shout Out. 

Are You Ready For Ramadhan?

Gak terasa, beberapa hari lagi kita udah memasuki bulan ramadhan, bulan yang penuh dengan kemuliaan, bulan yang penuh anugerah ilahi, yang sayang banget jika terlewatkan dengan percuma :)

Seperti sabda nabi Muhammad saw:
Telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan penuh berkah yang didalamnya Allah mewajibkan puasa, pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Di dalamnya ada satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Barang siapa yang tidak mendapat kebaikannya (Ramadhan) sungguh ia telah merugi

14.7.12

101 Keuntungan Punya IPK Tinggi

Mahasiswa.. mahasiswa.. mahasiswa..

Mungkin semua orang merasakan hal yang sama.. Ketika dahulu kita SD, rasanya kalau udah SMP tu nikmat banget, ketika udah di SMP mulai ngebayangin gimana rasanya jadi anak SMA, dan ketika udah SMA? predikat mahasiswa udah di depan mata.

Yaap, mahasiswa. Pas gue SMA, jadi mahasiswa itu kayaknya surga banget! Ngg.. kayak disinetron-sinetron gitu deh. Bebas pakai baju warna apapun ke kampus, terserah mau datang jam berapa-pun, banyak waktu liburnya, rambut udah bisa di gondrong-gondrongin, santai, dll. Tapi ternyata kehidupan mahasiswa gak seindah yang ada di tv. Buat yang cowok, gak semua universitas yang ngizinin rambut mahasiswanya gondrong, biasanya ada aja dosen-dosen yang gak suka kalo mahasiswa yang diajarnya berambut gondrong, mungkin terkesan kurang rapi di mata beliau. Faktanya, beberapa dosen gue ada yang kayak gitu. Dan yang paling berkesan dari kehidupan mahasiswa adalah tugas! Tugas-tugas bakalan silih berganti datang kalo kamu udah mengemban status mahasiswa. Dan mungkin 2x lebih banyak dari tugas waktu di sekolah dulu. 
*nyomot dari FYM*
Begitulah kehidupan mahasiswa..
Kalau di sekolah kita dituntut buat belajar dan akan menghasilkan nilai di tiap semesternya..
Kalau di perguruan tinggi juga gitu, mahasiswa dituntut buat kuliah dengan baik dan akan menghasilkan nilai juga di tiap semesternya. Nilai itu disebut IP (indeks prestasi), dan ada juga IPK yang merupakan nilai rata-rata dari IP yang kita dapatkan tiap semester.

10.7.12

Bye 9 Juli 2012 !

Alhamdulillah, akhirnya kiamat internet yang ditakutkan oleh banyak orang gak jadi terjadi di Indonesia (khususnya di laptop gue dong :D). Untungnya tuh kiamat gak berniat mampir di Indonesia, mungkin karena mereka tau masyarakat Indonesia itu salah satu pengguna Internet terbesar, apalagi dalam pemakaian socmed. Jadi dia gak tega ngerusak kedamaian di tanah air beta ini. #engg.. tapi apa hubungannya ya? :O

Padahal gue sempat berpikir apa jadinya kita kalau ternyata kiamat internet nyampe ke Indonesia?
Dalam konteks ini gue berpikir kiamat internet itu ya beneran KIAMAT. Dimana kita gak bisa menggunakan internet lagi, untuk selamanya. Bukan dalam konteks dunia internet lepas kontrol seperti yang terjadi di kiamat internet yang sekarang, contohnya kalo kita pengen buka google tapi ternyata yang muncul facebook. Atau ketika kita ingin membuka akun twitter, setelah sign in dengan username dan password yang benar, tapi bukannya menuju akun twitter kita, tapi malah ke akun orang lain. Ckck


Alhamdulillah.. HIJAU! :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...