3.6.12

When I See Your Smile

Mungkin judul postingan kali ini gak asing lagi ditelinga kalian, apalagi buat yang suka nonton Indonesia Idol. Iya, ini kan nyanyinya Yoda pas audisi, keren banget deh dia nyanyiinnya :3

But kali ini gue gak bakal ngebahas tentang Yoda kok, tenang aja.. #eh. Kali ini gue akan ngebahas tentang SMILE. oke, ini bukan smile AFI yang dulu heboh banget waktu gue SD. Bukaan dia.. >.< Tapi smile disini artinya senyum :) #TitikDuaTutupKurung

Kenapa senyum? karena kita pasti suka ngeliat siapapun tersenyum, bikin hati jadi adem.. apalagi kalo yang ngasih senyuman itu cewek cantik, bening, seksi, baik hati, suka menolong, rajin menabung dan patuh sama orang tua.. dijamin deh semua cowok yang ngeliat bakal klepek-klepek :D haha

hai ;)

Banyak banget lagu-lagu yang bertemakan senyum, termasuk lagu yang dinyanyiin yoda itu, bad english. Tapi kebanyakan smile di lagu-lagu sekarang lebih sering diartiin senyuman ke lawan jenis, senyuman pertama begitu menggoda, eh abis itu tumbuh benih-benih cinta, pdkt, jadian deh! Hadew.. itu sinetron Indonesia banget ya :D

Tapi kamu tau gak sih, sebenarnya banyak makna implisit dari sebuah senyuman itu.. Penasaran?
Yok kita simak poin-poin dibawah ini! Jema'ah~ oh jema'ah~

SATU
Penelitian membuktikan, ketika kita tersenyum, sesungguhnya kita sedang membuat suasana hati kita menjadi lebih baik. Walaupun mood kamu lagi buruk, tapi dengan senyuman beberapa detik aja.. bisa ngerubah kondisi emosi kamu menjadi lebih baik dan santai.

Gitupun sebaliknya, kalau kamu mengernyitkan dahi barang semenit, kondisi perasaan kamu bisa berubah menjadi lebih buruk. Jadi gak rugi kan kalau selalu #TitikDuaTutupKurung ke siapa aja :)

DUA
Senyum itu merupakan isyarat universal bahwa kamu adalah orang yang menyenangkan! :)

TIGA
Senyum itu ibadah! Ibadah yang paling murah, mudah dan mulus #eh. :)

EMPAT
Pengen tau cara termudah ngedapatin kesan pertama yang menyenangkan? TERSENYUMLAH! :)
Tanpa kita sadari, senyum itu mengandung 4 hal penting, yaitu kepercayaan diri, kebahagiaan, antusiasme, dan penerimaan.

Seperti yang ditulis pada buku Agar Siapa Saja Mau Melakukan Apa Saja : 

"Orang tersenyum dianggap percaya diri karena ketika kita gugup atau tidak yakin pada diri sendiri atau pada keadaan sekitar, kita cenderung tidak tersenyum. Tentu saja, senyum menunjukkan kebahagiaan, dan kita tertarik pada orang-orang yang bahagia; kita akan menganggap mereka lebih menyenangkan. Antusiasme penting untuk menanamkan kesan yang baik, karena ia mudah menular pada orang lain. Senyuman Anda memperlihatkan bahwa Anda senang berada di tempat itu dan bertemu dengannya, sehingga dia makin tertarik dalam menemui Anda. Terakhir, senyuman menyiratkan penerimaan dan biarkan orang lain tahu bahwa Anda tulus menerima dia apa adanya."


***


So, gak ada alasan lain kan yang ngelarang kamu buat tersenyum? :)


16 komentar:

  1. :) . Senyum dong Vi, biar hati Nal tenang.. #eaaa

    BalasHapus
  2. #TitikKomaTutupKurung ;) *kedipkedip* *kelilipan*

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoho.. geniit
      #TitikDuaBintang deh :*

      Hapus
  3. ngasih komentar di sini dalam keadaan tersenyum :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. waah.. senyumannya kerasa sampe sini. hoho :D

      Hapus
  4. jadi geregetan sama yang nulisnya #eaaa
    *senyum juga deh*

    BalasHapus
    Balasan
    1. geregetan kenapa? #polos
      *tebar senyum dimana2 :D

      Hapus
  5. SMILE! :)
    eh, eh, salam kenal anyway :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal juga anyway! :D haha

      Hapus
  6. *senyum*
    salam kenal yah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. *senyum*
      salam kenal juga Fanz!! :)

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...