7.3.12

Ketimpuk Tugas "Duo Baleh"

yuhuu~ dapet peer lagi. Emang lagi rame banget deh peer serba 12  ini, udah berbulan-bulan yang lalu sih gue tau sama tradisi peer yang ini (baca : all about twelve) , tapi gak pernah dapet oporan #eaaa #cucucapi.
Tapi kemaren akhirnya dapet jatah juga dari sepasang blogger yang unyuu, baik hati, suka menolong, rajin menabung, dan tidak sombong XD siapakah mereka? jreng jreng..
dan pemenangnya adalah Esra Yepasa daaaan Diyah Alva Rina  . selamat yak XD

#apadeh



Awalnya gak niat sih ngerjain peer operan ini.. apalagi jawabannya mesti 12 semua. bayangin aja tiap soal mesti jawab 12 biji, soalnya ada 5 biji, 12 kali 5 = 60 biji o.O  maigatt.. lebih banyak dari soal UTS gue kemaren dah, cuma 10 biji aja gue udah nyahok ngerjainnya.

But, apa salahnya di coba kali yak :P toh kali aja bisa ngilangin mumet gue bikin tugas dan persiapan UTS (baca disini) #semoga.

Enggg.. tapi gue penasaran siapa yak yang iseng pertama kali bikin soal beginian? kenapa harus 12 biji? apa karena sekarang tahun 2012? ato karena jumlah bulan ada 12? tapi sekarang tanggal 7 kok, bukan 12. Trus kenapa 12? --a tujuh aja deh yaa.. boleh gak? boleh lah yaa..  hmm, gue tau! pasti yang bikin peer berantai ini charlie ST12 .. muahahaha  #ditabok



OK. langsung aja deh ya, tanpa memperpanjang mukodimah gue mulai jawab satu per satu pertanyaan dari diyah (maap yak esra kurang beruntung #eaaa)

1. Deskripsikan 12 hal tentang diri Anda. Singjedat (SINGKAT PADAT JELAS)

  1. pendiem (kalo baru kenal gue)
  2. heboh (kalo udah kenal deket)
  3. kadang suka galau gak jelas, tapi gampang move on lagi
  4. udah punya 2 ponakan (bentar lagi udah mau ada yang ketiga looh :3) 
  5. Gak percaya sama mitos
  6. cukup stress dengan kehidupan sekarang (baca : mahasiswa)
  7. paling suka ngumpul2 sama temen
  8. suka semua hal yang berbau alam , gunung, pantai, langit, dll
  9. suka sama yang unyuu-unyuu :3 (lo unyuu? gue suka #eh)
  10. suka yang manis-manis
  11. suka tidur
  12. suka kamyu :* #eh
2. Sebutin 12 hal yang paling bikin lo hepi sehepi-hepinya
  1. dikasih surprise
  2. dibikin tugas kuliah XD
  3. dikasih hadiah
  4. ditraktir makan  (apalagi kalo lagi kere banget)
  5. kalo banyak yang care ama gue
  6. pulang shopping bareng mama :P
  7. blog gue rame yang ngunjungin, yang ngomen juga
  8. dapet rejeki nomplok
  9. main sama ponakan gue yg baru 18 bulan (masih unyuu2 nya)
  10. di chat ama dosen --" #lupakanyangini
  11. menang giveaway, tapi sayang banget belum pernah menang :(
  12. kalo autis gue kambuh
3. sebutin 12 orang yang inspirasiin lo? alesannya?
    siapa yak? *mikir lama*
    hemm.. --a
  1. Nabi Muhammad SAW
  2. enyak babe :* 
  3. diri gue sendiri (pasti dong yaaa :D)
  4. Guru-guru gue dari SD sampe SMA, pahlawan tanpa tanda jasa banget
  5. steve jobs dan konco-konconya
  6. Bapak kajur gue tercinta #eaaa  #langsung dapet nilai A
  7. senior di SMA dulu (identitas dirahasiakan) , masih muda udah sukses dan aktif banget
  8. agnes monikah :3 , gigih dan pantang menyerah, terbukti deh bisa sukses kayak sekarang
  9. oom Mario Teguh (sejak kapan nikah sama tante gue?) :o
  10. radit, bena, alit, poconggg, dkk
  11. semua orang yang pernah gue kenal, apakah lo salah satunya? :)
  12. om google .. pinter banget deh, semua hal dia tau. hebat!

 4. sebutin 12 hal yang lo lakuin kalau lagi bete / badmood?
  1. makan cokelat , kandungan dalam cokelat  kan bisa bikin mood jadi lebih baik :)
  2. diem. gak mau nularin ke yang lain
  3. dengerin musik volume max
  4. nonjok dinding 
  5. makan beling
  6. pengen bunuh orang
  7. tidur, biar badmoodnya cepet ilang :D
  8. buka nyunyu.com, 9gag, yeahmahasiswa, dll
  9. bikin coretan-coretan, biasanya sih gue lakuin kalo lagi bete di kampus
  10. bershower
  11. bilang ke cicak, kecoa, shaun the sheep, angry bird, dan kawan-kawan kalo gue lagi badmood
  12. galau #eaaa

5.  lanjutin permainan ini ke 12 blogger yang lain, dengan ketentuan pertanyaan nomer 1 dan 2 masih berantai dan sama . OH maigat, siapa yang gak beruntung dapet tugas dari gue? hemm --a
semoga deh gue ngasih tugas ke orang yang tepat :
  1. Restu Ayu Nurmeiza
  2. Yahya Muhaimin ElCidamy
  3. Rusma F. Akhsan
  4. Afrinaldi
  5. Fitri Listyarini
  6. Azizan Hakim
  7. Ca Ya
  8. Nur Baity Al Wafiroh
  9. Aisha Safira Mahdapati
  10. Andi Rosmarita
  11. Mutmainnah Taufik
  12. Selvia C'Misfil
Haha.. dikerjain yak, kalo yang udah pernah ngerjain, yo wess dikerjain lagi. kalo yang belum pernah ngerjain, walaupun udah dapet tugas yang ke 2, 4, 6 kali?? sudahlah.. cukup sampai sini aja pertemanan kita *sinetron* . Maap yak milihnya random.

nih daftar pertanyaannya :
1. Deskripsikan 12 hal tentang diri Anda. Singjedat (SINGKAT PADAT JELAS)
2. Sebutin 12 hal yang paling bikin lo hepi sehepi-hepinya
3. Sebutin 12 hal yang bisa bikin lo galau
4. Sebutin 12 hal yang gak pernah bisa lo lupain dalam hidup
5. Buat pertanyaan kayak gini, dengan ketentuan pertanyaan nomer 1, 2 dan 5 tetep sama, dan pertanyaan berikutnya lo bikin sendiri deh, baru disebar ke 12 blogger lainnya.



Sippo.. dengan begitu tugas gue udah siap XD alhamdulillah..
Selamat bikin tugas yak buat yang terpanggil dan belum pernah bikin.. di tunggu linknya :)


siyubabay :*

17 komentar:

  1. ohh, jadi gitu.

    EA

    BalasHapus
  2. Kok gak dikerjain si ?
    *ngusapairmata
    kerjain yee
    biar asik ^maksa
    hha

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. bingung jawab pertanyaan nomer 3 4 nya :p
      tapi nmer 1 2 5 kan udah di jawab tuh di atas XD

      Hapus
  3. hah beneran itu nonjok dinding sama makan beling?? manteeeeeeep..

    BalasHapus
    Balasan
    1. pengennya sih gitu. tapi kan kasian dindingnya kalo gue tonjok, ntar ancur.
      gak tega ngeliat beling pecah-pecah kalo gue gigitin,kasian . haha

      Hapus
  4. untung tidak ada yang ngasih pr saya, hehehe, saya bisa botak disuruh ngerjain pr, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha.. kalo besok-besok ada tugas berantai lagi, dikasih peer juga deh ke om jarwadi nya :p

      tenaang~ :)

      Hapus
  5. pendiem (kalau baru kenal), heboh (kalau udah lama kenal)
    jadi boleh kan aku kenal kamu lebih dalam... hehehehe :P

    salam kenal ^_^

    BalasHapus
  6. ayo lanjutkan...ngak usah ragu ....

    BalasHapus
  7. oh itu toh peernya.. Gue kasi nilai 100 deh..

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...