31.1.12

Back To Junior High School

Gak terasa udah satu bulan sudah kita melewati tahun 2012. Sekarang udah dipenghujung Januari. Kalo katanya om Glen Fredly sih berakhir di Januari, tapi nggak berlaku lah ya buat postingan-postingan di blog ini :D Gue gak mau melewatkan akhir Januari ini dengan percuma .. #ceile

Eh, ngomong-ngomong bulan Januari nih. Gue gak ngalamin something special tuh tanggal 11 Januari kemaren.. padahal berharap bisa kayak lagunya om Armand Maulana :p "sebelas januari bertemu menjalani kisah cinta ini" #eh #ditabokpacar

Mumpung masih di bulan Januari juga nih *teteup*, gue bakal sedikit cerita tentang pengalaman gue waktu reunian sama temen-temen smp. SMP loh, ESEMPE.. gue pernah SMP sodara-sodara! :D gue pernah pake seragam putih-biru, pernah ngalamin masa-masa ababil, baru puber, baru tau cinta-cintaan dan semua hal yang berbau-bau kencur yang identik sama anak smp http://www.emocutez.com

Jadi ceritanya nih ya gue udah lama banget gak ke SMP lagi, terakhir pas gue masih kelas 1 SMA, udah 3 tahunan kali ya. Padahal jarak SMA gue ke SMP itu deket banget, cuma dipisahin sama 1 gedung. Entah apa yang ngehalangi gue gak sempat kesana, sibuk kali ya *orang sibuk*.


Dan suatu ketika, tibalah chat dari temen smp yang ngajakin reunian gitu..eng ing eng, dan dari sinilah semua cerita pada postingan ini dimulai *jrengjreng*. yo wess, tanpa basa basi langsung gue iyain deh, skalian nyambung silaturahmi sama guru-guru gitu deh :)

Singkat cerita, gue pun ketemu sama guru-guru yang dulu pernah ngajar. Bahagia banget waktu tau mereka masih inget sama gue *peluk guru satu-satu*. Dan ada 2 guru yang emang lumayan deket ama gue, yang ternyata sering ngepo-in fb gue http://www.emocutez.com . untung gue gak pernah update status yang aneh-aneh. huft

Banyak banget perbedaan yang gue temuin di SMP masa gue versi masa sekarang (kesannya gue udah tua banget yak - -"). Kalo waktu gue smp dulu absennya dipanggil satu-satu, kalo namanya dipanggil langsung nunjuk. Kalo gak datang ya dicoret absennya hari itu, gak kayak dikuliah yang kadang bisa TA #eh. Kalo sekarang di SMP gue absennya pake sidik jari, gak mungkin bisa TA-in temen kan ya? masa jari temennya dimutilasi dulu, dilumuri telur, dan ditamburi sedikit wijen :o

Perbedaan lain yang gue temuin ada di "bel". You know BEL ? yuhu.. pengingat waktu istirahat. Kalo waktu gue unyuu dulu masih pake bel besi, trus bandulnya digoyang-goyang sampe bunyi *ting-ting-ting* berdenging. Tapi sekarang belnya udah gaul, kayak bel-bel yang ada di supermarket gitu, bunyinya : "ning nong ning nong, waktu istirahat telah berakhir, silahkan masuk ke dalam kelas".canggih (baca : gue norak --") #abaikan poin ini

Dan yang paling jelas perbedaannya bisa diliat dari media pembelajaran.. kalo dulu gue masih main pake proyektor, nyatat di buku tulis, pake mikroskop 1 berlima, media pratikum yang kurang memadai.. Gak berlaku buat saat ini. Para junior gue udah canggih-canggih.. nyatat di laptop, baca materi di laptop, gak ada materi di buku tinggal buka laptop, browsing, pada melek teknologi semua :o Siapa dulu dong seniornya? http://www.emocutez.com #gueh #eaa *dilemparkancut*


Satu hal yang paling berkesan ketika gue back to SMP, semua guru ngedoain gue dan temen-temen yang lain bisa jadi orang sukses, kuliahnya lancar, bisa menjadi kebanggaan semua orang dikemudian hari *amiin*.

Btw ada gak ya guru SMP gue yang lagi baca postingan ini? *celingakcelinguk*
Buat bapak/ibuk guru gue yang lagi baca postingan *kali aja ngepoin blog juga :p*, I just wanna say :
Terimakasih guru-guruku :) yang tak pernah letih mendidikku, mengenaliku pada dunia, mengajakku berkisah tentang para pejuang, dan mengajari semua hal yang tak pernah ku tahu sebelumnya. Guru, semua jasamu tak kan pernah ku lupa. :* 

nb : maap ya belum sempet upload fotonya, tapi tenang aja. gak hoax kok ^^v

4 komentar:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...