31.12.12

Reborn @2013

31 Desember 2012

Gak kerasa hari ini kita udah berada di penghujung tahun masehi, tahun ke 2012. Dan seperti biasanya, setiap awal tahun ada resolusi-resolusi yang kita harap dapat tercapai selama 1 tahun tersebut.. dan diakhir tahun, semua resolusi itu dievaluasi lagi.. apakah udah tercapai dengan baik, ataupun sebaliknya gak sempat kita capai karena berbagai alasan.

Resolusi..
ngomong-ngomong tentang resolusi.. ada yang nyadar gak sih sebenernya resolusi itu artinya apa?

Menurut KBBI Daring (http://pusatbahasa.diknas.go.id)/kbbi/index.php), resolusi adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan terhadap suatu hal.
Merujuk pada arti kata tersebut, resolusi adalah hasil rapat yang biasanya berisi tuntutan. Perluasan maknanya adalah, resolusi itu berarti harapan yang sungguh-sungguh dari pribadi seseorang. Jadi, makna asli dari kata resolusi itu cocok digunakan dalam ungkapan tahun baru, karena dalam menentukan harapan (resolusi) seseorang juga menentukan rapat dalam hatinya tentang apa saja yang mau diraih di tahun baru ini.


happy new year
Agar resolusi terwujud, butuh passion sebagai penggerak utamanya. Apa pun resolusi yang tengah Anda rencanakan atau jalani kini untuk kehidupan lebih baik di tahun depan, takkan berhasil jika passion tak menyertainya. (kompas.com)

Resolusi..
Kalau di dalam sebuah organisasi, mungkin resolusi ini bisa disebut juga sebagai proker (program kerja).
Dalam rentang waktu tertentu, kita harus memperkirakan apa-apa saja yang akan kita lakukan selama jangka waktu tersebut.. memikirkan strategi-strategi apa saja yang bisa dilakukan untuk menyelesaikan proker tersebut..

20.12.12

Libur telah TIBA!

Ujian selesai.. 
Tugas-tugas selesai..
Workshop selesai..
Semester 5 selesai..

daaan itu artinya gue LIBURAN! XD

akhirnya hari libur yang dinanti-nanti dateng juga.. dan semua masalah, roblematika selama 1 semester terakhir bisa musnah.. 
saatnya bersenang-senang~ ye! :D

semoga liburan kali ini gak ngebosenin.. waktu liburnya termanfaatkan dengan baik.. dan gak galau nungguin nilai keluar :3

InsyaAllah diwaktu liburan yang sebulan ini, gue bakal lebih sering update blog, bikin postingan-postingan seru dan bermanfaat buat semuanya :*

Selamat berlibur~

:D

200 Tahun Dongeng Grimm Bersaudara

Yuhuu.. kembali dengan dengan Just Iphik di tanggal cantik berikutnya -20122012- :D Setelah sebelumnya gue juga sempat mengabadikan momen 12122012 :P *gak penting*

Dan di tanggal double 2012 kali ini gue bakal “sedikit” cerita tentang cerita dongeng.. Kenapa mesti dongeng? Karena hari ini adalah peringatan 200 tahun buku dongeng terkenal Grimm Bersaudara, yang terkenal sejak abad 19 ! 

Dan google juga gak ketinggalan ikut ngerayain 20 tahunan hasil karya Jacob Grimm dan Wilhelm Grimm yang sensasional *asik*. Google menampilkan salah satu dari 211 dongeng mereka yang berjudul Gadis Berkerudung Merah di google doodle. So, kalau kamu baca postingan ini di tanggal 20 Desember 2012, kamu bisa langsung cek deh di situsnya mbah google, sekalian baca cerita bergambar :D

sekilas cerita gadis berjubah merah versi google :D

FYI, buku dongeng yang dibikin oleh Grim bersaudara itu berjudul Children's and Household TalesBagi yang suka baca buku dongeng pasti tau deh.. Cerita-cerita tersebut dikumpulkan dari sejumlah dongeng terkenal Eropa, kayak Cinderella, Putri Salju, Angsa Emas, Hansel and Gretel, Rapunzel, Gadis Berkerudung Merah, Beauty and the Beast, Pangeran Kodok, dll. Buku pertama terbit tahun 1812, yang berisi 82 dongeng. Dan sampai terbitan volume ketujuh-terbitan terakhir pada tahun 1857 udah nambah menjadi 211 dongeng. hebat! :)

18.12.12

Desember: Bulan Menanam Pohon

Hai guys.. kembali lagi sama postingan campaign BSO. Kali ini campaignnya bertema penghijauan. Mumpung sekarang bulan Desember nih, apa hubungannya?

Bagi yang belum tauu.. Desember itu adalah Bulan Menanam Nasional (BMN), yang ditetapkan oleh pemerintah sejak tahun 2008 lalu (berdasarkan Keputusan Presiden Nomor 24 tahun 2008). Tapi bukan berarti selain bulan Desember gak boleh nanam pohon loh --'
markinampo :*

Mungkin dari kalian ada yang nanya, kenapa sih harus bulan Desember? 
Kan kalo desember itu udah akhir taun, udah tutup buku tuh semua perusahaan.. Gimana mau ngeluarin duit buat nanam pohonnya? #eh 

Jadi guys, katanya (gak tau kata siapa -_-).. penetapan bulan Desember sebagai Bulan Menanam Pohon Nasional itu merupakan lanjutan dari program pemerintah sebelumnya, yaitu progran penanaman pohon secara serentak, yang dimulai tepat pada Hari Menanam Pohon Indonesia pada 28 Nopember dan diperangati setiap tahunnya. *ooooh..*

Naah. sekarang udah ngerti kan kenapa postingan ini dibuat? hehe :P

Mumpung lagi bulannya tanam-menanam nih, apa salahnya kita ikut ngeramein program pemerintah yang satu ini dengan tanam pohon bareng-bareng. Tanam pohon itu dimulai dari bibitnya juga boleh :)
Ayo tanam-tanam..

Semoga maksud dari program ini juga sampai ke semua masyarakat Indonesia :), yaitu mampu menumbuhkan budaya menanam pohon, buat ngantisipasi perubahan iklim global, degradasi lahan, kerusakan lingkungan juga loooh.
Menanam hari ini, menikmati kemudian 
Ayo kita ikut serta menjaga bumi kita tercinta ini :* jangan sampai kerusakan lingkungan yang hari ini marak terjadi kita warisin juga buat generasi-generasi selanjutnya :)
Lestarikan lingkungan yuuuk.. go green! ..9 

12.12.12

Gejolak Sensasional Angka 12

Seperti yang kita tau, sekarang itu kalender dipenuhi dengan angka 12. Tanggal 12, bulan 12, tahun 2012.
Sampe-sampe postingan ini juga dibikin pada jam 12, lewat 12 menit, 12 detik -__-" #mesti?

Sebenernya gak ada yang spesial di tanggal ini, toh persis sama kayak hari-hari biasa kan..
Tapi ya kadang ada beberapa orang yang agak "lebay" aja mengagung-agungkan tanggal cantik ini. Sampai-sampai berharap terjadi sesuatu yang spesial atau malah keajaiban.. ckck

Boleh aja kok melakukan hal yang "istimewa" hari ini, tetapi jangan berarti hari besok jadi gak istimewa juga, harus tetap "istimewa" dong yaa.. kan
Hari ini harus lebih baik dari hari kemaren, hari esok harus lebih baik dari hari ini :)

Biasanya banyak yang nikah deh kalo tanggalnya cantik gini, tapi kok gue gak dapet undangan apapun yak? -,- #ForeverAlone #pukpuk

Yasudah deh, daripada gue capek cuap-cuap gak jelas sendiri.. gue caw belajar dulu yak :P kan ceritanya lagi ujian akhir semester :D

byebye! :)

10.12.12

L.I.M.A.U.A.S

L.I.M.A.U.A.S
=> UAS yang kelima semenjak berstatus mahasiswa ^^

Alhamdulillah ya, akhirnya hari yang ditunggu-tunggu datang juga :)
Setelah penantian panjang, setelah dijemukan oleh berbagai macam tugas dan berbagai tingkah dosen.. akhirnya sekarang uas! ye! :D

SEMOGA . . .
- semua ujian bisa dijalani dengan baik
- diberi kemudahan ketika ngisi jawaban soal
- soalnya gak susah-susah amat
- pengawasnya baik hati :P
- dapet IP yang lebih baik dari semester sebelumnya
- semua ujian sesuai sama jadwalnya, gak ada yang tiba-tiba ditunda
- jadwal liburannya diperpanjang
- (LAST) semua doa dan harapan yang ada diatas terkabul semua
*amiiiiiin amiiiiiin*

Bersakit-sakit dahulu, berenang-renang kemudian. UAS dahulu, libur panjang kemudian XD #ye!

BTW,
Yok kita sama-sama berdoa demi kesuksesan ujian gue hari sampai 2 minggu ke depan :)
wismilak! =D

9.12.12

Love December

Menghitung hari detik demi detik..
Dan gak berasa sekarang udah nyampe dipenghujung tahun aja. Padahal rasanya baru kemaren tahun baruan bareng temen SD. ckck
Banyak momen yang selalu terjadi di bulan Desember, tiap tahun selalu ada hal yang menjadi kenangan di bulan ini :)


DESEMBER itu..
Bulannya Ulangtahun
Kenapa? Karena, dari semua list temen dan sahabat gue, banyak yang milih desember sebagai bulan kelahiran mereka. Kadang gue mikir, kenapa harus desember? Padahal gue milih agustus kok. Apa karena biar berasa lebih muda dibanding temen-temen yang tahun kelahirannya sama? :D haha
Gak gitu juga kali, kan itu udah ditakdirin sama yang di atas :)

Ngomong-ngomong tentang ulangtahun, 7 dari 20 temen SMA (yang semuanya sahabat gue) ulangtahunnya bulan desember, 2 sahabat gue dikampus juga gitu, dan ternyata BF gue juga desember. Waah.. Kebetulankah? :D Hal itulah yang bikin gue makin cinta sama bulan yang satu ini :*


DESEMBER itu..
Bulannya Ujian
Dari dulu sampe sekaranng.. Tiap bulan desember pasti selalu dihiasi dengan ujian sekolah maupun UAS. Sampai kapankah ujian ini bakal menghantui si desember? Cuma gue dan tuhan yang tau jawabannya ;)

5.12.12

(Lagi-Lagi) Galau UAS

Udah desember aja, gak kerasa.. gak nyampe 1 minggu lagi udah ujiaaaan >.<

Seperti biasa, kayak semester-semester sebelumnya, di jurusan gue gak ada yang namanya minggu tenang. Malah h-7 sampai hari h jadi hari-hari yang aling menyibukkan, tugas yang gak ada habisnya, dosen yang nyari waktu buat kuliah pengganti (siapa suruh gak masuk sesuai jadwal  - - “) sampai-sampai weekend yang tenang pun sepenuhnya jadi hak milik dosen.. oh god why

Terus kenapa gue masih sempet posting? :D
ngeblog - obatnya galau :)


Namanya juga hobi, refreshing dulu boleh lah yaa ;) masa harus belajar-belajar terus, bisa meledak otak gue ntar u.u
bahkan materi uas bisa lebih tebal dari ini -_-

Dan bagi yang senasib bentar lagi mau ujian juga.. Semangat ya guys! 



sumber gambar dari http://komikmuslimah.blogspot.com

18.11.12

Perjuangan Sang Pahlawan

Eh udah tanggal 18 aja, dan saatnya kuiis! #eeh
Seperti biasa, kalo udah tanggal 18 itu ya kita gajian dong! #eeh *salah lagi*

Campaign Project! itu baru bener :D
Yap, project BSO kali ini gak jauh-jauh dari November. Ada yang bisa nebak?

Pasti-lah bisa, kan udah liat judulnya :P
PAHLAWAN

tiap tanggal 10 November rakyat Indonesia ngerayain hari Pahlawan.
Kenapa harus tanggal 10? kenapa harus bulan november?
Kenapa harus dirayain sih?

Jadi.. Sejarahnya gini :

Pada tanggal 10 November 1945, di kota Surabaya, Jawa Timur terjadi sebuah PERTEMPURAN besar. Pertempuran Surabaya tersebut merupakan peristiwa sejarah perang antara pihak tentara Indonesia dan pasukan Belanda. Pertempuran ini adalah perang pertama pasukan Indonesia dengan pasukan asing setelah Proklamasi Kemerdekaan Indonesia dan merupakan satu pertempuran terbesar dan terberat dalam sejarah Revolusi Nasional Indonesia, yang menjadi simbol nasional atas perlawanan Indonesia terhadap kolonialisme. 
Pertempuran berdarah di Surabaya yang memakan ribuan korban jiwa tersebut, telah menggerakkan perlawanan rakyat di seluruh Indonesia untuk mengusir penjajah dan mempertahankan kemerdekaan. Banyaknya pejuang yang gugur dan rakyat sipil yang menjadi korban pada hari 10 November ini kemudian dikenang sebagai Hari Pahlawan oleh Republik Indonesia hingga sekarang.
Lihat sejarah lengkapnya disini.

Nah, udah tau kan asal-usul Hari Pahlawan jatuh pada tanggal 10 November?
Ya itulah sejarah Indonesia.. Dan semuanya pasti pernah deh belajar sejarah bung tomo di sekolah. :)

Oke deh, lanjut ya ke pertanyaan kedua.. *kenapa jadi cerdas cermat gini -_-"*

17.11.12

Takut? Dicubit Aja!

*judulnya berasa jargon iklan obat batuk -_-"*

Hai pemirsa!

Ayo jujuur..
Siapa yang pernah gugup pas disuruh guru presentasi di depan kelas?
Siapa yang pernah mendadak kebelet karena ketahuan nyontek?
Siapa yang pernah nangis karena forever alone ditinggal pacar? #eh
Siapa yang pernah pingsan karena ngeliat ondel-ondel? 
dll *bikin pertanyaan dan jawab sendiri aja ya :D*

Oke fine.. Gue gak bakal kepo lebih jauh kok. santai~

Jadi, di postingan kali ini gue bakal ngebahas seputar rasa takut..
Ekspresi gugup, nangis, atau bahkan pingsan kayak kondisi diatas bisa terjadi karena adanya rasa takut di dalam diri kita. Takut yang terjadi secara terus-menerus itu bisa menjadi sebuah KETAKUTAN.

*cilukba*

Nah.. ketakutan itu sebenernya merupakan suatu hal yang wajar..
Tapi, menjadi penakut itu nggak baik loh guys. Ciyusdeh

Nah.. (lagi) BTW sebenernya siapa sih yang disebut penakut itu?

16.11.12

Yang Spesial di bulan November

Hai guys!

Gak kerasa ya, udah nyampe di pertengahan november aja, perasaan baru aja kemaren ini tahun baru.. tiup-tiup terompet, bakar rumah, dan sebagainya.. eh bulan depan udah mulai nyiapin minyak tanah lagi deh *bakar semua* -_-  #okefine

November gue kali ini gak sesantai november-november sebelumnya.. ntah kenapa semenjak ada di fakultas baru ini makin banyak aja acara yang gencar mau diadain fakultas. Sebenernya bagus sih.. Tapi gue nya keburu tepar --"
Haha -.-

Eh eh waiit.. btw gue boleh curcol disini kan ya?
"Boleh dong ya, haha -.-" << efek stress, ketawanya aja makin gak jelas *krik krik* 

Tenang-tenang.. gue cuma mau cucu capi dikit aja kok :D

Oh god why..
Demi apa matkul 2 sks jadi berasa kayak 4 sks gini? --a Padahal yang 4 sks aja gak gitu-gitu amat rempongnya.. :3 Hadeuh-hadeuh..
Tapi ya sudahlah, semuanya mesti dijalanin juga kok. Let it flow kaka~ << mencoba move on --9 #yeah! #semangat! #fighting! #membara!



 ---dan postingan pun selesai---

10.11.12

Jangan Mau Terus-Terusan GAGAL!

Kilas Balik! Session 5
Hai lagi dan lagi guys :D
Di postingan kali ini kita bakal lanjutin ngebahas yang udah ada di postingan sebelumnya.. seputar keSUKSESan dan keGAGALan. Setelah ngejalani tips yang pertama , percaya kamu bisa berhasil.. maka kamu bisa ngikutin tips kedua .. yaitu : Sembuhkan diri dari penyakit KEGAGALAN.
* Btw, postingan ini sebelumnya udah ada di blog gue yg lama tanggal 11 Desember 2010. Dan sekarang di repost disini deh :) Daaan..  langsung aja ya kita bahas topik menarik yang satu ini tanpa banyak muqoddimah.. ;)
***
TAKUT GAGAL
Banyak orang memiliki penyakit pikiran ini, mereka mengalami proses mental “saya tidak bisa bekerja sebaik yang seharusnya, saya tidak bisa menjadi juara kelas, saya terlalu bodoh, terlalu muda, nasib buruk, kesialan pribadi, bla..bla..bla..
 

Segera setelah korban penyakit kegagalan ini memiliki alasan yang “bagus”, ia hidup bersama alasan itu, dan menjadikan alasan untuk menjelaskan kepada dirinya sendiri dan orang lain mengapa ia tidak maju-maju.

9.11.12

TIPS (penting) Jadi Orang SUKSES


Kilas Balik! Session 4
Hai hai.. Gak kerasa nih, udah nyampe session ke-4 aja nih kita ngebuka lembaran lama di masa lalu. Daan.. Salah satu lembaran lamanya adalah isi postingan dibawah ini.. 
Postingan yang awalnya diterbitin di majalah domainnya unand.ac.id 2 tahun silam, tepatnya tanggal 11 Desember 2010 ini launching ketika gue lagi on fire menikmati kuliah a.k.a mahasiswa baru :P
Naah.. daripada lama-lama ngalor-ngidul.. mending kita back to topic aja yuk. Sesuai sama judul postingan kali ini, apa aja sih kiat-kiat yang bisa kita lakukan buat jadi orang sukses?
Sukses.. Sebuah kata yang diingiinkan oleh semua orang. Siapa sih yang gak mau sukses? Bahkan orang yang udah sukses sekalipun tetep aja pengen lebih sukses lagi dari yang sekarang..
Terus?
Percayalah kamu dapat berhasil, maka kamu pun akan benar-benar berhasil.
Basic yang paling penting sebagai kunci seseorang bisa berhasil atau nggak adalah kepercayaan. Kepercayaan adalah segalanya. Sikap saya-positif-saya-dapat, membangkitkan kekuatan, keterampilan dan energi yang diperlukan untuk berhasil. Jika kepercayaan sudah tumbuh, dan kamu benar-benar percaya, maka “bagaimana melakukannya” pun akan berkembang secara otomatis. Kepercayaan yang kuat dapat menggerakkan pikiran untuk mencari jalan dan cara melakukannya. Daan.. percaya kamu dapat berhasil-pun dapat membuat orang lain memberi kepercayaan ke kamu.

7.11.12

Surat CINTA Seorang Gadis Kepada Ayahnya

Kilas Balik! Season 3
Postingan yang di repost kali ini berisi tentang sebuah surat yang dituliskan seorang anak kepada ayahnya :) Dan, surat ini gue dulunya gue kutip dari punya tetangga juga kok. Tapi karena menginspirasi, apa salahnya gue share buat semua yang baca disini juga :D
*FYI, postingan ini pertama gue bikin di 23 Desember 2010.. di blog lama.. yang ceritanya ada disini.
****
Di suatu pagi yang cerah, tapi ngga seperti hati seorang ayah yang memeriksa kamar puteri yang terlihat  sangat rapi..(tumben, batin ayahnya) dan menemukan sepucuk surat di atas tempat tidur dengan amplop bertuliskan “Untuk Ayahanda Tercinta”..dengan penuh was-was dan tangan gemetar, sang ayah membuka amplop dan membaca isi suratnya.
Dengan perlahan dan penuh seksama sang ayah mulai membaca…
Ayah tercinta,
Aku menulis surat ini dengan perasaan sedih dan sangat menyesal. Saat ayah membaca surat ini, aku telah pergi meninggalkan rumah.

6.11.12

Programmer itu.. LAKI!

Kilas Balik! Season 2
Hai guys!  Kembali lagi bareng Just Iphik di acara mengungkit Lembaran Lama.  Re-postingan kali ini ngebahas tentang pemrograman! Yee!

Berhubung postingan ini pertama kali diluncurkan tanggal 25 Desember 2010, dan disaat itu gue masih cupu-cupunya di bidang IT (berarti sekarang udah master dong phik? #eaa  -__- ) , sekarang masih cupu juga sih, tapi gak cupu-cupu banget (apa deh  -.-“).. So, lagi semangat-semangatnya cari info tentang apa aja yang bakal gue pelajari selama 4 tahun kuliah di Sistem Informasi. Dan, bertemulah dengan kata “programming”. Yang artinya seorang programmer (yaitu gue #eh) yang ngelakuin coding, dan membuat sebuah program  #asikasik >.<

Yuk cekidot apa cerita gue tentang programming, lumayan loh buat nambah pengetahuan ;)

5.11.12

Falling in Love's Quotes

Kilas balik! Season 1
Postingan ini pertama gue bikin tanggal 13 Desember, 2 tahun yang lalu –waktu lagi berbunga-bunga- #ea, tapi gue posting di blog lama (kayak yang gue bahas disini).. dan kenapa gue posting tentang ini? Haha.. jangan heran deh ya kalau sekali-kali gue bikin postingan tentang cinta :P gue kan juga manusia.. boleh dong palling in lope kayak kamu-kamu :D

Nah, berhubung waktu itu gue lagi palling ini lope.. Gue minta petatah-petitih deh dari oom gue yang jauuuh disana. Petatah-petitih buat para abegeh. Biar gak salah dalam mencintai dan dicintai #ea –serius-.

Btw, ada yang gak tau oom gue siapa? Hadeuh..
Itu loh, yang tiap minggu malam nongol di metr*TV yang identik dengan salam supernya~ :D (om Mario Teguh.red)

Oke deh, fokus! Apa aja pesan cinta plus Quotes dari si oom? Yuk kita cekidot disini!
Capcuuuus~ 

Lembaran Lama

Hai guys..

Buat hari ini sampai beberapa hari ke depan, gue bakal mengenang lagi beberapa postingan gue di blog lama.. yang ntah gimana kabar blog itu sekarang (blog kampus sih, karena servernya sering gak stabil, kadang bisa diakses, kadang eror) :( tapi untung ada backup-nya.. jadi bisa dipost lagi deh disini :D *boleh lah ya di-repost, daripada semua postingan gue hilang begitu aja.. 

Dan, repostnya gak sembarang repost looh.. 
semua postingan bakal gue sunting lagi (buat jadi suami #eh), biar lebih enak dibaca dan gak ngebosenin pastinya *semoga deh* :D Jumlah postingannya gak banyak, cuma ada 7 postingan yang bakal gue post mulai dari hari ini sampai 6 hari ke depan.. Jadinya ada 7 season deh (gak mau kalah saing dari cinta fitri :D).

Dan (lagi), buat semuanya.. jangan pernah bosan ya berkunjung kesini ;) adminnya baik hati kok.. :P

note!
Jangan lupa ya saksikan Just Iphik Season 1 dan seterusnya, hanya di kecebongmanyun! Tayang mulai hari ini looh ;) Jangan sampai ketinggalan yaa! :)

1.11.12

011112

Welcome November :D
November, persis kayak bulan januari & oktober, dimeriahi dengan sejumlah angka binner.. 0111, 1011, 1111 :3

Dan, dengan masuknya bulan november.. kesibukan-kesibukan yang buanyak banget di oktober (kayak yang gue ceritain disini) udah finish satu persatu :) alhamdulillah..

Daan lagi.. walaupun aktivitas yg satu udah kelar, aktivitas-aktivitas baru mulai bermunculan.. mati satu tumbuh seribu deh -_-

Let it flow kaka~
fighting!
^^

*postingan singkat -kicauan bahagia- di awal november*

20.10.12

SHAWL (Share With Love)

Kali ini gue bakal sedikit share sedikit isi buku "The Man Nobody Knows" karya Bruce Bartomn..
Sebuah analogi indah tentang alur kehidupan.. Sangat menginspirasi!

Di buku tersebut, Bruce Bartomn menceritakan kisah antara sungai Yordan dan laut Galilea. Penasaran gimana ceritanya?

Yuk disimak :)

***
Ada dua laut di Palestina. Yang satu segar, dan banyak ikannya. Tepinya kaya dengan kehijauan. Pohon-pohon menjulurkan cabang-cabangnya di atasnya dan juga akarnya yang haus untuk menyerap airnya yang menyembuhkan.

Sungai Yordan menjadikan laut ini dengan air pegunungan yang berkilauan. maka tampak tertawa kalau tertimpa sinar matahari. Dan banyak orang membangun rumahnya dekat sungai ini, dan burung membangun sarangnya di pohon dekat sungai ini; dan setiap jenis kehidupan menjadi lebih bahagia berkat sungai ini.

Sungai Yordan mengalir terus ke selatan ke laut lain.

Di laut yang satu ini, tak ada ikan yang berkeriapan, tak ada daun yang melambai, tak ada suara burung berkicau, tak ada tawa ria anak-anak. Ppara pelancong mrmilih rute lain, kecuali kalau urusannya mendesak. Udara di atas airnya berat, dan baik manusia maupun binatang atau unggas, takkan meminum airnya.

Apa sih yang membuat perbedaan besar di antara kedua laut yang berdekatan ini? Bukan Sungai Yordan. Sungai Yordan mengalirkan air yang sama baiknya ke dalam kedua laut ini. Bukan tanahnya; bukan negara di mana kedua laut ini berada.

Inilah bedanya. Laut Galilea menerima tetapi tidak menahan air dari Sungai Yordan. Untuk setiap tetes yang mengalir ke dalamnya, ada setetes yang mengalir keluar darinya. Memberi dan menerima, berlangsung seimbang.

Laut yang satunya lagi lebih cerdik, menimbun pemasukannya dengan serakah. Sungai ini takkan tergoda oleh dorongan untuk bermurah hati. Setiap tetes yang diterimanya, ditahannya.

Laut Galilea memberi dan hidup. Laut yang satunya tidak memberi apa-apa. Namanya Laut Mati.

Ada dua tipe orang di dunia. Ada dua laut di Palestina.

***

Analogi sederhana seperti kisah di atas menyadarkan kita tentang pentingnya berbagi..
Berbagi akan memberikan kita banyak kebaikan. Apa yang kita miliki tak akan berkurang, namun malah akan bertambah ketika kita ikhlas berbagi kebaikan kepada sesama. Semua terasa indah ketika kita berbagi, melihat orang lain juga ikut bahagia karena kita. :)

So, tunggu apa lagi?
Yuk berbagi! Berbagilah kepada orang-orang yang kita sayangi, keluarga, teman, sahabat, soulmate, guru, bahkan kepada orang yang belum dikenal sekalipun.

Berbagilah, tidak harus dengan uang / materil , apabila kamu memang tak memiliki uang yang berlebih.. Bisa saja berbagi makanan, berbagi senyuman, dll.

Karena berbagi / memberi itu sama artinya dengan memberikan kehidupan, bukan saja kepda orang lain, melainkan juga pada diri sendiri :)

18.10.12

Yuk Kita Tawuran Sehat!

Hai hai..
Udah tanggal 18 aja ya? Berarti saatnya kita untuk Campaign! :D
Seperti biasa, tiap tanggal 18 di setiap bulannya kan para BSO Allies demo tuh #ea, tapi bukan demo mondar mandir keliling kota sampil teriak-teriak pake toa.. cuma teriak-teriak di dunia maya aja kok :D

Dan, kali ini Blogger Campaign Projects-nya (BCP) ngebahas tentang : *eng ing eng* Tawuran Sehat..


Sebelum kita koprek lebih dalam tentang tawuran yang bisa bikin badan sehat dan bugar, yok diliat-liat dulu BCP gue sebelumnya disini dan disono *promosi* :D

Nah, let's back to topic!
Tawuran, tawuran.. Belakangan ini berita TV dihebohkan oleh kata yang satu itu.. Yang biasanya tawuran identik sama siswa putih abu-abu, tapi sekarang udah merambah ke siswa putih biru dan putih merah. :O
ckck.. Gue sebagai mantan pengguna seragam putih abu-biru-merah cuma bisa geleng-geleng kepala liat berita tersebut..

Sebenernya, apa sih tawuran itu?
Menurut sumber yang gue baca, tawuran adalah seni bela diri yang dikembangkan pada tahun 1970 oleh Departemen Pendidikan Indonesia dan bertujuan untuk meningkatkan kebugaran jasmani pemuda-pemudi Indonesia. #definisiSesat #-__-"

Yahaa, kalo menurut gue sih.. tawuran itu adalah aktivitas gak penting yang dilakukan oleh sekelompok orang (biasanya diperankan oleh para abg labil), yang menyerang satu / sekelompok orang untuk "menyelesaikan" masalah yang terjadi di antara 2 kelompok tersebut.


Yang namanya tawuran pasti gak sehat, cuma menimbulkan masalah baru dan memakan korban.. Tapi kali ini gue bakal ngasih tips biar tawurannya jadi bermanfaat. Emang bisa?

16.10.12

Sesuatu Yang Lebih Berwarna

Hell-o semua :D apa kabar?
Baik? Sehat? :)

Alhamdulillah ya sampe saat ini kita masih diperkenankan bertemu di JustIphik #eaa #tumbenbijak :D

Postingan kali ini bermaksud buat memperkenalkan header baru gueee.. *jreng jreng*

tadaa!

agak sesuatu headernya, dengan warna yang agak heboh dan sedikit bumbu narsis dari si empunya blog :p
Dan, berhubung gue gak jago sotosop, dan ternyata software editing photo itu juga udah lama gue uninstall, edit-editannya pun gue lakuin alakadar aja, makanya deh header kali ini agak sedikit lebih random dari yang sebelumnya (yang gak kalah random -__-")

Intinya, gue gak jago bikin header sendiri *mamaaa :(*
Haha.. tapi gue lumayan puas lah ya dengan hasil yang ini :D

Ada komentar dan saran buat header ini atau buat yang selanjutnya? Yuk nuhuun. dipersilahkan :DDD

Oya, penampakan header yang sebelumnya boleh dong ikut diliatin.. biar gak lupa :p


2.10.12

Live, Love and Lost on October

Oktober datang~
Sebenernya udah dari kemaren datengnya, tapi baru sempat bilang sekarang :D

dan. kayaknya oktober kali ini merupakan oktober ter-SIBUK dibanding 18 kali oktober yang telah gue alami selama ini..

Semua kegiatan, event, dll pada kompakan pengen diadain di bulan oktober. Akhirnya sekarang gue jadi mahasiswa sibuk #eaa #asik

Oktober kali ini, diawali dengan persiapan buat ngehadapin workshop pertama yang gue secara langsung jadi salah satu pematerinya #ehm, belum lagi persiapan buat OSN (yang ntah demi apa bisa lolos dari tahap seleksi, padahal gak punya persiapan sedikit pun, tapi tetep bersyukur Alhamdulillah :) ), oktober ini juga harus selesaiin proposal PKM, ada event visit school di akhir oktober ntar, tapi persiapannya udah harus matang sejak sekarang, ada UTS juga~ ada job baru sebagai bendahara (semoga bisa mengemban amanah dengan baik :) amin), pelantikan, upgrading, peresmian fakultas baru, dan juga pastinya ada tugas kuliah yang selalu setia menemani..

Yaap, gue cuma bisa berharap semoga oktober ini bisa berjalan dengan baik.. :) Dan pastinya semua aktivitas di oktober ini mesti dijalanin dengan cinta <3 dan kasih sayang #eh, biar makin afdol :3

Doain gue ya guys :)

OKTOBER~ FIGHTING!


Cemunguth qaqa :3

19.9.12

Ada yang Baru Nih!

Gue : Afika.. ada yang baru nih!
Afika :  Apa?
Gue : Tadaaa.. gue punya fakultas baru! Ye!
Afika : Ha? Jaruk? #-_-"

FTI UNAND

Walaupun baru 2 tahun berdiri, tapi Program Studi Sistem Informasi (yang dari dulu sampe postingan ini dibikin masih betah jadi Prodi gue untuk bernaung dan belajar) feat prodi Sistem Komputer yang lebih tua 2 tahun alhamdulillah udah dikawinin dan jadi fakultas baru!! :) Setelah sebelumnya prodi gue berada di fakultas Teknik.

Cie yang masih baru.. masih anget-angetnya nih :D
Dengan adanya fakultas baru ini, otomatis gue dan rekan-rekan lainnya sekarang punya kesibukan baru! *cie orang sibuk*

18.9.12

Situs Porno? GAK Banget!

Hai guys.. long time no see ya!

Maaf udah jarang update, biasa.. anak muda jaman sekarang, sibuk kuliah, tugas, dan semua-muanya. Dan sekarang barulah gue bisa kembali lagi disini untuk menemani kalian! #ye! #apasih -_-

Btw, jangan kaget ya pas baca judul postingan kali ini. Yaha, ini bukan website “aneh” kok. Kali ini gue dan temen-temen BSO lainnya cuma pengen menghijaukan pencarian kata “situs porno” yang mungkin banyak iseng dicari oleh ABG galau bin labil yang belum tau apa-apa. Bingung sama penjelasan gue? Dianggap ngerti aja deh yaa ;)

Sedikit curcol, pas bikin postingan ini.. gue bingung milih kalimat apa yang tepat buat dijadiin judul postingan. Karena gue agak gak suka dengan kata-kata “porno”, kesannya gimana gitu, apalagi "situs porno". Haha, ato cuma perasaan gue aja kali yak? Yang penting, says no to SITUS PORNO!  #yee! 

Okelah kalo gitu, kayaknya muqoddimah kali ini agak ribet dan sedikit gak jelas.. Langsung aja deh ke topik kita kali ini! Yuuk~

25.8.12

HAPPY MILAD ADMIN !


Sekarang 25 Agustus :D
Ntah kenapa tiba-tiba banyak yang ngirim wall ke fesbuk, twitter dan handphone. Kok bisa?
Gak tau juga deh, emangnya sekarang hari spesial ya? Perasaan cuma hari sabtu yang tiap malamnya ada satnight a.k.a malam minggu ;)

Tapii.. yaha, mungkin bagi kalian gak spesial.. tapi bagi empunya blog hari ini SPESIAAAAL banget! :D Karena 19 tahun lalu brojol-lah anak bayi unyuu imut teriak-teriak gak jelas (baca: nangis) dari rahim emaknya. :P
*serius loh, gue masih 19 tahun. Sumpah deh gak bohong ;)

Oke, tanpa memperpanjang basa basi.. langsung aja yak!

HAPPY BIRTHDAY VIVI !!
:)

Thanks buat semua-semua yang udah ngucapin lewat manapun.. dan thanks juga buat yang udah rela beliin kado #eh *emang ada?* :P

Dan, thanks juga ya buat semua pembaca setia blog ini, baik yang udah follow, komen di postingan, ngisi chatbox, ataupun pembaca gelap (yang gak ninggalin jejak disini) ^^

Sekali lagi, merci :)

19.8.12

LEBARAN!

MOHON MAAF LAHIR BATHIN YA SEMUA :)

Semoga semua amal dan ibadah kita selama Ramadhan di terima di sisi Allah. Amiin :D

Selamat makan ketupat! 
Selamat mudik! 
Selamat selamat selamat untuk semua ~

Minal Aidin Wal Faidzin!

18.8.12

Tips jadi ABG SMA KEREN

Kali ini, seorang "mantan" ABG SMA yang sekarang tak lagi ABG bakal sharing, berbagi tips buat kamu-kamu para ABG SMA harapan bangsa, Tips jadi ABG SMA keren !
Tiap ABG SMA maupun SMP, yang udah beranjak remaja, selalu ingin merasa dianggap dan diakui keberadaan (bahasa sekarang: ikut eksis) dikalangan teman sebayanya.
Biar bisa eksis, so pasti kamu harus jadi remaja yag KEREN! Dan menurut gue, ABG SMA yang keren itu..

1. AKTIF
Aktif organisasi, kayak OSIS, MPK, organisasi di bidang yang diminati, contohnya yang hobi main bola, bisa ikut dalam klub sepak bola, yang suka pelajaran fisika bisa ikut dalam klub fisika di sekolahnya, atau kalau disekolahnya gak disediain fasilitas klub kayak gitu, apa salahnya kalo kita sendiri yang memulai, cari teman-teman yang punya hobi sama, sering-sering ngumpul, latihan dan sharing deh.
Selagi hobi kamu adalah hal yang positif, why not?

15.8.12

My 3rd Award

Alhamdulillah dapat Award lagi.. :)
Kemaren Senin, kayak biasanya gue ngeliatin kondisi blog, liat komentar terbaru dari postingan dan chatbox. Dan, ada 1 komentar chatBox yang menarik perhatian.
Yaha! Award!
Akhirnya dapat award lagi, award ke-3 kali ini dikasih oleh Gita. Thanks ya!
FYI, award pertama di kasih sama Iqbal, dan award kedua dikasih mbak Dhiba dari Komik Muslimah. :D
*seneng guling-guling dapet award*

*liebster award*

Kali ini awardnya penuh dengan angka 11 ! Sesuatu ya.. Ada apa dengan angka 11? :O Apakah yang pertama nyebarin award ini lahir tanggal 11? Angka keberuntungan-kah? Who knows..

Ada beberapa aturan buat ngedapetin award ini. Apa aja?

  • tiap orang yang kena tag harus nulis 11 hal mengenai dirinya sendiri
  • jawab pertanyaan yang diajukan oleh orang yang nge-tag kamu
  • bikin 11 pertanyaan baru untuk orang yang ingin kamu tag
  • tentuin 11 orang untuk dapat award ini dan link-kan mereka ke post-mu
  • pergi ke halaman blog mereka dan kasih tau kalo mereka dapat award ini
  • gak bisa nge-tag balik
Kita penuhin syarat tiap poin yuk!

14.8.12

Malam Seribu Bulan


Sekarang udah masuk 10 terakhir Ramadhan.. Seperti biasa, tiap tahunnya setiap muslim berlomba-lomba buat dapetin Lailatul Qadar.
Pada Malam Qadar tersebut Al-Qur'an diturunkan ke dunia. Dan di malam tersebut malaikat-malaikat Allah turun ke bumi dan memohon Allah mengkabulkan doa-doa hamba-Nya. Dan malam itu lebih baik dari 1000 bulan, dan (lagi) kemuliaan malam tersebut berakhir ketika terbit fajar. (Surat Al Qadar)

Subhanallah ya malam yang satu ini!
So.. sudah berapa besar persiapan kamu buat menyambutnya? :)
Yuk kita cari bareng-bareng!

Doa Rasulullah untuk meraih Lailatul Qadar :
'Allahumma innaka afwun kariim, tuhibbul afwa fa'fu annii'
artinya:
Ya Allah ya Tuhanku, sesungguhnya Engkau Maha Pemaaf, Mahamulia, dan senang memberikan kemaafan, maka maafkanlah dosaku.

Semoga kita termasuk ke dalam golongan orang-orang yang beruntung mendapatkannya. Amiin :)



sumber gambar : http://komikmuslimah.blogspot.com/

13.8.12

Nikmatnya Buka Bersama :D

Menghitung hari~
Gak terasa bentar lagi Ramadhan tahun ini berakhir.. :'(

Sangaaat banyak hal-hal khusus yang cuma ada di bulan Suci ini, yang jarang kita temui di bulan-bulan lainnya. Mulai dari hal-hal yang berhubungan dengan ibadah / rohani, seperti puasa, tarawih, lebaran, lailatul qadar, nuzul Qur'an, maupun hal-hal yang udah membudaya di tengah masyarakat.. kayak pasar ta'jil dadakan, parsel, thr, kue lebaran, kebakaran (kayaknya tiap Ramadhan bencana yang satu ini selalu eksis --"), supermarket yang mendadak rame banget, dan satu hal yang gak pernah luput di tiap Ramadhan : BUBAR a.k.a BUKBER. :)

Yap, kali ini kita bakal ngebahas tentang BuBar / BukBer! Yuk cekidot!

9.8.12

ALQURAN itu .. AMAZING!

Masih dalam rangka Ramadhan, sangat KEREN kalau kita bisa meningkatkan amalan-amalan sunnah, seperti memperbanyak shalat Sunnah, ngaji, banyakin sedekah, dll. Apalagi sekarang udah masuk akhir Ramadhan. Kali aja kan kita bisa bertemu malam Lailatul Qadar #amiin.. :)

Now, Let's talk about Al-Qur'an ! :D
Ayo ayo.. main jujur-jujuran yuk..
Sampai sekarang, udah berapa kali kamu khatam Al-Qur'an?
Udah hafal berapa juz? :D
Ramadhan kali ini bacaannya udah sampai juz berapa? 15 kah? 20? 
:D
Pastinya cuma kamu tau yang tau pasti jawabanya apa :)

Saat sekarang ini, Al-Qur'an sering terlupakan. Para remaja lebih senang membaca majalah daripada Al-Qur'an, para kaum dewasa lebih suka baca koran, buku-buku tebal, ataupun remaja dan anak-anak yang mungkin bisa namatin puluhan komik hanya dalam waktu hitungan hari tapi gak berlaku buat namatin baca Al-Qur'an. 



Nah.. jangan sampai deh kita kayak yang diatas, jangan sampai kita jauh dari Al-Qur'an. Al-Qur'an itu kan firman Allah, perkataan langsung dari Allah, bukan perkataan makhluk-Nya. So, dijamin deh kalo buku petunjuk kehidupan (Al-Qur'an) itu dibaca dan dipahami, kita gak bakal nyasar dan sampai ke tujuan dengan selamat sentosa. Karena al-Qur'an memberi petunjuk bagaimana mencapai kebahagiaan hidup di dunia dan di akhirat. Trust me! :) 

FYI, buat yang belum tau.. ada banyaaak banget manfaatnya kalo kamu baca Al-Qur'an. Apa aja tuh? Yuk cekidot!

1.8.12

MY AUGUST :)

Agustus datang semua senang~ :D
Seperti yang kita semua tau, bulan juli 2012 udah beranjak dari kehidupan kita. Kalender udah diganti jadi bulan baru, bulan ke-delapan pada tahun masehi. Bulan yang paliiing gue tunggu-tunggu. ;)

Ibaratnya tu yaa, kalo di tahun hijriah, bulan Ramadhan itu bulan yang paling spesial dari 11 bulan yang lainnya. Kalo di tahun masehi, bulan Agustus itu bulan yang sangaaaat spesial dari 11 bulan yang lain ^^ *versi kecebongmanyun* :D

So, kenapa sih bisa spesial gitu bong?
Banyak faktor sih.. karena emang banyak momen spesial yang ada di bulan ini. Ibaratnya tu ya kalo dikalender (yaha kalender lagi), lebih dari 50% tanggalnya udah gue tandain pake spidol merah, apalagi di agustus 2012 ini. :D

Apa aja sih yang spesial itu?
Hmm..
Di bulan agustus itu.. ada hari kemerdekaan Indonesia, ada hari raya Idul Fitri, ada ulang tahun kakak dan ponakan pertama gue, ada ulangtahunnya kota Padang, mulai kuliah di semester 5, blue moon di akhir agustus *baru gosip sih*, ada bulan Ramadhan dan malam Lailatul Qadar-nya, ada ini ada itu.. dll

Banyak deh!

So, selamat datang AGUSTUS-KU :)

31.7.12

Let's Get The Dream!

Semua orang pasti pernah bermimpi, atau mungkin memiliki segudang impian. Mulai dari impian-impian rendah hingga impian tinggi yang susah dicapai, setinggi langit di angkasa.

Kamu pasti tau dong.. semua impian "hanya" bisa dicapai dengan melakukan tindakan. Bukan cuma ngayal, eh abis itu ada bintang jatuh, trus impiannya terkabul deh #eaa, sinetron banget. Coba deh di-list apa aja impian kamu? Pengen jadi artis terkenal kayak aku, ayo mulai bertindak dari sekarang! ikut audisi sana-sini, nyari kenalan sutradara, pacarin artis, dll. Atau kamu punya impian jadi pemain bola profesional? Mulailah berlatih dan berusaha semaksimal mungkin. Biar impian kamu bisa kesampaian.

Intinya ACTION masbro! :D

Tapi pernahkah suatu waktu kalimat dibawah ini terlintas dibenakmu :
  "Apakah aku bisa meraihnya?"
  "Aku kan gak jauh lebih baik dari dia, dia memiliki segalanya, sementara aku? Mana mungkin aku   bisa menang"
  "Sepertinya mimpi aku gak mungkin terwujud deh!"
  "Pasti aku akan ditertawakan jika kalah nanti! , aku tidak mau"
  "Apakah orang-orang akan menghargai apapun yang aku lakukan, apapun hasilnya?"
  dll...

Yap, semua itu adalah kalimat yang membuat kamu ragu pada kemampuan diri, merasa minder, dan mungkin kamu malah jadi tertekan karena pikiran-pikiran negatif tersebut.

Tapi, keragu-raguan itulah yang menyebabkan rasa takut. Semua ketakutan dan keragu-raguan itulah yang akan menghambatmu untuk melakukan yang terbaik.

25.7.12

Perbanyak Shalat Sunnah di Bulan Ramadhan Yuk!

Hai hai, kembali lagi nih di postingan Ramadhan :)
Kamu pasti tau dong.. di bulan Ramadhan, semua amal sunnah dinilai sebesar amalan wajib di bulan biasa. Jadi, semakin banyak kita ngerjain amalan sunnah di bulan puasa ini, kita jadi nabung pahala deh buat di akhirat besok. ^^ Trus, apa aja sih amalan sunnah yang bisa kita lakukan di bulan yang suci ini? 
Penasaran? Penasaran? Jamaah~ oh jamaah~
Di bulan Ramadhan, kita dianjurkan memperbanyak amalan sunnah seperti :
  1. melakukan shalat sunnah
  2. membaca al-Qur'an
  3. mengaji
  4. berinfak / sedekah
  5. menghafal ayat-ayat pendek
  6. berzikir
  7. dll.
Daan kali ini Just Iphik bakal ngebahas point yang nomor SATU dulu ya :) Shalat sunnah. Apa aja sih keistimewaan sholat sunnah? Apa aja contoh-contoh shalat sunnah? apa untungnya sih buat kita? 
Dari pada banyak nanya.. Yuk kita simak dibawah ini :D jemaah~ #eh


TAHUKAH KAMU.. amal manusia yang pertama kali dihitungkan pada hari kiamat itu adalah shalat. Dan.. shalat sunnah berfungsi untuk menutupi kekurangan yang mungkin terdapat pada shalat 5 waktu tersebut. Disamping itu, shalat sunnah juga memiliki keutamaan yang tidak dimiliki semua jenis ibadah lain, selain shalat sunnah lho. Apa aja itu? Lanjuut aja yuk~

22.7.12

Edisi Spesial #Ramadhan

Insya Allah, selama Ramadhan tahun ini gue bakal sering posting artikel, cerita, kisah yang berhubungan dengan Ramadhan. Edisi spesial loh! Gak pake telor! :D

Indahnya berbagi, indahnya silaturahmi di bulan Ramadhan. Hanya di Just Iphik ~ si kecebongmanyun :)

Buat yang gak mau ketinggalan baca postingan-postingan Ramadhan ala kecebongmanyun, tinggal liat disini aja ya! jangan sampe ada postingan yang kelewatan! ;) Semoga postingan-postingan yang gue bikin ntar bisa menambah pengetahuan pembaca semua tentang Ramadhan, puasa, dan islam lebih mendalam lagi :)

*amiin*



Hamasah kaka! :3

20.7.12

Pesona Rendang di Awal Ramadhan

Alhamdulillah akhirnya Ramadhan juga :)

Seperti Ramadhan yang sudah-sudah, di tahun ini tetap ada perbedaan mulai puasa, ada yang udah mulai puasa hari Jumat, dan ada juga yang ikut pemerintah buat puasa hari Sabtu. Kamu mulai puasanya kapan? :D

Seperti yang kita tau, banyak hal yang bisa dilakukan buat menyambut kedatangan Ramadhan, kayak yang disini nih. Udah siap kan ya? Siap gak siap mesti siap dong.. Kan ramadhannya udah datang..

*iklan*
tingnong, tingnong << ceritanya bunyi bel
Eh ada Ramadhan ya diluar, yuk masuk dulu. Nyari idul fitri ya? Idul Fitrinya lagi mandi nih. Mau ditungguin dulu? gak lama kok, bentar lagi juga kelar. Duduk-duduk aja dulu.
O iya, Ramadhan mau minum apa? air teh atau kopi? yang dingin atau yang hangat? pakai gula atau nggak? Engg... Ramadhan sekarang kelas berapa? Kemaren kata mamah, Ramadhan dapet ranking satu ya di sekolah? wah hebat yaa.. #eh #iniapacoba?
*iklanselesai*

Di daerah gue, tiap tahunnya Sang Ramadhan ini selalu disambut dengan makanan istimewa. Makanannya itu kenyal, berserat, banyak mengandung santan, warnanya cokelat, dan pastinya enak.. 
Apakah nama makanan yang dimaksud? 
    a. Salak Gulai 
    b. Puding Cappucino Santan
    c. Pancake ChocoMeat 
    d. Rendang

Ayoo jawabannya apa? Berhubung gue asli Minang.. kalian pasti udah tau jawabannya apa kan. #ngarep

17.7.12

Bloggers' Shout Out! Yeah!

Hai semua :D apa kabar?

Buat kamu yang berstatus sebagai blogger, pasti dong punya tempat tongkrongan dengan sesama penulis blog. Sangat banyak kita temui komunitas / organisasi pecinta blog yang ada di dunia maya, mereka berkomunikasi melalui jejaring sosial, seperti facebook dan twitter.

Kali ini gue bakal ngebahas salah satu organisasi sosial yang "wow".. Haha. Kenapa "wow"?
Karena waktu pertama kali liat banner biru dengan perpaduan gambar toa dan pointer di salah satu blog sahabat, gue langsung tertarik buat tau lebih lanjut tentang organisasi tersebut.


Dan ternyata, setelah melakukan kepo selama beberapa waktu.. organisasi yang bikin gue jatuh cinta pada pandangan pertama #eaaa itu bernama Bloggers' Shout Out. 

Apa itu Bloggers' Shout Out?
Bloggers' Shout Out (BSO) adalah sebuah organisasi sosial yang dibuat khusus bagi para Blogger Indonesia yang berdedikasi, berkualitas, dan ingin bercita-cita tinggi untuk memajukan bangsa. BSO  merupakan bentuk kepedulian blogger Indonesia terhadap issue negatif dan memperbaikinya menjadi suatu hal yang positif melalui kreativitas, pemikiran, tulisan yang menginspirasi, dan "diteriakkan" secara bersama-samas demi membuka pikiran dan mata masyarakat Indonesia, khususnya pengguna internet. Jadi gak sembarangan orang yang bisa menjadi member Bloggers' Shout Out. 

Are You Ready For Ramadhan?

Gak terasa, beberapa hari lagi kita udah memasuki bulan ramadhan, bulan yang penuh dengan kemuliaan, bulan yang penuh anugerah ilahi, yang sayang banget jika terlewatkan dengan percuma :)

Seperti sabda nabi Muhammad saw:
Telah datang kepada kalian bulan Ramadhan, bulan penuh berkah yang didalamnya Allah mewajibkan puasa, pintu-pintu surga dibuka, pintu-pintu neraka ditutup, dan setan-setan dibelenggu. Di dalamnya ada satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Barang siapa yang tidak mendapat kebaikannya (Ramadhan) sungguh ia telah merugi

14.7.12

101 Keuntungan Punya IPK Tinggi

Mahasiswa.. mahasiswa.. mahasiswa..

Mungkin semua orang merasakan hal yang sama.. Ketika dahulu kita SD, rasanya kalau udah SMP tu nikmat banget, ketika udah di SMP mulai ngebayangin gimana rasanya jadi anak SMA, dan ketika udah SMA? predikat mahasiswa udah di depan mata.

Yaap, mahasiswa. Pas gue SMA, jadi mahasiswa itu kayaknya surga banget! Ngg.. kayak disinetron-sinetron gitu deh. Bebas pakai baju warna apapun ke kampus, terserah mau datang jam berapa-pun, banyak waktu liburnya, rambut udah bisa di gondrong-gondrongin, santai, dll. Tapi ternyata kehidupan mahasiswa gak seindah yang ada di tv. Buat yang cowok, gak semua universitas yang ngizinin rambut mahasiswanya gondrong, biasanya ada aja dosen-dosen yang gak suka kalo mahasiswa yang diajarnya berambut gondrong, mungkin terkesan kurang rapi di mata beliau. Faktanya, beberapa dosen gue ada yang kayak gitu. Dan yang paling berkesan dari kehidupan mahasiswa adalah tugas! Tugas-tugas bakalan silih berganti datang kalo kamu udah mengemban status mahasiswa. Dan mungkin 2x lebih banyak dari tugas waktu di sekolah dulu. 
*nyomot dari FYM*
Begitulah kehidupan mahasiswa..
Kalau di sekolah kita dituntut buat belajar dan akan menghasilkan nilai di tiap semesternya..
Kalau di perguruan tinggi juga gitu, mahasiswa dituntut buat kuliah dengan baik dan akan menghasilkan nilai juga di tiap semesternya. Nilai itu disebut IP (indeks prestasi), dan ada juga IPK yang merupakan nilai rata-rata dari IP yang kita dapatkan tiap semester.

10.7.12

Bye 9 Juli 2012 !

Alhamdulillah, akhirnya kiamat internet yang ditakutkan oleh banyak orang gak jadi terjadi di Indonesia (khususnya di laptop gue dong :D). Untungnya tuh kiamat gak berniat mampir di Indonesia, mungkin karena mereka tau masyarakat Indonesia itu salah satu pengguna Internet terbesar, apalagi dalam pemakaian socmed. Jadi dia gak tega ngerusak kedamaian di tanah air beta ini. #engg.. tapi apa hubungannya ya? :O

Padahal gue sempat berpikir apa jadinya kita kalau ternyata kiamat internet nyampe ke Indonesia?
Dalam konteks ini gue berpikir kiamat internet itu ya beneran KIAMAT. Dimana kita gak bisa menggunakan internet lagi, untuk selamanya. Bukan dalam konteks dunia internet lepas kontrol seperti yang terjadi di kiamat internet yang sekarang, contohnya kalo kita pengen buka google tapi ternyata yang muncul facebook. Atau ketika kita ingin membuka akun twitter, setelah sign in dengan username dan password yang benar, tapi bukannya menuju akun twitter kita, tapi malah ke akun orang lain. Ckck


Alhamdulillah.. HIJAU! :)

14.6.12

Because We Love U, Der Panzer!

Gak sia-sia selama ini ngedukung Jerman! Terbukti, jerman udah 2 kali menang di babak penyisihan kali ini.. Jadi pemimpin sementara di grup neraka, grup B :)

Joachim Low : "berani lawan kita?"

Kemenangan demi kemenangan yang dilalui jerman di euro kali ini gak terlepas dari sentuhan 'manis' kaki Gomez. #eaaa. Gimana nggak, 1 gol ketika melawan portugal menjadikan jerman sebagai pemenang di pertandingan itu, dan dini hari tadi, 2 gol kembali disumbangkan oleh Mario Gomez ketika melawan Belanda. 2 negara besar berhasil ditaklukkan jerman dengan tendangaan maut Gomez. Cieee gomez tu *colek-colek gomez*

Siapa nyangka Gomez yang dulu "kurang" bersinar di Jerman sekarang bisa eksis dan jadi top scorer sementara :D
Dan gue pribadi, sebagai pecinta Der Panzer kurang begitu suka sama permainan striker Jerman yang satu ini, tapi itu dulu. Jiahaha.. Kalau sekarang? Bolehlah yaa permainannya :) Rasa gak suka gue luntur sedikit demi sedikit :P

9.6.12

Holaa Euro!

Musim EURO udah datang.. ye!

Open ceremony yang berlangsung jam 22.50 tadi (tanggal 8 Juni 2012) bisa dibilang cukup singkat, kayaknya gak nyampe 20 menit deh. Rok mbak-mbaknya lucu. Dan ternyata rok warna-warni itu  melambangkan keragaman budaya 2 penyelenggara EURO 2012 ini, Polandia dan Ukraina.
Nice.
mbak-mbak rok orange-biru

Tapi menurut gue pribadi sih ya, ada "sesuatu" yang kurang di pembukaannya. Tapi ntahlah.. yang penting turnamen udah dimulai!

5.6.12

I'm Waiting You!

Menunggu..

Siapa sih yang gak pernah ngelakuin kata di atas? Setiap orang pasti pernah MENUNGGU. Pegawai yang nunggu awal bulan biar dapet gaji, mahasiswa yang nunggu nilai keluar dari portal *gue banget*, anak kelas 6 SD yang nunggu hasil pengumuman UN, pasangan muda yang nunggu diberi momongan, ataupun jomblowan yang nunggu jawaban cinta dari pujaan hatinya #eaaa

Menurut salah satu buku yang gue baca (asiik gue bisa baca buku), menunggu itu artinya : tinggal beberapa saat di suatu tempat dan mengharap sesuatu akan terjadi (datang). Orang yang menunggu tersebut disebut penunggu pohon toge, dan sekarang gue berstatus sebagai penunggu. Menunggu kedatangan seorang pangeran yang jauh disana #eaaa galau.. Bukan ding! Gue lagi nungguin nilai yang gak kunjung keluar juga. 

asikasik yang lagi galau :3

FYI, sekarang gue udah libur semester, yang berarti udah siap UAS, gak ada tugas lagi buat semester genap ini, gak ada tugas besar, kecil ataupun menengah (buat sementara aja sih ya). Dan sekarang saatnya buat bersenang-senang~ YEE!! :D

3.6.12

When I See Your Smile

Mungkin judul postingan kali ini gak asing lagi ditelinga kalian, apalagi buat yang suka nonton Indonesia Idol. Iya, ini kan nyanyinya Yoda pas audisi, keren banget deh dia nyanyiinnya :3

But kali ini gue gak bakal ngebahas tentang Yoda kok, tenang aja.. #eh. Kali ini gue akan ngebahas tentang SMILE. oke, ini bukan smile AFI yang dulu heboh banget waktu gue SD. Bukaan dia.. >.< Tapi smile disini artinya senyum :) #TitikDuaTutupKurung

Kenapa senyum? karena kita pasti suka ngeliat siapapun tersenyum, bikin hati jadi adem.. apalagi kalo yang ngasih senyuman itu cewek cantik, bening, seksi, baik hati, suka menolong, rajin menabung dan patuh sama orang tua.. dijamin deh semua cowok yang ngeliat bakal klepek-klepek :D haha

hai ;)

Banyak banget lagu-lagu yang bertemakan senyum, termasuk lagu yang dinyanyiin yoda itu, bad english. Tapi kebanyakan smile di lagu-lagu sekarang lebih sering diartiin senyuman ke lawan jenis, senyuman pertama begitu menggoda, eh abis itu tumbuh benih-benih cinta, pdkt, jadian deh! Hadew.. itu sinetron Indonesia banget ya :D

Tapi kamu tau gak sih, sebenarnya banyak makna implisit dari sebuah senyuman itu.. Penasaran?
Yok kita simak poin-poin dibawah ini! Jema'ah~ oh jema'ah~

17.5.12

HELLO WORLD !

Hello world!
Hello blogger!
Hello reader!
Hello guys!

Long time no see ya  :)

Maaf udah lama banget gak ada ngupdate blog. maklum deh yaa, kemaren lagi sibuk-sibuknya kuliah. Biasa dh ya, mahasiswa.. dimanapun, kapanpun tugas selalu setia menemani. Belum lagi tugas besar.

Sebenarnya gak sesibuk itu juga sih, diwaktu-waktu kosong gue sebenernya bisa nyempatin buat gentayangan di sini. Tapi apa daya, lagi gak ada inspirasi juga deh. Inspirasi muncul selalu disaat gue lagi sangat sibuk. ahaha #gaya
dan akhirnya si Inspirasi dan waktu kosong pun bertemu, dan terciptalah postingan absurd ini! hehe
But, gue janji deh kalo udah libur semester 3 bulan ntar #eaaa bakal rajin update postingan bermanfaat lainnya. ditunggu aja ya guys! :D

FYI, sejak senin kemaren gue lagi disibukin sama UAS, gak tau kenapa juga sih uas semester genap tahun ini lebih cepet gitu.. mungkin karena anang nikahnya bulan mei kali ya, coba deh kalo nikahnya maret, mungkin uasnya juga maret.. gak kebayang deh rempongnya gimane -__-"

19.3.12

Quotes For Today

Ketika yang terjadi tak sesuai dengan harapanmu, jangan bersedih. Percayalah Tuhan punya rencana lain yang jauh lebih indah di depan sana, tataplah kedepan dan hadapi dengan senyuman.

Ketika kamu dilanda kegalauan, kehilangan arah dan tujuan.. ceritakanlah, keluarkan semua keluh kesahmu di hadapan-Nya.. Karena hanya Ia yang Maha Mendengar. Ia tidak pernah bosan mendengarkan semua keluhanmu. Dan ingatlah.. Ia tidak mungkin akan memberikan sesuatu yang tidak bisa kamu kerjakan. Maka percayalah, kamu bisa menghadapi masalah apapun  :)

Tuhan memberimu hal yang sulit bukan untuk di takuti, bukan untuk disesali.. tapi untuk dihadapi! Ia yakin kamu bisa menghadapinya dengan sangat baik.

Bekerja keraslah..
Semangat..
dan teruslah berdoa dan meminta petunjuk-Nya ^^

Trust me, it works! XD

17.3.12

Tipe-tipe Ujian di Dunia

Akhirnya UTS berakhir \^.^/
Walaupun udah siap ujian, tapi gak ada salahnya kan gue ngebahas tentang itu disini.. boleh kan yaa? :D

Siapa sih yang gak pernah ngerasain ujian? tanya deh sama bonyok, nenek, kakak, abang, n adek kamu yang udah sekolah.. pasti deh semuanya pernah terjebak dalam momen ini. Kamu juga kan ?

Sekarang gue bakal ngoceh tentang jenis-jenis ujian yang ada di dunia *ceile mainannye dunia*
Yuk mari langsung aja cekidot !! :)

1. Close Book

ayoo tunjuk tangan siapa yang pernah ujian tutup buku?

oke.. semuanya pada nunjuk tangan. Fine. Turunin tangannya lagi..
Emang tipe ujian yang satu ini paling sering dipake buat para guru n dosen sebagai tipe ujian mereka. Kalo kamu dapet tipe ujian close book ini, artinya semua jawaban yang ditanyain pasti ada di dalam buku cetak. So tinggal baca buku aja deh, dijamin ujiannya berhasil.

7.3.12

Ketimpuk Tugas "Duo Baleh"

yuhuu~ dapet peer lagi. Emang lagi rame banget deh peer serba 12  ini, udah berbulan-bulan yang lalu sih gue tau sama tradisi peer yang ini (baca : all about twelve) , tapi gak pernah dapet oporan #eaaa #cucucapi.
Tapi kemaren akhirnya dapet jatah juga dari sepasang blogger yang unyuu, baik hati, suka menolong, rajin menabung, dan tidak sombong XD siapakah mereka? jreng jreng..
dan pemenangnya adalah Esra Yepasa daaaan Diyah Alva Rina  . selamat yak XD

#apadeh



Awalnya gak niat sih ngerjain peer operan ini.. apalagi jawabannya mesti 12 semua. bayangin aja tiap soal mesti jawab 12 biji, soalnya ada 5 biji, 12 kali 5 = 60 biji o.O  maigatt.. lebih banyak dari soal UTS gue kemaren dah, cuma 10 biji aja gue udah nyahok ngerjainnya.

But, apa salahnya di coba kali yak :P toh kali aja bisa ngilangin mumet gue bikin tugas dan persiapan UTS (baca disini) #semoga.

Enggg.. tapi gue penasaran siapa yak yang iseng pertama kali bikin soal beginian? kenapa harus 12 biji? apa karena sekarang tahun 2012? ato karena jumlah bulan ada 12? tapi sekarang tanggal 7 kok, bukan 12. Trus kenapa 12? --a tujuh aja deh yaa.. boleh gak? boleh lah yaa..  hmm, gue tau! pasti yang bikin peer berantai ini charlie ST12 .. muahahaha  #ditabok

3.3.12

UTS datang mamen !

Maret datang~

udah sebulan lebih gue gak buat postingan baru (gak percaya? liat aja tanggal postingan sebelumnya). Gomen nasai .. Gue kangen nulis, kangen banget :3 tapi waktu gak bersahabat dengan gue buat ngisi blog ini, inspirasi yang hilang timbul juga jadi penyebab gue vakum sebulan.

Maafin marwan yak Mawar #eaaa #korbaniklan

well..

Namanya juga mahasiswa.. selalu sibuk sepanjang waktu. Tiap hari pasti ada aja tugas baru, bahan kuliah setumpuk yang tiap malam manggil-manggil gue minta dibuka, dijilat, dicelupin *afika mode:on* Pandai-pandai mahasiswanya aja ngebagi waktu.. Untungnya sih gue lagi gak ada pratikum semester ini, tapi cukuplah Dosen yang baik hati suka menolong dan rajin menabung itu selalu bahagia melihat kami menderita dengan tugas besarnya --"  #eaaa #cucucapi

tugas besar bernilai besar

31.1.12

Back To Junior High School

Gak terasa udah satu bulan sudah kita melewati tahun 2012. Sekarang udah dipenghujung Januari. Kalo katanya om Glen Fredly sih berakhir di Januari, tapi nggak berlaku lah ya buat postingan-postingan di blog ini :D Gue gak mau melewatkan akhir Januari ini dengan percuma .. #ceile

Eh, ngomong-ngomong bulan Januari nih. Gue gak ngalamin something special tuh tanggal 11 Januari kemaren.. padahal berharap bisa kayak lagunya om Armand Maulana :p "sebelas januari bertemu menjalani kisah cinta ini" #eh #ditabokpacar

Mumpung masih di bulan Januari juga nih *teteup*, gue bakal sedikit cerita tentang pengalaman gue waktu reunian sama temen-temen smp. SMP loh, ESEMPE.. gue pernah SMP sodara-sodara! :D gue pernah pake seragam putih-biru, pernah ngalamin masa-masa ababil, baru puber, baru tau cinta-cintaan dan semua hal yang berbau-bau kencur yang identik sama anak smp http://www.emocutez.com

Jadi ceritanya nih ya gue udah lama banget gak ke SMP lagi, terakhir pas gue masih kelas 1 SMA, udah 3 tahunan kali ya. Padahal jarak SMA gue ke SMP itu deket banget, cuma dipisahin sama 1 gedung. Entah apa yang ngehalangi gue gak sempat kesana, sibuk kali ya *orang sibuk*.

25.1.12

Indahnya Pantai di Sumatera Barat

Gue suka pantai, gue suka langit, gue suka gunung, gue suka alam bebas. Tapi apa mereka juga suka gue? Jangan bilang cinta gue bertepuk sebelah tangan #eh
Apalagi dengan status gue yang tinggal di daerah yang di kelilingi pantai. Yap! kalo orang luar datang ke daerah gue.. kayaknya kurang afdol kalo gak ke pantai dulu. Karena emang itu salah satu daerah wisata wajib disini :D

Pantai.. pantai.. pantai..
deburan ombak yang menghempas bebatuan.. menghapus jejak di putih yang indah.. hembusan angin yang menyejukkan.. Love it!

Kali ini gue bakal share tentang beberapa pantai yang pernah gue kunjungin di daerah kediaman gue selama ini (baca: Sumbar). Penasaran? Yuk capcuss cin.. Cekidot!


1. Pantai Carocok

Pantai Carocok berada di daerah Painan, tepatnya di kecamatan IV Jurai dengan Jarak Tempuh 77 KM dari Padang. Sekitar 200 meter ke arah barat dari pantai Carocok terdapat sebuah pulau kecil berpasir putih yang bernama pulau Cingkuak. Disini kita bisa main banana boat sepuasnya. Pemandangannya indah banget, hamparan pasir putih yang menggoda dan air laut yang jernih membuat kita terhipnotis buat nyemplung di dalamnya :p Recommended beach banget deh.. gak nyesel kalo kalian datang ke pantai ini.

FYI, liburan semester kemaren gue baru aja balik dari sana bareng temen-temen satu jurusan. Seharian di hamparan laut yang indah itu bikin gue pengen lagi lagi dan lagi kesana :3

pemandangan dari Pulau Cingkuak

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...