8.8.11

Menjadi Hacker, Salahkah?


Pernah terlintas di benak gw, gw ingin jadi seorang hacker. MySpace 

Kesannya gimanaa gitu.. Banyak yang takut sama mereka, karena nggak semua orang bisa jadi hacker. Apalagi setelah fb gw pernah di hack sama orang tak dikenal. Tapi setelah gw lihat di kehidupan nyata, hacker itu identik sama cowok, gw gak nemuin cewek yang jago nge-hack. Sampe suatu ketika gw nonton tipi, dan disitu ditampilin beberapa hacker cewek yang jam terbangnya udah tinggi, seperti : Ying Cracker, Xiao Tian, Joanna Rutkowska, dan Raven Alder. Beberapa wanita ini menginspirasi gw untuk bisa seperti mereka.
Trus sebenarnya, siapakah hacker itu?

Buat yang belum tau, hacker adalah seseorang yang memiliki kemampuan di bidang komputer dan system jaringan, kemampuan standar yang dimiliki seorang hacker adalah core programming dan network specialist. Hacker merupakan pengguna komputer yang mampu masuk kedalam system komputer melalui jaringan, baik untuk keperluan monitoring (melihat system), copying (pengambilan / pencurian data), atau crashing (merusak system komputer) targetnya.
Menurut beberapa sumber yang gw baca MySpace , seorang hacker itu bisa dibagi-bagi sesuai dengan spesifikasi kemampuannya, yaitu white hats, black hats, gray hats, dan suicide hacker.
Tapi seorang hacker sering dipandang sebelah mata, identik dengan berbagai tindak kejahatan di dunia maya, seperti membobol situs perbankan, mencuri password, merusak website-website terkenal dan sebagainya yang sebenarnya dilakukan oleh “black hats”, salah satu klasifikasi hacker yang bekerja untuk mengambil manfaat pada sistem yang diserangnya dan merusak sistem.

Walaupun terkesan berat dan butuh ketekunan tinggi untuk menjadi seorang hacker professional, dan dengan modal pas-pasan. Gw yakin bisa menjadi seperti cewek-cewek hacker diatas, toh gw masih muda *halah
  So masih panjang waktu gw buat terus belajar dan mencoba. Lebih baik mencoba dan gagal daripada tidak mencoba sama sekali. Betul tidak? #sokbijak
Ntah beneran bakal terjadi dan gw bisa? kita liat aja nanti.. Tentunya berkat doa teman-teman juga :D 
jadi hacker yang baik untuk membantu semua MySpace

(amin)

14 komentar:

  1. kalo aku mau jadi preman yg baik! :p

    BalasHapus
  2. sama - sama ya jadi hacker nya...
    :)

    BalasHapus
  3. pipit : smoga tercapai :)

    narapiar : hidup!! hoho.. sudah berpengalaman kah?

    nanda : okee :) bareng yaa blajarnya

    BalasHapus
  4. kalo saya mau jadi blogger yg baik aja deh :3

    BalasHapus
  5. hohoho

    gue juga pernah punya cita2 begitu, tapi baru kesampean waktu sma sempet ngacak2 akun2 orang lain dan gue menyesal.. ga mau lagi hehehe


    merasa bersalah aja udahannya tapi asik sih.. jiaah udah ah *jd curhat* hehe
    salam kenaaal.. :D

    BalasHapus
  6. wihhhh kerenn.... ngehack orang2 di fb enak loh... hehehe
    tpi orang2 yg udah jahat sama kita... huhuhu

    btw ... salam kenal yak... :)

    BalasHapus
  7. gak ada yang salah dengan hacker toh itu juga pekerjaan yang halal asalkan digunakan dengan tidak melanggar HAM :D

    salam kenal yah,komen perdana juga dimari :D

    BalasHapus
  8. asal jangan jadi cracker aja.. Itu yang jahat.

    BalasHapus
  9. nasihin : amiin, moga tercapai :D

    saiaenno : kok nyesel? jangan2 yang ngehack fb gue dulu elo lagi ? hoho *peace ^^v salam kenal juga

    ikbal : udah pernah coba jg ya? ajarin.. :D salam kenal juga yaa

    BalasHapus
  10. andaka : bener banget .. kan sebenarnya tujuan jadi hacker baik.. buat mengamankan semua data yang ada, asal gak melanggar HAM aja :) salam kenal ~ cebong

    rinal : iya, insyaAllah gak bakal kok ^^

    BalasHapus
  11. tapi saiia gag setuju... :( gpp kan beda?!?!?

    BalasHapus
  12. belajar : gpp kok :)
    mikail : amiin.. smoga bisa terwujud .

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...