21.7.11

Cerita Dibalik Layar Implementasi

udah 2 minggu kurang gw jauh dari yang namanya ujian. Ceritanya sih lagi liburan, tapi itu gak berlaku buat gw dan 14 orang temen sekampus lainnya. Kita bener-bener gak ngerasain liburan sedikitpun.

GUE ~ salah satu yang beruntung (menurut gw sih gitu) dapet kesempatan ikut Dummy Implementation, kayak pelatihan lanjutan gitu deh. Kan ceritanya dulu itu gw lagi sibuk-sibuknya ujian plus pelatihan, nah.. ini chapter 2 dati pelatihan itu . Ngerti? Nggak? Dingerti-ngertiin aja ya

Gak ngerti juga? Ya sudah lah.. gw berbaik hati memberi sedikit narasi

Jadi ceritanya gini, gw, elo, end!
eh, gw .. sebagai salah satu anak manis di jurusan jadi 3 orang (gak sengaja) terpilih  dari 10 orang temen sekelompok gw, dan ada 5 kelompok tuh ceritanya.. 3 kali 5 sama dengan ? lima belas

Yaa, disini ada 15 orang manusia yang jatah liburnya digantikan dengan 3 minggu pelatihan .. Hello ~ TIGA MINGGU sodara sodara


Kalo liburnya 2 atau 3 bulan sih no problemo, tapi masalahnya gw cuma dapat jatah libur 1 bulan. 1 Bulan itu ceritanya ada 4 Minggu, dan 4 dikurang 3 sama dengan 1 !!!
Jadiiii... Sisa liburan yang gw miliki sekarang adalah?

1 Minggu!
Ya, Anda hebat!

*ngawur

Kembali ke topik, disini gw dibimbing dan dilatih sama kakak-kakak yang cantik dan unyuu. Tiap minggu ada 2 kakak cantik yang membimbing kita. Sayang, cewek semua *nah loo

Banyak banget yang bisa gw dapet dari sini, gw bisa ngerti dikit-dikit sama akuntansi, bisa bikin account sendiri, bikin jurnal, neraca saldo, Laba rugi, udah bisa nyeimbangin debit-kredit, open periode, bikin mass allocation, dan lain-lain .. Banyak deh :D
Itu semua berkat bimbingan kakak Dummy yang sabar banget.. haha

Selain akuntansi dan setup yang bikin mumet, gw juga ngerasa lebih deket sama temen-temen sejurusan gw.. :D
Makan bareng, rebutan snack, main CZ bareng, begadang bareng, nonton bioskop bareng, makan duren bareng,  nangis bareng (*nah lo?) dan bareng-bareng lainnya.





-makan bareng setelah tragedi *********-


Semoga bisa terus berlanjut ya ceman-ceman ..
Senang bisa ngisi liburan bareng kalian semua :* haha

5 komentar:

  1. beneran aja 3 minggu...

    liburan no.. pelatihan yes,..
    hadeeeeeehhh

    BalasHapus
  2. hidup pelatihan! haha
    abis pelatihan ado kesibukan lain lo lil ..

    hadeeh . derita orang sibuk :D

    BalasHapus
  3. kita di ajarin buat sibuk, biar ntar kalo udah jadi orang sibuk, kita bisa 100% menjalani kesibukan tersebut...
    Tinggal seminggu deh nih libur karena dummy...
    #MerasakanKejadianSerupaKarenaKitaSatuAngkatanDanSatuJurusanOneHeart....

    BalasHapus
  4. ayoo semangat, yah walau melelahkan, nyewa tukang pijet aja supaya rolex, eh rilex...

    BalasHapus
  5. nanda: kita senasib toh ternyata :D *halah .. nikmatin aja kesibukan dengan makan duren --"

    pipit : semangat!! :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...