21.6.11

Senior vs Junior, Siapa yang menang?

Gw gak pernah ngerasain pengalaman yang mengasyikkan selama ospek. Yah, ospek.. tempat dimana para senior katanya "membimbing" dan "mencintai" juniornya.
Pas gw SMP gak terlalu sih ospek-ospek.an nya, kalo di sekolah lebih dikenal dengan MOS kali ya (masa orientasi siswa). Paling cuma masang pita merah-putih di kepala, dan pentas seni di akhir ospek (gak berkesan sama sekali).

Pas gw SMA baru mulai merasakan gimana rasanya dibentak-bentak, senior yang ngerasa "saya selalu benar" dan ma-ariak-ariak ndak jaleh (translate: teriak-teriakgak jelas), walaupun gw tau niat mereka sebenarnya baik, tapi gak mesti gitu caranya kaan .. --"

Di Indonesia sendiri senoritas kayak udah membudaya, apalagi kalo pas ospek ato mos gitu.. Ada 3 pasal yang paling gw inget pas mos di sekolah dulu
1. Senior nggak pernah salah
2. Kalo senior salah, balik ke pasal satu
3. Barang  junior merupakan barang senior juga, tapi barang senior bukan barang junior

bisa diliat betapa enaknya jadi senior.. haha

dan sekarang, ketika gw masih duduk di taun pertama sebagai mahasiswi, gw dipertemukan lagi dengan senior yang "baik hati" dan "ramah" kepada junior (asal nggak teriak-teriak dan ngasih tugas bejibun tanda tangan itu sih).

Dan kadang gw heran sama mereka (senior.red) , kok bisa ya ngomong teriak-teriak gitu. ngabisin suara aja. Biasa aja kali ngomongnya mbak, mas, da, ni. Kan kalo lembut lebih enak di denger, suaranya juga gak bakal abis. Ya nggak?

So, satu hal yang gw mau.. Musnahkan senioritas!!  (ayee)

Tapi setelah gw pikir-pikir.. Kalo gw jadi senior taun ini gw bakal galak kayak mereka juga gak yaa?? :D (hahaha)

*specially buat para senior galak, cintailah juniormu yang satu ini :*

8 komentar:

  1. like banget sama pasl yang di atas hehehe

    habisnya emang bener bnaget ya, selalu begitu -_-

    BalasHapus
  2. aduuh, bentar lagi ane ospek=__= siap mental nih

    BalasHapus
  3. Hihi balada mahasiswa baru nih....
    Untung aku waktu ospek seniornya baik-baik semua :)

    Oia aku tag disini ya Vi
    http://chicio.blogspot.com/2011/06/10-rahasia-tentangku.html

    BalasHapus
  4. siti : kayaknya emang udah jadi pasal wajib deh .. sebagai junior terpaksa mengalah

    tikusidiot : siap mental dari sekarang, plus berdoa smoga dapat senior yang baik hati :D

    BalasHapus
  5. chici : haha, iya nih yang statusnya masih "junior" -___-
    waah, dapet tugas .. laksanakan ! :D

    BalasHapus
  6. Sekejam itu kah? Jadi deg2an gue pas mos SMA entar (-_-)"

    BalasHapus
  7. haha.. gak juga. kali aja ntar lo dapet senior yang baik hati.. nggak seapes gw --"

    BalasHapus
  8. oh, genit nih ama senior. --"

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...