10.6.11

Hitam Putih-Kumpulan Catatan Perjalanan

Hai.. ketemu lagi nih sama si Cebong, kali ini gw bakal ngerekomendasiin buku yang bagus banget, judulnya Hitam Putih-Kumpulan Catatan Perjalanan.  
sst, jangan bilang ke yang lain http://www.emoticonizer.com

Kenapa harus Hitam Putih? Nggak Merah Putih aja gitu, kayak bendera Indonesia atau Biru Putih, gabungan warna langit dan awan.
Suka-suka penulisnya dong, kok lo yang sewot sih? *emosi

*sabar*sabar* Judul buku itu sendiri diambil dari nama blog sang penulis (mbak Rifka) yaitu  "Hitam Putih, catatan-catatan dalam perjalanan mbak Rifka di bumi Allah. Tentang manusia, tentang cinta, tentang kehidupan".  Kalo mau nanya kenapa nama blognya Hitam Putih, nggak Merah Putih dan sebagainya? Daripada banyak bacot, mending tanyain langsung deh ama penulisnya ..


-penampakan kover bukunya-

Sedikit ulasan, buku ini merupakan kumpulan catatan perjalanan dari kisah nyata yang dialami mbak Rifka sehari-hari. Ketika kita menganggap sesuatu hal kecil dan biasa itu sepele, seperti pengalaman ketemu pengemis, pemulung, ataupun kebiasaan sehari-hari, lain halnya dengan mbak Rifka. Banyak sudut pandang baru yang akan kita temukan, membuat kita merenungi makna hidup sebenarnya, mendapat hikmah dari semua hal yang tak pernah disadari sebelumnya, hal ini karena gaya bahasa mbak Rifka yang khas, sederhana, dan tajam. *setajam singlet

Beberapa tulisan di buku ini pernah di post secara langsung di dalam blog Hitam Putih, dan tulisan lainnya berasal dari file dan catatan-catatan lama mbak Rifka. Tapi jangan salah, buku Hitam Putih ini bukan buku diary, bukan juga buku travelling atau novel.

Trus apa dong? Buku ini diracik berdasarkan pengalaman dan kisah nyata penulis, yang tidak jauh beda dengan cerita sehari-hari yang kita alami, jadi maklum aja kalo ditemui banyak kesamaan yang mungkin pernah kalian alami juga. Namun, yang paling seru adalah ketika kita melihat suatu kejadian dari sudut pandang yang baru, yang mungkin akan mengubah reaksi dan persepsi kita akan kejadian itu - selamanya.

Hayoo, penasaran kan sama bukunya? kalo iya, kamu bisa langsung menghubungi mbak Rifka untuk pemesanannya di email friendly_ika@yahoo.com.
Kamu juga beli buku Hitam Putih secara online, melalui link ini :



Kayaknya segini dulu deh ulasan buku yang harus ada di daftar bacaan wajib kalian. Pastikan kalian gak kehabisan stok buku karena kelamaan mikir, tunggu apalagi ? Ayo pesen dari sekarang.. *promosi
Udahan dulu ya .. bye http://www.emoticonizer.com

18 komentar:

  1. saya nunggu habis stok aja lah, biar tahu gimana rasanya nunggu cetak ulang. atau ada yang mau minjemin ?

    BalasHapus
  2. waah.. ketinggalan dari yang lain ntar tuh. daripada minjem mending punya sendiri :)

    BalasHapus
  3. assalamu'alaikum,
    wah ikutan giveawaynya Kang Gaphe nih. Moga menang undiannya ya. kayaknya dapat nih karena reviewnya bagus

    BalasHapus
  4. mas djangan : iya mas, amiin :) tapi menangnya kan untung2an juga, kan diundi .

    wish me luck. hehe

    BalasHapus
  5. hahahhaha....

    nggak bakalan habis sayang karena di nulisbuku berapa pun bisa dicetak


    jadi ini adalah penerbitan seumur hidup soalny tante juga nerbitin buku di sana...

    hahahha..

    mulai nabung nih buat beli bukunya...

    BalasHapus
  6. haha.. tante bisa aja *malu*
    maksudnya stok di cetakan pertamanya, ntar ketinggalan..
    mesti nunggu diterbitin cetakan kedua dlu kan. lamaa.(bener gak sih?) haha

    BalasHapus
  7. smoga menang mbak vivi **setulus doa emak** halahh..

    BalasHapus
  8. wah adain kuis buku ini dong wkwkw :D

    BalasHapus
  9. Good luck ya Vivi (>.<)/

    BalasHapus
  10. hmmm...covernya sereeeemmmm..... Huda Tula punya.hoho... salam kenal...

    BalasHapus
  11. makasiih banyaak udah mau ikutan.. review dan promosi juga nih!.. sip, semoga menang yak..

    dah tercatat sebagai peserta, ditunggu pengumumannya. ^_^

    BalasHapus
  12. terima kasih. moga menang ya!

    BalasHapus
  13. todi & chici : makasih.. amin :D haha
    tifarie : ada tuh giveaway dr kak Gaphe :)

    BalasHapus
  14. aina : salam kenal juga ~ cebong
    kak gaphe : hihi, amiin :) *ngarep
    mbak rifka : sama2 mbak :D moga buku nya best seller ya !

    BalasHapus
  15. waw waw waw . . .
    bukunya keen me on banget
    siap siap berburu daagh

    BalasHapus
  16. john : iyaa, iseng2 :D kalo menang alhamdulillah

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...