1.6.11

Enaknya Jadi Blogger


Hai.. MySpace gak terasa sekarang udah masuk bulan Juni aja ya. Cepet banget rasanya waktu bergulir, rasanya baru kemaren masuk kuliah, baru kemarennya lagi lulus SMA, kemaren-kemarennya lagi masih sibuk-sibuknya daftar SMA (bentar amat SMA nya buk) , bentar lagi udah mau UAS semester genap pula.
Berhubung sekarang Juni-mop (ada ya?) , gw mau berbagi gimana rasanya jadi blogger. Haha

Cerita ini dimulai dari iseng-iseng gw nyoba bikin blog (di blogspot ini), kebetulan waktu itu di kampus gw lagi diadain lomba blog juga.. Jadi sekalian gitu deh nyoba bikin 2 blog. Alhasil, blog yg disini gak keurus dan berantakan banget.

Pas awal tahun 2011 baru lah gw keinget lagi sama blog ini. Sayang kalo gak gw manfaatin (pikir gw dalam hati *gak kedengeran kan?) ..
Dan bermula dari sanalah gw mulai nambah stok postingan, kalo lagi mood, nulis. Kalo lagi gak mood, kelaut aja dulu, nyemplung cari inspirasi (kali aja nemu ikan MySpace)

Hingga pada suatu ketika, temen gw yg seorang blogger tau kalo gw rajin mosting juga, nyaranin gw blogwalking (sebenernya udah tau lama sih, tapi gak pernah gw praktekin, haha) n ngajakin gw ikut ke komunitas blogger di fesbuk.

Duaarrr...
Gw mulai sering main ke blog tetangga, lirik-lirik isinya, liat-liat tampilan blog, gadget2 .. n dari situ gw banyak ngerasain manfaatnya . Apa aja tuh manfaat ngeblog? mari.. cekidot!

1. Nambah koleksi teman
Kita bisa punya banyak teman baru dengan blogwalking. Bisa tau berbagai macam watak orang, hobi dan lifestyle mereka .

2. Belajar menghargai
Bukan menghargai barang loh, emangnya belanja apaan ? Maksudnya disini kita diajarin gimana caranya menghargai tulisan orang lain, dengan memberi komen dan kritikan yang membangun :) Blogger juga manusia toh?

3. Mengasah kreativitas
Nulis-nulis, gak sembarangan kan? Setiap blogger pasti ingin tulisannya bisa bermanfaat bagi banyak orang , menghibur dan menambah wawasan pembacanya. Karena itulah, kreativitas kita jadi semakin meningkat dan semakin imajinatif.

4. Nambah Ilmu
Semakin sering kita baca blog tetangga, kita jadi banyak dari info dan gosip terbaru dong, kita jadi tau gosip KD lagi jual rumah, anang mau nikah sama ashanti, dsb. Hebat kan? Kita jadi bisa Update tiap hari :)

Dibalik sisi positif, pasti selalu ada negatifnya (pasti).. Karena mereka emang udah ditakdirkan hidup berpasangan .
Ada beberapa dampak kalo jadi blogger, walaupun gak sebanyak manfaatnya kok ..
1. Merusak kesehatan Mata   MySpace
eitss.. tunggu dulu, bukan berarti semua blogger matanya rabun lho! kalo kita terus-terusan menatap layar komputer, otomatis mata akan lelah dan mungkin terasa pedih. so, alihin pandangan setiap 20 menit dari komputer kamu biar mata bisa beristirahat dulu

2. Koleksi lemak menumpuk
beberapa blogger yang aktif biasanya betah statis di suatu tempat dengan ditemani komputer / laptop, hingga berjam-jam (gak cuma blogger sih sebenernya, gammer n kaskuser juga bisa :D ). Hal ini tentunya membuat tubuh menjadi kurang bergerak, lemak akan menumpuk di dalam tubuh, sementara makanan tetep ngalir ke perut. So, biasain ngelakukan senam ringan tiap harinya, ato cukup dengan jalan mondar-mandir kamar-wc-kamar. Haha (gw aja udah nambah 2 kg nih *kira-kira)

Mungkin segitu aja dulu yang gw dapat setelah beberapa bulan ngeblog. Kalo ada yang mau nambahin comment aja MySpace
Keep Blogging :)

23 komentar:

  1. pertamax

    tambah kekurangan duit bagi blogger yang ga ada koneksi internet sendiri #lirikmodemaneyangrusak

    BalasHapus
  2. haha
    solusinya gampang kok gan, beli modem baruu ... :D
    *masalah terselesaikan

    BalasHapus
  3. Hahahaha, iya, Betul tuh kata @farid, susah kalo gak ada koneksi sendiri...
    #LirikBarangYangBisaDiJual

    BalasHapus
  4. jiah, kok jadi lirik-lirikan gini? --a
    jangan kelamaan liriknya, ntar naksir loh *nah lo

    BalasHapus
  5. bener bgt, klo ga ada koneksi sendiri, selain ga bisa konsisten ngeblog, kita jadi was-was kalau nanti ga taunya ada yang masang spy, jadinya nanti blog kita bisa diacak-acak orang klo mesti ke warnet. :/

    BalasHapus
  6. kok kalo saya koleksi lemaknya berkurang yah. ga pernah nambah-nambah. hehe

    BalasHapus
  7. Merayap...merayap...merayap

    BalasHapus
  8. tapi kok saya malah makin kurus ya?

    apakah dosis menulis saya belum cukup mengkhawatirkan ya?

    hiks...

    BalasHapus
  9. honeylizious & iwalsuper : wah, mungkin emang dari sononya kurus kali ya.. gw juga mau dong #kurus

    nanda : ngapain merayap? --a

    stevanus : yop, modal seorang blogger, modem .. biar lebih aman n gak ngabisin duit banyak k warnet

    BalasHapus
  10. Serius nih bikin gemuk?
    Ah yang bener??!
    Oke! :D
    *mantengin laptop ampe katarak*

    BalasHapus
  11. haha, sabar bos.. jangan esmosi
    kan itu dengan ketentuan kurang gerak bgt, 12 jam lebih d laptop mulu.. mana kebakar lemaknya

    ayo kita senam *satu, dua, tiga, empat

    BalasHapus
  12. nice post :D
    overall gue setuju. tambahan minusnya : jadi males ngerjain tugas maunya ngeblooogg mulu. trus muka gue jd jerawatan gr2 sering di depan laptop :p

    BalasHapus
  13. stubuh!
    saya juga nih udah ngerasain manfaatnya dan kerugiannya, kayaknya mata saya agak minus juga nih!! aaaaaaaaaaah jgn sampe deh!!

    BalasHapus
  14. Nah men, klo lo kg sempat olahraga, mending lo blogging sambil masang Sliming Belt dipinggang.
    Lumayan lah bisa ngebakar lemak di perut
    Tpi yg utama ya olahrga yg bnerean (^ ^)

    BalasHapus
  15. ka pina : apa hubungannya bs numbuh banyak jerawat gitu? lemak ? :p
    kalo sampe gak bkn tugas emg udah dr sono nya kali yak? sebelum suka ngeblog gw juga gitu . haha

    BalasHapus
  16. nanda : waah.. ada yg promosi ini.
    masalahnya si Sliming Belt itu yg gak punya .. mending juga cari tukang pijet , lebih nikmat *nahlo?

    BalasHapus
  17. hahah setuju bangettt :) tapi banyak nyenenginnya yah daripada negatif huehehe..
    setujukah blogger? heheh

    mampir jg dong, boleh? :)
    sumpitngakak.blogspot.com
    thx :)

    BalasHapus
  18. 3kura^kura: setuju :D udah d kunjungi tuh

    BalasHapus
  19. semuanya benaaar.... gw setuju..

    tapi ada lagi, bisa dapet barang gratisan kalo rajin ikutin kontesnya. hahahahha....

    BalasHapus
  20. haha, gw belum pernah ikut kontes sih.. jadinya belum tau :D
    harus update nih biar tau kontes2 terbaru . hoho

    BalasHapus
  21. haha, lemak menumpuk .
    gw dari pagi sampe sore di depan laptop, ya karena lagi liburan kuliah , internet maen game ngeblog gosip .
    #upss .
    :D
    salam kenal mas beroo .

    http://agitshare.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. salam kenal gita :)
      tadi abis mampir dari blog kamu tuh.. hoho

      tambah olahraga ringan aja tuh, biar gak terlalu menumpuk lemaknya :P
      gak sehat looh! :D

      Hapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...