12.6.11

Cara Mengganti Favicon pada Blog

Barusan abis blogwalking.. nemu tutorial cara bikin favicon.
Lo baru tau sekarang bong? Gak juga sih, udah sering gw liat banyak blog yang ngasih tutorial bikin favicon sendiri gitu, tapi emang dasarnya gw males, dan setia dengan huruf "B" yang oren.oren itu.. jadinya gak pernah gw ganti-ganti *malah baca artikelnya aja gak ada, cuma liat judul, ooh favicon .. gitu doang

Tapi ntah kenapa, untuk yang keseribu dua ratus tujuh puluh tiga kali gw liat judul postingan yang sama (lebay), akhirnya terpikat juga buat ngeganti huruf "B" orange itu.

Iseng-iseng aja sih ngikutin tutorialnya, setelah berhasil.. lumayan juga ternyata, beda dari biasanya.. haha

Buat yang masih belum tau, gw sebagai orang nyasar yang kebetulan diberi petunjuk oleh yang di atas untuk menyampaikan amanat ini.. disimak yaa :)

pertama, masuk ke draft.blogger.com
lalu, masuk ke dasbor >> rancangan >> edit HTML
selanjutnya, cari kode  ]]></b:skin>  *cara singkat klik ctrl+f

dan kalo udah ketemu kodenya , kopi kode ini <link href='http://i307.photobucket.com/albums/nn293/emonizer/CuteGirlEmo2/girl56.gif' rel='SHORTCUT ICON' type='image/x-icon'/>  (ganti tulisan berwarna merah dengan URL image icon yang kamu mau)  . Contoh URL berwarna merah hasilnya iconnya bakal kayak gini http://www.emoticonizer.com

nah, yang terakhir klik save template

Udah di coba? Kalo belum, jangan dibaca aja, ayo praktek!! gak seru kan kalo cuma tau teori tapi gak ada bukti, tong kosong nyaring bunyinya mamen ..

Selamat mencoba :)

Semoga tutorial simpel ini berguna http://www.emoticonizer.com


4 komentar:

  1. kepengen gantu juga.. punya saya Favicon nya jelek.. gak gambarnya lagi... mo nyoba favicon yang gambarnya bisa bergerak2 itu lho.. hohohooho

    BalasHapus
  2. Bisa dicoba nih :D
    Anyway, blog gw yg dlu linknya diganti, soalnya "biru" kg terlalu mencerminkan hidup gw :)
    http://nandafirdauus.blogspot.com

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...