5.6.11

Cara Bikin Cursor Animasi di Blog

Setelah banyak panggilan di luar sana yang nyuruh gw ngepost lagi *siapa yang manggil woy?* , akhirnya dengan senang hati gw ngabulin permintaan mereka, scara gw kan baik hati, tidak sombong, rajin menabung~

Let's see..
Gw mau ngasih tutor gimana cara bikin cursor sendiri sesuai kreasi masing-masing. Cekidot!! MySpace


Pertama, cari gambar yang akan dijadikan cursor, bisa dicari di internet ato kalo mau tinggal bikin dengan kreativitas sendiri
Selanjutnya, upload gambar ke media tempat penyimpanan gambar, seperti photobucket ataupun tinypic dan copy kode HTML yang ada di sebelah tulisan URL Link. Contohnya aja nih, cursor kodok yang ada di blog gw, dengan alamat http://i55.tinypic.com/2qkklyw.png

Langkah selanjutnya yang harus di lakukan adalah memasukan kode di atas ke dalam kode template, pada blogspot masuk ke Rancangan >> edit HTML>> centang pada bagian Expand Template Widget
Selanjutnya cari kata body { , untuk memudahkan pencarian gunain aja ctrl+f .
Setelah ditemukan, copykan alamat url cursor yang udah di upload tadi di bawah kode body { dengan format Script dibawah ini :
cursor:url("http://i55.tinypic.com/2qkklyw.png "),text;
 *ganti tulisan berwarna merah dengan URL cursor kamu  

setelah itu klik Simpan Template, dan kursornya pun terganti :)

ato bisa juga dengan cara menambahkan widget cursor ke dalam blog kamu..
caranya :
1. login dulu ke blognya kamu
2. di Rancangan, klik tambah gadget, dan pilih penambahan gadget HTML/JavaSript .
3. Setelah itu, copy url kamu dengan format <style type="text/css">body {cursor:url("http://i55.tinypic.com/2qkklyw.png"),default}</style> , ganti tulisan yang berwarna merah dengan URL cursor kamu
4. Simpan

Naah.. gampang kan? Langsung aja dipraktekin dan liat perubahan di Blog kamu.
Kalo ada yang kurang jelas tanyain aja lewat komentar di bawah MySpace

10 komentar:

  1. salah ngeletakinnya mungkin ?

    BalasHapus
  2. Mbak Leh Nanya Gak?? Gimana Sich Cara Bikin Aplikasi Buat Chatt.??? Kirim Cara'a Ke E-mail Q Yach ( malfiyanaannisaalfiyah@yahoo.com ) Soal'a Saya baru Belajar Blog Mba.. Makasih Sebelum'a. :-)

    BalasHapus
  3. Link Anda Sudah Saya pasang di widget patner...

    Cek : wongsirau.blogspot.com


    pasang juga link saya ya mba.,...

    makash...

    BalasHapus
  4. Caranya bikin sendiri gambar kursor nya pke apl ap

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...