28.6.11

(ceritanya) Lagi Sibuk Ujian

udah lama rasanya gak ngeblog.. maklumlah, lagi masa-masa UAS n bentar lagi mau pelatihan oracle. Sibuk banget nih, sampai ngepost ini mesti begadang dulu, nyolong-nyolong waktu di tumpukan tugas yang mesti diketik dan tanggal main yang semakin dekatMySpace

Tapi untungnya ada beberapa dosen gw yang baik bangeet, cuma ngasih tugas sebagai pengganti ujian. Seneng banget daah.. 3 matkul kayak gitu. Semakin cinta deh sama dosennya MySpace haha

Gw pengen ngeblog, pengeen .. hal banyak cerita yang mau gw share ke kalian..
Tapi apa daya?
ditunggu aja yaa :)

doain gw dapet ip 3,5 di semester ini .. hahai (Amiin Ya Allah)

Sampai jumpa di postingan berikutnya MySpace

21.6.11

Senior vs Junior, Siapa yang menang?

Gw gak pernah ngerasain pengalaman yang mengasyikkan selama ospek. Yah, ospek.. tempat dimana para senior katanya "membimbing" dan "mencintai" juniornya.
Pas gw SMP gak terlalu sih ospek-ospek.an nya, kalo di sekolah lebih dikenal dengan MOS kali ya (masa orientasi siswa). Paling cuma masang pita merah-putih di kepala, dan pentas seni di akhir ospek (gak berkesan sama sekali).

Pas gw SMA baru mulai merasakan gimana rasanya dibentak-bentak, senior yang ngerasa "saya selalu benar" dan ma-ariak-ariak ndak jaleh (translate: teriak-teriakgak jelas), walaupun gw tau niat mereka sebenarnya baik, tapi gak mesti gitu caranya kaan .. --"

17.6.11

Sea - See - SEO (sisi SEO)

Di dunia blogger saat ini lagi hangat-hangatnya ngikutin kontes Blog yang intinya blog siapa yang ada di posisi pertama search engine, itulah yang jadi pemenang. Inti dari kontes itu adalah SEO.

Apa itu SEO? 
Mungkin bagi para pemula di dunia blogger masih asing dengan 3 kata sederhana ini. SEO adalah singkatan dari Search Engine Optimization. Maksudnya yaitu proses meningkatkan performansi sebuah blog ataupun situs agar mempunyai peringkat tinggi pada search engine dan mempermudah pengaksesan web oleh banyak orang.

Apa manfaatnya?
SEO jelas memiliki banyak manfaat, apabila kita memiliki peringkat yang tinggi pada halaman hasil pencarian mesin pencari, maka blog/website kita lebih sering dikunjungi, dan dapat memaksimalkan traffic di situs kita. Hal ini juga sangat penting bagi web yang bergerak dibidang toko online, untuk meningkatkan pembeli di toko mereka.

13.6.11

Bohong Kau anggap Biasa ?

Baca judul di atas gw jadi inget lagunya tangga, bohong kau anggap biasa.. padahal ku tak bisa

Tadi gw tumben banget bisa nonton berita. Dan gw di kagetin sama berita orangtua murid (kalo gak salah gitu) yang ngungkapin kasus kecurangan ujian yang terjadi ditempat anaknya sekolah, jadi ceritanya waktu UAS, si anak disuruh gurunya buat nolongin ujian temen-temennya, ngasih contekan gitu lah intinya. Dan bayangin aja, sekolah yang ngadain nyontek massal itu ESDE pemirsa-pemirsa!! http://www.emoticonizer.com iya Sekolah Dasar. Heloo, mau dibawa kemana generasi penerus bangsa kalo anak SD aja udah diajarin nyontek? Jarang-jarang banget kan ada orang yang mau jujur kayak gitu?

Tapi apa hasilnya? Si Ibu bukannya di respon positif, karena kejujuran sang ibu. Malah sang ibu di hujat abis-abisan dan dibenci oleh semua murid dan orangtua murid. Miris banget..

Itu cuma segelintir cerita tentang kejujuran yang udah gak dihargai lagi, masih banyak lagi cerita-cerita lain di luar sana.. Kejujuran udah jadi barang yang mahal, susah ditemuin, dan membudaya di zaman sekarang ini.

12.6.11

Cara Mengganti Favicon pada Blog

Barusan abis blogwalking.. nemu tutorial cara bikin favicon.
Lo baru tau sekarang bong? Gak juga sih, udah sering gw liat banyak blog yang ngasih tutorial bikin favicon sendiri gitu, tapi emang dasarnya gw males, dan setia dengan huruf "B" yang oren.oren itu.. jadinya gak pernah gw ganti-ganti *malah baca artikelnya aja gak ada, cuma liat judul, ooh favicon .. gitu doang

Tapi ntah kenapa, untuk yang keseribu dua ratus tujuh puluh tiga kali gw liat judul postingan yang sama (lebay), akhirnya terpikat juga buat ngeganti huruf "B" orange itu.

Iseng-iseng aja sih ngikutin tutorialnya, setelah berhasil.. lumayan juga ternyata, beda dari biasanya.. haha

Buat yang masih belum tau, gw sebagai orang nyasar yang kebetulan diberi petunjuk oleh yang di atas untuk menyampaikan amanat ini.. disimak yaa :)

10.6.11

Hitam Putih-Kumpulan Catatan Perjalanan

Hai.. ketemu lagi nih sama si Cebong, kali ini gw bakal ngerekomendasiin buku yang bagus banget, judulnya Hitam Putih-Kumpulan Catatan Perjalanan.  
sst, jangan bilang ke yang lain http://www.emoticonizer.com

Kenapa harus Hitam Putih? Nggak Merah Putih aja gitu, kayak bendera Indonesia atau Biru Putih, gabungan warna langit dan awan.
Suka-suka penulisnya dong, kok lo yang sewot sih? *emosi

*sabar*sabar* Judul buku itu sendiri diambil dari nama blog sang penulis (mbak Rifka) yaitu  "Hitam Putih, catatan-catatan dalam perjalanan mbak Rifka di bumi Allah. Tentang manusia, tentang cinta, tentang kehidupan".  Kalo mau nanya kenapa nama blognya Hitam Putih, nggak Merah Putih dan sebagainya? Daripada banyak bacot, mending tanyain langsung deh ama penulisnya ..

9.6.11

Cerita Balap dari Ranah Minang

Hai .. kembali lagi sama gw. Cebong.bong
Apa kabar nih kamu-kamu sekalian ? Luarbiasa? Puyeng? Banyak tugas? Sibuk? ato apapun.. Sekarang lupain dulu semua masalah yang ada, dan bersenang-senang di blog gw ini *yippi
Gw mau cerita event yang lagi hot-hotnya di Sumbar nih, tempat kediaman gw sekarang. Apa itu?? Ayoo, siapa yang bisa nebak..

Yap, bener banget! Tour de Singkarak.

Event yang udah tahun ke-3 diadain di sumbar ini makin rame aja. Apa sih Tour de Singkarak itu?

8.6.11

Nyaak.. fesbuk Gw mane ?

Nah, ketemu lagi nih ama gw.. si cebong yang suka manyun-manyun gak jelas. Kembali lagi di edisi galau gw, masalah paling berat yang gw alami hari ini.. SIAPA YANG GANTI PASSWORD FESBUK GW ???

hoalaah.. kocarkacir gw d buatnya. Padahal tadi pagi masih akses fesbuk, sampe sore kuliah emang gak ada buka2 fesbuk sekalipun sih.. tapi sekarang? Gw dapati dirinya tak dengan password yang biasa gw login.
Katanya sih itu password lama, baru diganti jam 2 pm tadi.

Hei ho? Siapa oknum yang tak bertanggungjawab itu? Apa fesbuk gw di serang hacker yak? OMG
#panic

Mungkin sebagian ada yang bilang, kan bisa konfirmasi lewat email..
naaah. pas banget, itu masalah kedua nya. Berhubung email itu udah lama gak gw bua (karena kebanyakan notif fesbuk), gw pun lupa password email gw apa (kalo ini beneran lupa lho, bukan di hack orang juga)
JEDRENGG *petir menggelegar

6.6.11

Tips Ampuh Menaikkan Rank Alexa

Sekarang gw bakal bahas tentang Alexa rank, bukan alexa key lho.. Apaan tu? kok gw gak pernah denger yak? nah , karena itu makanya gw kasih tau.. Alexa rank itu adalah peringkat yang diberikan pada suatu website berdasarkan trafik atau banyaknya jumlah pengunjung. Semakin banyak pengunjung terhadap suatu blog atau web maka alexa rank akan semakin baik dan ini ditandai dengan nilai Alexa Rank yang semakin sedikit .
Trus, gimana caranya tuh buat ningkatin rank kita? Di bawah ini ada beberapa tips yang kalo di ikutin dengan seksama, insyaAllah angkanya bakal turun drastis, okok? cekidot!

5.6.11

Cara Bikin Cursor Animasi di Blog

Setelah banyak panggilan di luar sana yang nyuruh gw ngepost lagi *siapa yang manggil woy?* , akhirnya dengan senang hati gw ngabulin permintaan mereka, scara gw kan baik hati, tidak sombong, rajin menabung~

Let's see..
Gw mau ngasih tutor gimana cara bikin cursor sendiri sesuai kreasi masing-masing. Cekidot!! MySpace

3.6.11

Perbedaan Ilkom, TI, dan SI

Banyak Opini diluar sana yang nganggap jurusan Ilmu komputer, Teknik Informatika, dan Sistem Informasi itu sama. "Kuliah yang komputer-komputer itu kan?" , kata enyak-enyak deket rumah gw. Emang sih, bener semuanya berhubungan dengan komputer, tapi spesifikasinya kan beda. Kalo sama juga mah, ngapain beda-beda gitu namanya .. Nyari-nyari masalah aja tu namanya

Nah, berhubung banyak yang gak tau bedanya apa.. Gw sebagai salah satu mahasiswa di Jurusan di antara yang 3 itu MySpace , bakal ngasih tau kalian. Disimak yaa.. Jadi apa? simsalabim jadi apa prokprokprok.. wah jadi banyak *korban iklan*

Membuat Tulisan Terbalik

Kali ini ane mau berbagi ilmu nih sama ente-ente sekalian. Kan ceritenye ane baru dapet ilmu mantep, dan berhubung ane itu baik hati, rajin menabung dan tidak sombong.. ane nggak sungkan-sungkan berbagi pengetahuan buat ente-ente, biar bisa pinter kayak ane
Daripada kelamaan bacot, langsung aja gw mulai dengan membaca basmalah (bismillahirrahmanirrahim)

edisi Labil : GoodBye Tugas :p

Libur bakal berakhir, kata siapa? kan masih ada 2 hari lagi.
iye, itu kan elu. Gw? Besok mesti mulai ke kampus lagi, rapat men, RAPAT! kan ceritenye gw jadi mahasiswa sibuk. MySpace

Dan taukah Anda Sodara-sodara, setelah berhari-hari menikmati libur tenang tanpa kuliah, hidup bahagia bersama laptop tercinta plus modem, gw diingatkan dengan seabrek tugas yang tak tersentuh oleh tangan mulusku. Talk to my hand!!

Padahal pas awal liburan pasang planning tugas, besok selesai tugas A, besoknya lagi tugas B, tugas C, dan selesailah semua tugas. Tapi apa daya, fesbuk, twitter, blog, kaskus, dan semua hal itu menghipnotis gw untuk ngelupain tugas MySpace . Tatap mata saya !!

1.6.11

Enaknya Jadi Blogger


Hai.. MySpace gak terasa sekarang udah masuk bulan Juni aja ya. Cepet banget rasanya waktu bergulir, rasanya baru kemaren masuk kuliah, baru kemarennya lagi lulus SMA, kemaren-kemarennya lagi masih sibuk-sibuknya daftar SMA (bentar amat SMA nya buk) , bentar lagi udah mau UAS semester genap pula.
Berhubung sekarang Juni-mop (ada ya?) , gw mau berbagi gimana rasanya jadi blogger. Haha

Cerita ini dimulai dari iseng-iseng gw nyoba bikin blog (di blogspot ini), kebetulan waktu itu di kampus gw lagi diadain lomba blog juga.. Jadi sekalian gitu deh nyoba bikin 2 blog. Alhasil, blog yg disini gak keurus dan berantakan banget.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...