31.5.11

Satu Hal yang (katanya) BernamaTakdir

Waaaaahh.. sekarang tanggal 31 Mei 2011 yak, besok 1 Juni 2011. Hebat!!
kok gitu vi? kok hebat pula?
iya dong, berarti sekarang siswa kelas 3 SMA lagi berjuang antara hidup dan mati memperjuangkan nasib mereka, (singing) mau dibawa kemana kuliah kitaa?
Disinilah nasib mereka ditentukan, ujung tombak hasil kerja keras belajar selama 3 tahun *nah lo? bukannya itu UN yak? Sukses ya buat yang lagi ujian sekarang :)

gw jadi teringat masa lalu gw nih *jrengjreng galau pun dimulai
gw gak ikut snmptn MySpace

padahal udah ngedaftar online, udah bayar, udah matang persiapannya, tinggal nunggu hari H. ehh, gak jadi.
Kenapa? pasti dong kalian bertanya-tanya, penasaran kaan? iya kan? iya aja laah.. *maksa

Drupal.. drupal.. drop all..


Udah 2 minggu ini gw n geng di bikin ribet sama 1 kata yang gak ribet, DRUPAL.
Apaan tuh? MySpace mungkin banyak yang gak tau, ato malah gak mau tau? sini deh, gw sebagai wanita baik hati berjiwa malaikat ngasih tau kalian.. yap, Drupal itu terdiri dari 6 huruf yang terangkai menjadi satu kesatuan kata yang padu, yang berartikan software untuk membuat website dinamis, mirip-mirip joomla gitu lah.. *tau kan? (kalo gak tau gw timpuk bata juga nih)
dan gw dkk diamanahkan pak dosen yang baik hati bikin satu web ecommerce, jualan online.

alaah.. Gampang tuh.. micing mata aja kelar! *pikiran cantik yang pertama muncul di otak gw
tapi setelah melakukan perenungan dahsyat selama 3x puasa 3x lebaran, di puncak gunung tangkuban perahu (ada ya?) , dan akhirnya gw pun menyadari kalo itu S.U.S.A.H !!

25.5.11

TIPS : Cara Memiliki Ribuan Sahabat


Sekarang gw bakal ngasih tips gimana cara nambah temen, kenalan dan bersahabat dengan orang-orang baru. Mudah banget kok, disini kita cuma butuh INISIATIF. Jangan nunggu orang lain ngelakuinnya buat kamu, tapi dengan kamu yang memulainya, kamu bakal ngerasain hal-hal luar biasa yang gak pernah disangka sebelumnya. Gimana tuh caranya? Ikutin aja tips-tips di bawah ini!! cekidot..

24.5.11

TIPS: cara bikin kamu disukai orang lain

Gimana cara membuat orang suka sama kamu? Bukan suka sebagai lawan jenis ya, tapi lebih kepada suka bersahabat dan berteman dengan kita.
Gw kemaren sempat ngebaca sebuah buku MySpace , disana tertulis.. Jack Anderson, mitra junior dari Drew Pearsons’s, seorang kolumnis yang terkenal dengan ketepatan fakta yang ia nyatakan mengatakan , ada 10 hal yang bisa membuat Anda dapat disukai oleh banyak orang, cukup diterapkan dan diulang berkali-kali, dan Anda pun terbiasa melakukannya. Apa aja itu? Penasaran kan? Yuk kita simak dan terapin bersama .. Cekidot!! MySpace

Mengejar Matahari-ku


Minggu kemaren gw ikut seminar yang bener-bener dahsyat. Dari semua perkataan dan semangatnya, gw paling suka sama satu pepatah "anjing menggonggong khafilah berlalu", walaupun banyak cobaan yang datang, kita bisa menghadangnya dan bisa melewati tantangan itu.
dan disuatu sesi dia (si pembicara) bilang kalo ada 1 lagu yang bikin dia selalu termotivasi dan semangat,

21.5.11

Cewek Wajib Tau : Jiwa Malaikat Seorang Cowok

Nah, sekarang gw mau sedikit cerita tentang cowok. Banyak cewek yang bilang cowok itu aneh, rumit, gak pernah ngerti perasaan cewek, kasar, gak pengertian, blablabla.. Tapi di lain pihak? banyak cowok yang mengatakan sebaliknya, cewek itu yang susah ditebak, emosional, kasar, suka mainin perasaan cowok, etc.
Trus?? siapa yang bener? kok saling ngejelek-jelekin gitu?
Semua itu bisa bener bisa salah, tergantung pribadi masing-masing. Bukan cuma cewek atau cowok yang punya perilaku seperti itu, tapi semua orang ! yap, semua orang, berarti bisa cewek dan cowok. Tapi di mata gw,dari survey yang udah gw lakuin bertahun-tahun dan pengalaman gw sendiri, cowok itu rela berkorban apapun demi ceweknya  / orang yang mereka sayang.. MySpace

Pak Dosenku Yang Baik Hati

Ntah kenapa sekarang gw bisa cintaa sama kajur gw, haha.. kok bisa? mungkin lo semua bertanya-tanya. Kan dia udah tua, suka ngambil jatah libur, menyiksa dengan tumpukan tugas, killer, dll. MySpace
Biasanya nih ya jadwal weekend yang seharusnya tenang, santai di rumah.. dirampas sama si dosen buat kuliah, pratikum, ato sekedar tes / ujian. Gw sih gak begitu konplen, selama nggak ngeganggu agenda gw lainnya *maklum orang sibuk* , tapi temen-temen gw yang dari perantauan tuh, pada kocar-kacir.. padahal jadwal weekend biasanya mereka pulang ke daerah asal masing-masing, homesicknya parah banget daah..
gw aja tiap hari ngumpul bareng keluarga biasa aja, gak sampe homesick segitunya *yaiyalaah

6.5.11

blogging..blogging

Di kampus lagi hot-hot.nya bikin blog .. baru-baru ini jurusan gw bikin lomba blog , untuk semua mahasiswa Universitas Andalas bisa ngikutin lomba ini.. gratis pula , dapet hadiah pula , ayo ikutan *promosi

dan berhubung gw bukan panitia, jadi gw juga ikut meramaikan acara yang digelar oleh jurusan gw sendiri.. betapa bangganya gw sebagai salah satu personil Sistem Informasi , jurusan angkatan pertama, tahun pertama, udah bisa bikin lomba :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...