17.4.11

c++ : program menampilkan persegi

kalo ada yang iseng-iseng belajar c++, jangan takut.. c++ tu asyik kok.
mulai saat ini gw bakal nolongin kalian yang punya problem dengan c++ :) *smoga bisa membantu

sekarang gw mau liatin contoh sederhana bikin program di c++, di post ini gw bakal kasih tau gimana cara nampilin program persegi seperti ini :














programnya:



#include <iostream.h>
#include <conio.h>

void main()
{
int i,j,n;
cout<<"program membuat persegi"<<endl;
cout<<"======================="<<endl;
cout<<endl;
cout<<"Masukkan ukuran persegi : "; cin>>n;
for (i=1;i<=n;i++)
{
      if ((i==1)||(i==n))
      {
            for (j=1;j<=n;j++)
            cout<<"*";
      cout<<endl;
      }
      else
      {
            for (j=1;j<=n;j++)
            {
                  if ((j==1)||(j==n))
                        cout<<"*";
                  else
                        cout<<" ";
            }
          cout<<endl;
      }
}
getch();
}

selamat mencoba :)
tunggu aja contoh-contoh c++ yang lain di blog ini bisa klik disini
MySpace

2 komentar:

  1. Kalo di-program Pascal nya(program menampilkan persegi ) gimana, kak?
    kalo ada, share dong! heheheh... makasih. :)

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...