28.4.11

Sahabat = Keluarga Kedua

Semua orang pasti punya teman, sahabat, teman baik . Sahabat bisa menjadi keluarga kedua kita. Mereka ada disaat kita butuhkan, mereka lah yang rela menolong jika kita sedang jatuh terpuruk.
Walaupun kita merasa bisa menanggung beban sendiri, mereka mau menolong meringankan beban kita, karena kita sudah seperti keluarga (seperti yang pernah  terucap oleh salah 1 sahabatku). Jangan malu menceritakan beban kita kepada mereka, percayalah.. Tidak ada keluarga yang bahagia jika saudaranya sedang menderita, begitu juga sebaliknya. MySpace

Dengarkanlah Jeritannya

ada saatnya seseorang merasa jenuh, bosan, putus asa, down, dan tidak bersemangat sama sekali melakukan aktifitas apapun..  MySpace  hal itu lebih sering dialami kaum hawa, karena memang sifat kaum hawa yang di pengaruhi oleh perasaan, mood. Jadi sulit bagi kaum adam untuk memahaminya.
Memang benar, nggak ada yang bisa nebak dengan tepat perasaan seorang cewek.. kadang, jangankan orang lain, dirinya saja tak mengerti apa yang terjadi, penyebab kegalauan, badmood, yang sering tiba-tiba datang dan menghancurkan rencana-rencananya pada hari itu.

Mengapa kamu tak bahagia?

Ada beragam cara untuk bisa merasakan kebahagiaan. Kamu bisa merasa bahagia ketika keinginan dan cita-citamu terpenuhi. Kamu akan bahagia ketika sedang berada dalam kondisi sehat dan tidak diberikan sakit oleh Yang Maha Kuasa. Kamu bahagia ketika kebutuhanmu dan keluarga bisa terpenuhi. Kamu bahagia ketika pasanganmu begitu mencintai dan menyayangi kamu. Dan masih banyak lagi hal yang sejatinya bisa membawa kebahagiaan untukmu.

Namun demikian, tak jarang kita temui orang-orang yang dilimpahi sekian banyak alasan untuk bisa bahagia, tetapi nyatanya ia tidak bisa merasakan kebahagiaan. Mengapa demikian?

Tips Membangun Hubungan Interpersonal

Tahukah anda bahwasanya mencari teman itu mudah.. namun membina hubungan tersebut menjadi jangka panjang yang sulit..
Lantas apakah yang bisa kita lakukan agar suatu hubungan menjadi langgeng dan harmonis???
Berikut ini adalah 8 pedoman membina hubungan dengan orang lain..

Takut Sukses atau Takut Gagal?

Apakah Anda Takut Sukses atau Takut Gagal

Pernah ada yang bertanya, "Apakah takut sukses itu benar-benar ada?". Jangan-jangan cuma alasan takut gagal saja. Tapi sebelumnya kita ingin bertanya: "apa sih definisi sukses?". Kalau yg terbayang: punya mobil mewah, rumah besar, karir hebat...mmmm. ..barangkali kurang tepat. Saya lebih suka sukses dikaitkan dengan "I'm living my passion, I LOVE what I do, I jump out of bed in the morning and can't wait to start my day, I am sharing my gifts with others...etc. "

Tapi hati-hati juga dengan kalimat manis diatas karena kita bisa terjebak di comfort zone dan tidak sadar kalau kita punya potensi. Ada satu kata yang sering dilupakan: "STRETCH". We want our success to evolve - to represent more of what we want to become. Untuk itu kita ingin stretch our zone. Dengan stretch we then make plans and take actions.

18.4.11

c++ : mencetak segitiga bintang

di postingan kali ini saya mau ngasih tau algoritma membuat segitiga bintang yang kayak ini :
kita bisa pake struktur pengulangan pada algoritma, seperti for, while, do-while, dll.
tapi disini saya mau coba contohin bikin algoritma pake for..
cekidot! disimak ya gan , smoga bisa membantu

17.4.11

c++ : menentukan hari dan tanggal pada kalender

nah , sekarang mari kita bikin sebuah program yang menginputkan bulan, tanggal dan hari.. setelah itu kita bisa tau tanggal berapa aja yang ada di hari yang sama. disini saya pake struktur pengulangan, sehingga kita bisa menginput tanggal, hari dan bulan secara berulang-ulang.
kira-kira tampilannya kayak gini :



mungkin banyak yang bertanya-tanya, gimana tuh logika algoritma nya ??
yo wess, daripada berlama-lama bingung.. ni saya kasih tau algoritma nya dalam bahasa c++ .
monggo di simak :)

c++ : program bilangan berpangkat


kita bisa membuat berbagai macam program hitungan dengan dasar algoritma. Jadi siapa bilang algoritma itu nggak asik??
kalo kita udah nguasain algo, semua bakal terasa indah kok..
dan sekarang saya mau coba ngasih algoritma membuat jumlah perkalian dari bilangan berpangkat. kondisi awal : memasukkan besar pangkat dan bilangan yang di pangkatkan

untuk lebih jelasnya, di bawah ini saya lampirkan algoritmanya dalam bahasa c++ , cekidot 
>>>> 

c++ : contoh penggunaan for

sekarang saya mau ngasih contoh algoritma dari salah satu struktur pengulangan , for.
pengulangan for bisa di pake untuk aksi yang dilakukan secara berulang-ulang, sehingga kita bisa lebih mudah menulis algoritmanya.
ni salah satu contoh penggunaan for mencetak n angka, angka 1 sebanyak n kali. angka 2 sebanyak n-1 kali, dst sampe angka n sebanyak 1x.
yang kira-kira hasilnya begini :

c++ : membuat persegi panjang penuh


        Kalo di post sebelumnya ada program c++ untuk membuat persegi  yang di tengahnya bolong :D 
        sekarang saya mau ngasih algoritma program bikin persegi panjang yang gak ada bolongnya lagi ..

cekidot :

c++ : program menampilkan persegi

kalo ada yang iseng-iseng belajar c++, jangan takut.. c++ tu asyik kok.
mulai saat ini gw bakal nolongin kalian yang punya problem dengan c++ :) *smoga bisa membantu

sekarang gw mau liatin contoh sederhana bikin program di c++, di post ini gw bakal kasih tau gimana cara nampilin program persegi seperti ini :














16.4.11

curcol gajelas :D

ntar pagi gw udah disibukin sama acara lomba yang di gelar jurusan gw n bekerjasama dengan neotelemetri, salah satu UKM IT di kampus gw.
dan karena hal ini lah untuk pertama kalinya gw nginep di kosan temen.. bisa juga ternyata ngerasain jadi anak kos..
biasanya gw cuma nginep di rumah temen, ada bonyoknya gitu, fasilitas rumah lengkap.. kalo kosan? ya seadanya aja
hujan, n gw batanggang -begadang- sendirian.. sempit sih, gak dapet posisi tidur yang pewe.. jadinya ngalah deh sama temen2 yang lain *teman yang baik hati :)

9.4.11

Derita anak kampus

Senin besok udah jadi hari-hari sibuk dengan SKS-SKS sistem kebut semalam yang banyak bgt.. UTS
eng ing eng..

ntah lah apa yang bakal gw isi buat UTS besok . kuliah sering bolos gini, nggak nagkep kalo dosen ngajar, bawaannya ngantuk mulu -,- *curhat bentar ya gan :p

Manfaat Sistem Informasi di Bidang Bisnis

Teknologi informasi (TI) dan sistem informasi (SI) telah menjadi istilah “keren” dan populer saat ini. Namun, para pemilik usaha yang masih awam terhadap SI mungkin masih belum mengetahui bagaimana kegunaan SI dalam bisnis mereka. Tentu saja sistem informasi yang dimaksud dalam tulisan ini adalah sistem informasi berbasis komputer. Berikut beberapa fungsi yang bisa dilakukan dengan menggunakan sistem informasi dalam proses bisnis:

4.4.11

Tips Jitu Meraih Kesuksesan

Setiap orang pasti pernah merasakan kegagalan. Kegagalan dalam hal apa saja, baik dalam kisah percintaan, sekolah, pekerjaan, bisnis, rumah tangga, dan sebagainya.
Lalu, bagaimana cara Anda menyikapi kegagalan tersebut?
Sebagian orang sangat mudah menyerah dengan keadaan, ditempa beberapa kali saja langsung K.O dan langsung angkat bendera putih. Sebagian lainnya? Mereka bangkit, semakin sering mereka gagal, maka semakin sering pula lah ia bangkit dan berusaha lebih keras dari waktu ke waktu. Ia tak membiarkan kegagalan merusak masa depannya, merusak semua hal yang telah Ia rencanakan dengan baik.
Kegagalan itu biasa.. kita bisa meniru si penerang rumah kita saat ini, Thomas Alfa Edison. Sudah banyak orang yang menyuruhnya berhenti saja, banyak yang berusaha mematahkan semangat dan mencaci-maki dirinya. Namun Ia tetap berjuang, dan bersyukur karena Ia tidak perlu lagi mendengar cacian (setelah mengalami tuli) dan sampai akhirnya membuat sebuah lampu yang hingga sekarang dibutuhkan semua orang. Sampai-sampai R.A Kartini membuat sebuah buku yang berjudul "Habis Gelap Terbitlah Terang" . itu semua bisa terjadi karena sifat pantang menyerah.

Bukan Sekedar Impian

Orang sukses itu tidak mudah menyerah, semakin banyak cobaan yang menimpa dirinya, semakin kuat ia bertarung melawan arus. Banyak kesuksesan datang bukan dari dorongan orangtua, tidak ada support dari keluarga dan teman terdekat. Tapi kesuksesan itu timbul dari MIMPI . Mimpi menjadi seseorang yang dihargai, mimpi-mimpi yang bukan sekedar mimpi. Tapi merupakan Impian yang harus terwujud, dan bukan sebuah keinginan yang hanya sebatas angan.
Beranilah bermimpi tinggi, karena itu tidak akan membuat kita menjadi gila, tetapi akan menjadikan kita seorang yang punya semangat tinggi untuk meraihnya. Tuliskan impian anda, dan lihatlah setiap hari. Tuliskan target kapan impian itu akan anda raih.

Perjuangan Seorang Pemenang

Di suatu sore, seorang anak datang kepada ayahnya yg sedang baca koran

anak: “Ayah, ayah”
ayah: “Ada apa?”
anak: “Aku capek, sangat capek.

Aku capek karena aku belajar mati matian untuk mendapat nilai bagus sedang temanku bisa dapat nilai bagus dengan menyontek. Aku mau menyontek saja! aku capek. sangat capek!

Aku capek karena aku harus terus membantu ibu membersihkan rumah, sedang temanku punya pembantu, aku ingin kita punya pembantu saja! … aku capek, sangat capek :(

Aku capek karena aku harus menabung, sedang temanku bisa terus jajan tanpa harus menabung…aku ingin jajan terus!

HP Masa Depan ane


Desain Handphone Masa Depan ini menggunakan konsep cool Weather Concept, Dimana Konsep Handphone ini bisa menyesuaikan kondisi berdasarkan cuaca dan suhu, konsep ponsel dengan cuaca ini di desain oleh Seunghan Song, dimana dalam handpone ini bisa memnggambarkan dan memberikan informasi secara akurat suhu atau cuaca pada saat itu.

Jika anda semuanya penasaran pengen melihat Desain handphone masa depan dengan konsep penandaa suhu udara yuk kita simak sama-sama gambarnya yang berhasil di temukan oleh tim berita unik
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...