16.10.18

Seberapa Darurat Dana Darurat?

Akhir-akhir ini banyak influencer Instagram dan selebgram yang mulai bahas Dana Darurat.
Mereka mulai membuka wawasan follower-follower tentang pentingnya memiliki Dana Darurat, berapa besar Dana Darurat yang harus dimiliki? Daaan.. Apa itu Dana Darurat?



Heeeei..
Yuk kita bahas bersama :)

Dana Darurat adalah dana yang disimpan untuk jaga-jaga apabila ada pengeluaran tidak terduga. Karena namanya Dana Darurat, jadi dipakainya kalau keadaan terdesak aja ya!

Penting gak sih punya dana darurat?
Penting banget! Terutama bagi millenials seperti kamu. Dana Darurat berfungsi untuk melindungi penghasilan kita dari pengeluaran-pengeluaran besar tidak terduga, yang jumlahnya sangat besar.

2.4.17

Tips Menyusun Perencanaan Keuangan (Biar Cepat Kaya!)

Aloha!

Sebagai seorang Financial Planner amatir, aku bakal ngebantu kalian buat menyusun perencanaan keuangan yang matang biar bisa pake prinsip kece ini : Muda Foya-foya, Tua Kaya Raya, Mati Masuk Sorga #eh XD
 

Nantinya di blog ini (vivimulya.com), aku bakal ngebahas gimana cara cerdas mengelola uang, bijak dalam berhutang, hidup tentram dengan jaring pengaman, tips pensiun sejahtera, belajar investasi juga, dan alokasi khusus untuk dana pendidikan. InsyaAllah bakal dibahas-bahas satu-satu di beberapa postingan yaaa.. Makanya tetep staytune di blog akuh!!  OK! ~

Btw,
Tahukah kamu?
FAKTANYA 70% perceraian di rumah tangga disebabkan karena faktor ekonomi (Sumber : Kompas.com, detik.com, vivanews.com, dll)

Nah!
Gak mau dong nantinya, cuma karena kamu gak bisa bijak dalam mengelola keungan dari suami, apalagi kalo boros dan suka kalap belanja ini itu, tanpa ada budgeting yang pas dan komunikasi / deal-dealan dengan suami dalam mengatur keuangan rumah tangga, suami yang udah capek nyari nafkah malah bete dan lama kelamaan memicu perceraian dikemudian hari. Amit-amit!

Tapi..

"... gaji suami aku kan udah tujuh koma ..."

28.3.17

Hari Gini Masih Gak Punya Tabungan?

Bang bing bung yook kita nabung..
Begitulah sepintas lagu jadul yang sering dinyanyiin anak-anak. Lagunya siapa yaaa

Dari kecil kita udah disuruh buat nabung. Siapa yang suka dibeliin celengan ayam sama mama papa buat nabungin duit jajan? Cung tangaan!
Trus pas duit celengannya udah banyak, tergoda deh buat congkel-congkelin isinya biar bisa dipake jajan mie gemez XD Ahahaha
Zaman masih bahagia-bahagia nya banget yak..

petok petok ~

Dan sekarang..
Sampe sekarang pun kita diharuskan punya tabungan sendiri. Makin dewasa, kebutuhan makin banyak, dan ga selalu bisa langsung dibeli saat kamu pengen ini itu. Yap, beberapa keinginan kamu baru bisa terpenuhi kalo udah ngumpulin duit dulu. Kamu pengen beli handphone? Nabung! Pengen beli motor? Nabung! Jalan-jalan ke korea? Nabung dulu dong! Apa? MAU NIKAH? Ya wajib nabung dooongs~ Masa mau nikah pake modal cinta doang? Ya kaliii.. ahahaha

Walaupun sekarang banyak sales kartu kredit yang nawarin bikin kartu kredit dan bisa digesek dimana aja buat jajan ini itu sampe batas limit yang dikasih, tapi tetep aja ujung-ujungnya si tagihan kartu kredit harus dibayar kan? XD Dan gak semua kebutuhan kita bisa dibeli pake kartu kredit. Karena sesungguhnya, jajan pake tabungan sendiri itu lebih membahagiakan dibanding belanja pake kartu kredit. Betul tidaaak? ;)

Jadi, udah berapa juta tabunganmuuu? 

20.3.17

Vivi Mulya, Your Financial Planner

And I am a Banker.. So, who are you?

Almost 2 years, and counting.
Gak berasa udah lumayan lama bergelut dengan profesi banker.. Yang lumayan kontroversi dengan halal-haramnya. Gak mau ngebahas agama, takut sara..

Mending kita beralih ke hitung menghitung uang. Jreng jreng!!
Sedikit banyak nantinya aku bakal belajar menjadi Financial Planner buat viewer disini. Hal-hal yang aku dapatkan selama menjadi banker bakal aku share disini, dan kalian juga bisa banget nanya ini itu tentang keuangan, mulai dari :
- bagaimana cara mengatur keuangan
- cara nabung biar duit gaji gak habis terus
- ngumpulin modal nikah yang gak kunjung terkumpul
- nyari investasi ini itu yang paling menguntungkan
- nyari modal usaha
- bla bla bla .....

Its me~

Sebagai Financial Planner kalian, aku bakal berusaha membantu viewer blog ini biar bisa ngatur duit dengan topcer, dengan bahasa yang ringan (gamau terlalu serius, maunya ngobrol santai tapi terpraktekan dengan baik). Sama-sama belajar dan diimplementasiin ya guys :)

Karena aku-nya juga masih terus belajar dan belum profesional kayak senior yang sudah-sudah. Hihi

Semoga postingan-postingan selanjutnya bisa sangat bermanfaat yaaaa ~
 
See ya!

Psst!! 
Btw kalian mau dibikinin postingan tentang apaa?
Yuk komen di bawah ini ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...