17.4.16

Kemana aja?

Sedih..
Ekspresi pertama yang muncul pas buka link blog ini. 

Sedih, liat debunya udah tebel banget, sarang laba-laba yang udah kayak rumahnya spiderman.

Sedih, kreativitas (ehm) yang dulu bisa banget dituangin ke blog ini sekarang makin berkurang. Menguap gak tau kemana 😢

Sedih, ketika tau waktu yang dipake buat nyari sepiring nasi lebih banyak dan jadi wonderwoman yang hectic banget sama kerjaan, bukannya kerja malah dikerjain. Hahaha .-. 🙈

Setidaknya sekarang udah ada postingan baru di tahun 2016 ini, alhamdulillah ya.. Akhirnya :)

Maapkeun aku ya guys.. Punten udah jarang aktif ngeblog lagi.

Me & Mt. Papandayan (270316)

Walaupun udah bulan April, europhia kedatangan 2016 masih berasa. Feel new, feel free. Saatnya mencapai impian-impian yang sempat tertunda di 2015. Saatnya mencoba hal-hal baru yang sebelumnya gak pernah kita pikirkan. Mungkin dengan snorkling, menyelam, naik gunung (bagi yang belum pernah ngegunung), explore keindahan bumi ini, dari belahan bumi manapun, dan menjadi seseorang yang lebih baik lagi. 

Lihat ke atas biar kamu termotivasi, dan lihatlah ke bawah agar kamu bisa bersyukur.. 

Jangan lupa bahagia!

20.9.15

Brainstorming!

Ketika hasrat nulis lagi tinggi-tingginya.. Tapi nggak ada koneksi wifi yang memadai, disitu kadang saya merasa sedih.

Banyak cerita baru disini, dengan tempat baru (lagi), title baru, umur baru (ehm!), dan pacar baru (*eh*, pacar masih yang lama sih :p). Jadinya banyak cerita yang pengen aku bagi buat pembaca setianya akuu :*

Karena pengalaman bisa menjadi guru yang paling berharga. Kita bisa aja belajar dan ngambil hikmah dari pengalaman orang lain.  Yaa, itulah salah satu manfaat yang selama ini aku rasain kalau lagi blogwalking. Menyelami dan hanyut dalam tulisan blogger-blogger kece yang punya berbagai cerita.

Dan sekarang..
Detik ini, cuma bisa share tulisan via gadget. Masih belum seleluasa dibanding nulis via laptop. Mungkin belum terbiasa.. Atau belum nemu aplikasi oke buat nyunting tulisan biar keliatan kece pas di publish.

Any idea?
Masih gak rela kalau bahan-bahan postingan ini gagal posting cuma karena gak nemu wifi atau terkendala gadget :(

Hayuu share di kolom komentar, kalian biasanya posting tulisan via apa sih? Ada aplikasi blog di henpon yang reccomended gak ya? Selain app blogger 😆

Hatur nuhun buat ide-idenya yaaa :*

22.8.15

Hei!

Hei yoo..
Welcome to the real world!

Setelah vakum setahun dari dunia blog. Sekarang aku balik lagi ~ aktivitas perkantoran bikin lupa waktu buat nulis 😟 padahal banyak yang ngingetin aku buat update blog lagi 😭

Mesti bisa bagi-bagi waktu lagi nih.
Mesti rajin-rajin blogwalking biar bisa dapet feel nulis lagi.

Hayoo, blog siapa yang mau dikunjungin akuu?
Haha

Sampai ketemu lagi dipostingan di atas postingan inii 😘

(Karawang, 22 agust 2015)

11.12.14

Apalah Arti Sebuah Komentar?

speak out! komentar!
chit-chat

Mengomentari, mengapresiasi hasil karya orang lain, bukan silent reader! :)

Silent reader berkeliaran di antara kita, atau mungkin ia adalah kita sendiri. Terkadang, ke-kepo-an kita terhadap informasi nggak dibarengi dengan apresiasi kita terhadap si pemberi informasi.

Hal ini mungkin terkesan sepele.
Hingga akhirnya sebuah komentar orang lain (dalam sebuah tulisan blog) terasa sangat berarti.

Hal ini emang berbanding terbalik ketika dulu belum menghasilkan karya. Sebagai penikmat karya, kita sering membaca tulisan-tulisan, seperti membaca postingan di kaskus, blog orang lain, web, dsb.. Setelah mendapat apa yang kita inginkan dari postingan tersebut, seringkali kita enggan meninggalkan jejak komentar. Bisa jadi karena waktu yang terbatas, karena memberi komentar hanya akan membuang-buang waktunya. Benarkah?

Aku dulunya juga sering berpikir gitu :))

Untuk apa sih ninggalin komentar di postingan ini? toh kita nggak kenal sama penulisnya. toh kita udah ngerti sama tulisan yang dia tulis, nggak ada yang mesti ditanyakan lagi. toh kita nggak tau mau komentar apa. toh nggak penting juga kan kalau cuma ngespam? dan toh toh lainnya :D

Ya, wajar banyak yang berpikir seperti itu.
Tapi semenjak negara api menyerang, semenjak mulai tekun dalam dunia tulis-menulis, sebuah komentar dari orang lain itu terasa sangat berarti (komentar spam jualan obat ini itu nggak termasuk ya!). Apalagi calon penulis baru yang masih butuh banyak kritik dan saran, sokongan, dan teman dunia maya yang nantinya bisa saling berbagi.

Satu komentar dari orang lain itu artinya :
  1. Ada silaturahmi dengan kawan lama ataupun kawan baru, antara penulis dan pembaca blog
  2. Ada masukan, kritik dan saran untuk tulisan tersebut
  3. Ada cambuk buat penulis. Saatnya mengoreksi kesalahan, memperbaiki tulisan, lebih baik lagi
  4. Merasa ada yang mengapresiasi tulisannya, dan jadi lebih semangat berkarya!
  5. Bahagia

"Karena bahagia itu sederhana. Bahagia ketika postingan yang kamu buat dikomentari pembaca :)"


How about you?
Apakah arti sebuah komentar buat kamu?

Let's share! ;)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...